Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Puedo consultar acces desde mi web PHP?

Estas en el tema de ¿Puedo consultar acces desde mi web PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una web que contiene HTML, PHP y Java. Trato variables mediante datos de Arrays. Ahora quiero hacerlo mejor y queria leer los datos desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 04:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
¿Puedo consultar acces desde mi web PHP?

Tengo una web que contiene HTML, PHP y Java.

Trato variables mediante datos de Arrays.

Ahora quiero hacerlo mejor y queria leer los datos desde acces e incluso de hojas excel.

¿E de empezar desde 0 una web o puedo incluir la conexion y consultas sin ningun problema?

¿Tengo que crear una base de datos a posta? ¿o puedo usar directamente el .mdb importado desde la hoja excel o la propia hoja excel?


El funcionamiento sera, 2 combobox cargaran 2 variables y segun estas mostrare unos datos y demas.

SALU2.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 04:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: españa
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
hola colega
Las consultas las puedes incluir con na conexion mediante ODBC
Eso no te dara ningun problema. pero necesitas odbc
Lo q pasa es que acces con un determinado numero de consultas simultaneas(pocas) se cae por todos lados y te dara resultados q no deseas. yo te recomiendo creartelas en mysql, no has de hacer nada, existen herramientas q te convierten las tablas acces a mysql con un solo click, lee algun manual de mysql y veras q es sencillo. Ahora bien, si deseas hacerlo en acces y o excel, pues es totalmente posible insertar consultas en la pagina sin tocar nada mas, tu mismo.
Un saludo
__________________
a por todassss
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 05:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Ye! Gracias por responder tan rapido.

El caso es que solo voy a hacer una consulta cada vez que se pulse el boton Submit, asi que access no debera saturarse.

Teniendo en cuanta lo que quiero conseguir:

2 combos que elijas un lugar (Ciudad/pueblo) y te muestre info de ese sitio (Vamos toda la fila para ese codigo practicamente) mas 2 imagenes que las buscara por ese codigo + la extension .gif.

¿Uso Excel+Access mediante ODBC (Esto ya lo tengo hecho) o uso MYSQL (Totalmente en blanco con esto)?

¿E de "transformar" la web a ASP para que funcione?
En caso afirmativo ¿Por que si puede saberse?

Es que siempre habia usado Arrays PHP y ahora como son muuuuchos registros, quiero usar bases de datos (Las e usado en Visual Basic y Oracle SQL Plus).

SALU2.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 05:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: españa
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Bueno, te digo q si manejas ORACLE manejas todo, pero es igual. Puedes trabajar desde php con acces y excel, sin ningon problema
Código PHP:
$res=odbcexec($conexion,$consulta
esto es para hacer una consulta, bueno yna cosa mas, el numero de consultas no depende de ti, sino del numero de gente que entre en la pagina web, bueno ahora ya tu mismo decides, un consejo, a mi no me gusta nada de lo que hace microsoft, por lo q no usaria jamas acces
__________________
a por todassss
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 06:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias de nuevo.
Esa linea de codigo la entiendo, pero esas variables que tipo son ¿php? ¿o lo interpreta como html?

Sobre usar MYSQL y demas pasa lo siguiente:
El asunto es que los datos me llegan en un .Mdf.

El cual puedo abrir perfectamente con el Excel.

¿Despues que seria pasar ese Excel a MYSQL?
¿Cual seria la secuencia?

Mas que nada digo esto para no tener que estar controlando yo la conversion y cualquiera (es que hay de perros que por no mirarse un manual nos hacen remover cielo y tierra) trabajar directamente con el .xls (o con el mdb ¿que sera el mismo codigo para hacerlo funcionar?).

A ver si alguien me dice ventajas e inconvenientes.

Otra cosa, NO voy a utilizar ninguna instruccion de modificacion, insercion ni borrado en la base de datos. Solo es para consulta en el fichero y muestra de estos en la web.

Por lo que digo de que no hara falta crear ninguna base de datos.

SALU2 a TO2.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 02:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
¿Hi? ¿Anybody here?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:32.