Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Puedo conocer la estructura de una base de datos?

Estas en el tema de Puedo conocer la estructura de una base de datos? en el foro de PHP en Foros del Web. hola; estoy usando mysql y php y quiero listar los campos que componen una tabla de la base de datos que estoy utilizando... se puede? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2003, 13:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 119
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Puedo conocer la estructura de una base de datos?

hola; estoy usando mysql y php y quiero listar los campos que componen una tabla de la base de datos que estoy utilizando...

se puede?


de ante mano muchas gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2003, 13:32
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
show fields from tutabla

__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2003, 14:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 119
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
y como tendría que hacer para listarlos y para conocer los tipo de datos de los campos?
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2003, 14:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Dentro del corralón
Mensajes: 287
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Hay que ir a la fuente ...

http://www.mysql.com/documentation/index.html

En los mas variados formatos.
__________________
Leonardo D'Angelo
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2003, 15:36
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
Ahi te va... no lo estoy probando, solo es la idea y tu lo pules...

Código PHP:
mysql_connect("localhost","usuario","password");
mysql_select_db("basedatos");
$qryTabla=mysql_query("show fields from tutabla");
$rsTabla=mysql_fetch_array($qryTablaMYSQL_ASSOC);
foreach (
$rsTabla as $campo=>$tipo){
echo 
$campo." ".$tipo;

Ahora si, dentro del foreach debes poder hacer lo que quieras con los campos...


A ver si funciona, si no, pues al menos ya te di una idea...

Saludos
__________________
Manoloweb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:54.