Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

puedo conectar Control Center al servidor y a la BD MySQL?

Estas en el tema de puedo conectar Control Center al servidor y a la BD MySQL? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, pues que no hay manera, como puedo conectar el administrador de bases de datos Control Center desde mi pc a una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 06:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
puedo conectar Control Center al servidor y a la BD MySQL?

Hola, pues que no hay manera, como puedo conectar el administrador de bases de datos Control Center desde mi pc a una base de datos MySQL que esta en el server para administrarla desde mi PC y no usar myAdmin, se puede? o sabeis de otros programas que lo hagan, lo de conectar con DB desde el PC al sever y administrar, crear tablas, etc...

un saludo!!!

PD: es necesario tener instalado mysql y php en local para administrar la bd del sever???
__________________
jorcri...

Última edición por jorcri; 26/10/2005 a las 06:10 Razón: error de escritura :-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 08:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo que necesitas es tener permisos para acceso para todo host en tu servidor Mysql remoto .. Eso si no lo gestionas tu (los usuarios de Mysql de ese servidor) consulta con tu proveedor .. lo más probable es que te diga que NO te va a dar acceso remoto a Mysql por temas de "seguridad" (como suelen hacer) .. De esa forma ni con "Control Center" ni con "Navicat" ni con ningún otro GUI para Mysql vas a poder conectarte a ese servidor Mysql usando ese usuario que tienes: necistas saber la IP/domino donde conectarte a Mysql (servidor: host) .. el nombre del usuario y contraseña que corresponda y que tenga permisos de acceso a todo host (%)

Cita:
PD: es necesario tener instalado mysql y php en local para administrar la bd del sever???
No .. tu no te vas a conectar a TU bd Mysql de tu PC en "local" .. sino a otro servidor Mysql .. Tampoco vas a usar a "PHP" como cliente (como es por ejemplo la aplicación phpMyadmin .. vas usar otro GUI).


Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 09:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
bueno, el dominio y el alojamiento son mios, la ip del alojamiento si la tengo (te refieres a esta o hay otra IP para la BD MySQL) que me tiene que dar el proveedor??, la BD la he creado yo en el alojamiento y la adminsitro con phpMyAdmin, he creado tambien un usuario con todos los permisos, pero no hay manera de acceder?¿?

una consulta, que quiere decir esto, ya que me da la posibilidad de "añadir Host" a parte del generico que es localhost y me da la opcion de dar un nobre y Host (% wildcard es permitido), que quiere decir con esto, aqui me pierdo??

un saludo!!!

PD: NAVICAT es de pago, hay alguno mas Gratuito como el Control Center en español, que este bien??
__________________
jorcri...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 11:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El wildcard "%" si lo usas en la definición de tu usuario donde dice "host" .. para ese usuario le darás acceso desde cualquier cliente que te conectes .. sea local (como lo haces cunado lo restringes a conexiones locales: "localhost") o remoto (desde cualquier "IP" que te quieras conectar).

Pero, .. si usas un servicio de hosting (lo usas? .. o el servidor está completamente bajo tu control?), además de estas propiedades para tu usuario de Mysql .. también es probable que estén limitando las conexiones remotas a Mysql por algún firewall/router o similar que esté bloquenado los accesos al puerto que Mysql usa (3306 por defecto si no me equivoco y no lo cambiaron).

Revisa este punto también.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 13:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
bueno al fin lo consegui, gracias a ti, lo raro es, que me admite conectarme si le meto en el servidor, en el HOST de acceso el wildcard "%" me deja entrar desde Control Center, pero si en vez del "%" le meto la IP o el dominio no me deja acceder ?¿?¿

me expreso mejor:

En el servidor:
Host de acceso = %

En el GUI:
HOST para conectar = la IP o el dominio + usuario y pass

Conexion OK


pero si hago:

En el servidor:
Host de acceso = la IP o el dominio

En el GUI:
HOST para conectar = la IP o el dominio + usuario y pass

Conexion NO SE CONECTA

bueno muchas gracias de nuevo por la ayuda!

un saludo!!
__________________
jorcri...
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 14:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero ... que IP o dominio le das como "host permitidos" en la configuración del usuario de Mysql en el servidor? debe ser la IP de tu conexión .. ¿tienes IP fija? ...

No es la IP de tu servidor (donde tienes Mysql) ni el domino de tu servidor. Es la que usas tu en tu conexión a internet .. eso es el "host" cara a Mysql y la conexión.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 14:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster
Pero ... que IP o dominio le das como "host permitidos" en la configuración del usuario de Mysql en el servidor? debe ser la IP de tu conexión .. ¿tienes IP fija? ...

No es la IP de tu servidor (donde tienes Mysql) ni el domino de tu servidor. Es la que usas tu en tu conexión a internet .. eso es el "host" cara a Mysql y la conexión.

Un saludo,

juas Cluster mil perdones ya me vale, es cierto, menuda paja mental que tengo ya, jaja, si, le metia la ip del server, y lo que hay que meter es la o las ip que quiero tengan derechos de acceso y si meto el "%" dara acceso desde cualquier IP, (si tengo ip fija), juas mil perdones, esta no me la perdono ni yo!!!

muchisimas gracias de nuevo!!!
__________________
jorcri...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:14.