Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

puedo cargar una matriz como variable de sesion?

Estas en el tema de puedo cargar una matriz como variable de sesion? en el foro de PHP en Foros del Web. mi pregunta es la sgte.: puedo cargar una matriz como variable de sesion?, es decir he estado intentandolo de esta forma: Código PHP: session_start (); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 10:44
Avatar de gabrielflowers  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra
Mensajes: 187
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 3
puedo cargar una matriz como variable de sesion?

mi pregunta es la sgte.: puedo cargar una matriz como variable de sesion?, es decir he estado intentandolo de esta forma:

Código PHP:
session_start();
$_SESSION[asiento]=array('cod'=>$_POST['cod'],'documento_ref_cod'=>$_POST['documento_ref_cod'],'moneda_cod'=>$_POST['moneda_cod'],
    
'fecha'=>$_POST['fecha'],'tipo_cambio'=>$_POST['tipo_cambio'],'glosa'=>$_POST['glosa']); 
pero no puedo recuperar los valores de los elementos de la matriz asiento en la sesion, quisiera que me ayuden y me indiquen como hacer esto? como guardar una matriz con datos en una variable de sesion??

pdta: quiero guardar estos datos como elementos de una matriz para tener mas ordenado y sea mas legible mi codigo, gracias

Última edición por gabrielflowers; 29/02/2008 a las 10:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 10:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: puedo cargar una matriz como variable de sesion?

En teoría no deberías de tener problema, prueba así:
Código PHP:
session_start();
$_SESSION['asiento'] = array(
     
'cod' => $_POST['cod'],
     
'documento_ref_cod' => $_POST['documento_ref_cod'], 
     
'moneda_cod' => $_POST['moneda_cod'],
     
'fecha' => $_POST['fecha'],
     
'tipo_cambio' => $_POST['tipo_cambio'],
     
'glosa' => $_POST['glosa']
); 
Solo verifica que tengas desactivada la directiva register_globals, ya que si esta activada podrías estar sobreescribiendo la variable en alguna otra parte de tu código.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 11:00
Avatar de gabrielflowers  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra
Mensajes: 187
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: puedo cargar una matriz como variable de sesion?

estimado GatorV ya lo probe de antemano, la unica diferencia que veo que has escrito son las comillas simples (') en $_SESSION[asiento], verdad?,pues, repito ya lo probe, gracias de todos modos, estoy pendiente de toda respuesta espero esta experiencia nos pueda ser util a todos, gracias nuevamente
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 11:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: puedo cargar una matriz como variable de sesion?

Ya probaste si no funcionan?

pagina1.php:
Código PHP:
session_start();
$_SESSION['asiento'] = array(
     
'cod' => $_POST['cod'],
     
'documento_ref_cod' => $_POST['documento_ref_cod'], 
     
'moneda_cod' => $_POST['moneda_cod'],
     
'fecha' => $_POST['fecha'],
     
'tipo_cambio' => $_POST['tipo_cambio'],
     
'glosa' => $_POST['glosa']
); 
pagina2.php:
Código PHP:
session_start();
echo 
$_SESSION['asiento']['cod'];
echo 
$_SESSION['asiento']['glosa']; 
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 11:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: puedo cargar una matriz como variable de sesion?

Hola:

Ten cuidado con lo que dice GatorV, register_globals en on accede directamente a la variable pudiendo encontrarse con otra que este en otro script, suele dar cabezasos a veces todo esto, cuando register global se encuentra en off, solo son rescatados los datos de la matriz de la sesión, por lo tanto yo te recomiendo ponerle a todas las variables de sesión un prefijo, $_SESSION['ses_usuario'] para diferenciarla de la variable usuario, de esta forma te evitas de tener problema si register global está en off ó en on y evitar sobreescritura de variables.

Hasta Luego .-
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 14:53
Avatar de gabrielflowers  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra
Mensajes: 187
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: puedo cargar una matriz como variable de sesion?

evidentemente se pueden cargar arrays como variables de sesion, pues las variables de sesion son al fin y al cabo "variables", gracias por la ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:18.