Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Puedo Crear Un Array De Los Valores De Un Cuadro De Texto?

Estas en el tema de Puedo Crear Un Array De Los Valores De Un Cuadro De Texto? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una aplicacion y a traves de una consulta y un while genero por ejemplo 13 registros, cada uno con 1 cuadro de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 05:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 22
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Puedo Crear Un Array De Los Valores De Un Cuadro De Texto?

Hola, estoy haciendo una aplicacion y a traves de una consulta y un while genero por ejemplo 13 registros, cada uno con 1 cuadro de texto llamado horas para que puedan escribir las horas de cada alumno. Una vez llenados esos 13 campos (que son el mismo pero en diferentes registros), puedo crear un array con esos 13 valores? Y si se puede, como lo hago? Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 18:06
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Puedo Crear Un Array De Los Valores De Un Cuadro De Texto?

no entendí, lo mejor es que coloques el codigo que tienes e indicas donde tienes la duda.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 08:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 22
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Puedo Crear Un Array De Los Valores De Un Cuadro De Texto?

Gracias eits por contestar. Ahí va el codigo

Código PHP:
   <?php 
   
  
if($tip=="INS"){
    
$sql="SELECT a.idalumne,a.nomalumne,a.cognom,a.dni,a.telefonmovil,ac.idalumne,ac.idcurs,ac.horesasis,ac.perasis,ac.apte FROM defalumnes a,relalumnescurs ac WHERE a.idalumne=ac.idalumne AND ac.idcurs=$idcurs AND ac.estat='i'";
        
$res=mysql_query($sql) or die('La consulta fall&oacute;: ' mysql_error());
        echo 
"<TABLE BORDER='0'>";
             
        echo 
"<TR><TD bgcolor=#999999 >Nom</TD>
            <TD bgcolor=#999999>Cognmoms</TD>
            <TD bgcolor=#999999>DNI</TD>
            <TD bgcolor=#999999>Tel</TD>
            <TD bgcolor=#999999>Hores assis</TD>
            <TD bgcolor=#999999>Percentatge</TD>
            <TD bgcolor=#999999>Apte</TD>
        </TR>"
;
              
//Canviem el color de cada fila de la taula
              
$col=false;
    
$bgcol="";
     function 
array_recibe($url_array) { 
$tmp stripslashes($url_array); 
$tmp urldecode($tmp); 
$tmp unserialize($tmp); 

return 
$tmp



$array=$_GET['array']; 
// el método de envio usado. (en el ejemplo un link genera un GET. En el formulario se usa POST podria ser GET tambien ...) 

$array=array_recibe($array); 

    
$i=0;
    while (
$rmysql_fetch_array($resMYSQL_ASSOC)){ 
     

    if (
$col){ 
            
$bgcol="#FFFFE1"
        }else{
            
$bgcol="#FFFFFF";
        }
        
$col=!$col;
        
        
        
?>
<TR>
              
    <TD bgcolor=<?php echo $bgcol;?> width=150><?php echo $r["nomalumne"];?></TD>
    <TD bgcolor=<?php echo $bgcol;?> width=200><?php echo $r["cognom"];?></TD>
    <TD bgcolor=<?php echo $bgcol;?> width=120><?php echo $r["dni"];?></TD>
    <TD bgcolor=<?php echo $bgcol;?> width=120><?php echo $r["telefonmovil"];?></TD>
    <TD bgcolor=<?php echo $bgcol;?> width=100><input type="text" name="hores2" size=2 value="<?php echo $array[$i]; ?>"></TD>
    <TD bgcolor=<?php echo $bgcol;?> width=100><input type="text" name="per" size=2></TD>
    <TD bgcolor=<?php echo $bgcol;?> width=100><input type="text" name="apt" size=2></TD>
         
</TR>
    <?
    
      
echo "</TR>";
        
$idalumne=$r["idalumne"];
        
$idcurs=$r["idcurs"];
        
$hores2=$array[$i];

        
$sql3="INSERT INTO relalumnestancament (idalumne,idcurs,horesasis,perasis,apte) VALUES ('$idalumne','$idcurs','$hores2','$per','$apt')";
        
mysql_query($sql3) or die('L\'Insert del alumnes ha fallat: ' mysql_error());
        
        
$i++;
    }
    }else if(
$tip=='PRE'){
        
$sql="SELECT a.idalumne,a.nomalumne,a.cognom,a.dni,a.telefonmovil,ac.idalumne,ac.idcurs,ac.horesasis,ac.perasis,ac.apte FROM defalumnes a,relalumnescurs ac WHERE a.idalumne=ac.idalumne AND ac.idcurs=$idcurs AND ac.estat='i'";
        
$res=mysql_query($sql) or die('La consulta fall&oacute;: ' mysql_error());
        echo 
"<TABLE BORDER='0'>";
              
//
        
echo "<TR><TD bgcolor=#999999 >Nom</TD>
                  <TD bgcolor=#999999>Cognmoms</TD>
                <TD bgcolor=#999999>DNI</TD>
                <TD bgcolor=#999999>Tel</TD>
                <TD bgcolor=#999999>Hores assis</TD>
                <TD bgcolor=#999999>Percentatge</TD>
                <TD bgcolor=#999999>Apte</TD>
            </TR>"
;
              
//empieza el bucle que coloca las líneas del listado
              
$col=false;
    
$bgcol="";
    function 
array_envia($array) {

$tmp serialize($array); 
$tmp urlencode($tmp); 

return 
$tmp
}     

    while (
$rmysql_fetch_array($resMYSQL_ASSOC)){
    
    if (
$col){ 
            
$bgcol="#FFFFE1"
        }else{
            
$bgcol="#FFFFFF";
        }
        
$col=!$col;
        echo 
"<TR font>";
              
//Generem els valors de la taula
    
echo "<TD bgcolor=$bgcol width=150>".$r["nomalumne"]."</TD>";
    echo 
"<TD bgcolor=$bgcol width=200>".$r["cognom"]."</TD>";
    echo 
"<TD bgcolor=$bgcol width=120>".$r["dni"]."</TD>";
    echo 
"<TD bgcolor=$bgcol width=120>".$r["telefonmovil"]."</TD>";
    echo 
"<TD bgcolor=$bgcol width=100><input type=text name=hores3 size=2 value=".$r["horesasis"]."></TD>";
    echo 
"<TD bgcolor=$bgcol width=100><input type=text name=per size=2 value=".$r["perasis"]."></TD>";
    echo 
"<TD bgcolor=$bgcol width=100><input type=text name=apt size=2 value=".$r["apte"]."></TD>";
      
    echo 
"</TR>";
    
    
    }
    
    
$array=array($hores3); //Aquí es donde no sé como decirle que quiero un array con los valores del cuadro de texto numero3
$array=array_envia($array);
?>
<input name="array" type="hidden" value="$array">  

<? 
    
    
}else{
    
$sql="SELECT a.idalumne,a.nomalumne,a.cognom,a.dni,a.telefonmovil,ac.idalumne,ac.idcurs,at.idcurs, at.idalumne,at.horesasis,at.perasis,at.apte FROM defalumnes a,relalumnescurs ac, relalumnestancament at WHERE a.idalumne=ac.idalumne AND at.idcurs=ac.idcurs AND at.idalumne=ac.idalumne AND ac.idcurs=$idcurs AND ac.estat='i'";
        
$res=mysql_query($sql) or die('La consulta fall&oacute;: ' mysql_error());
        echo 
"<TABLE BORDER='0'>";
              
        echo 
"<TR><TD bgcolor=#999999 >Nom</TD>
                  <TD bgcolor=#999999>Cognmoms</TD>
                <TD bgcolor=#999999>DNI</TD>
                <TD bgcolor=#999999>Tel</TD>
                <TD bgcolor=#999999>Hores assis</TD>
                <TD bgcolor=#999999>Percentatge</TD>
                <TD bgcolor=#999999>Apte</TD>
            </TR>"
;
              
              
$col=false;
    
$bgcol="";
    while (
$rmysql_fetch_array($resMYSQL_ASSOC)){
    if (
$col){ 
            
$bgcol="#FFFFE1"
        }else{
            
$bgcol="#FFFFFF";
        }
        
$col=!$col;
    echo 
"<TR font>";
              
//Generem els valors de la taula
    
echo "<TD bgcolor=$bgcol width=150>".$r["nomalumne"]."</TD>";
    echo 
"<TD bgcolor=$bgcol width=200>".$r["cognom"]."</TD>";
    echo 
"<TD bgcolor=$bgcol width=120>".$r["dni"]."</TD>";
    echo 
"<TD bgcolor=$bgcol width=120>".$r["telefonmovil"]."</TD>";
    echo 
"<TD bgcolor=$bgcol width=100><input type=text name=hores size=2 value=".$r["horesasis"]."></TD>";
    echo 
"<TD bgcolor=$bgcol width=100><input type=text name=per size=2 value=".$r["perasis"]."></TD>";
    echo 
"<TD bgcolor=$bgcol width=100><input type=text name=apt size=2 value=".$r["apte"]."></TD>";
      
    echo 
"</TR>";
        }
    
    }
    echo 
"<a href=\"gestioalumnestanc.php?idcurs=$idcurs&idssid=$idssid&tip=INS&array=$array\">pasar array</a>";
  
?>
Es en la linea $array=array($hores3); donde no sé como decirle que $hores3 sean todos los valores que se han generado en el cuadro de texto hores3
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 08:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Puedo Crear Un Array De Los Valores De Un Cuadro De Texto?

Lo que tendrias que hacer es cambiar el nombre del cuadro de hores a hores[] asi puedes grabar un arreglo y recibirlo.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 08:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 22
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Puedo Crear Un Array De Los Valores De Un Cuadro De Texto?

Gracias por contestar GatorV. Eso ya lo probé, pero no funcionó. Lo que mas me jode es que en la linea $array=array($hores3); si lo cambio por ejemplo por $array=array('2','54','43'); me funciona perfectamente, así es que el fallo esta en recoger los valores del cuadro de texto hores3. He probado casi todo, y tengo la idea de como debe funcionar en mi cabeza, pero no consigo expresarlo en php. Y creando una variable con el valor hores3 dentro del while? Pero luego como saco ese valor fuera del while para cada registro? La verdad es que empiezo a estar un poco desesperado...
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 08:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Puedo Crear Un Array De Los Valores De Un Cuadro De Texto?

Si lo que vas a capturar en tu cuadro de texto es una lista asi como 4, 5, 3, puedes usar explode, para pasar de una cadena de texto a un arreglo.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 09:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 22
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Puedo Crear Un Array De Los Valores De Un Cuadro De Texto?

Creo que una imagen puede ayudar a entender lo que quiero hacer.

[IMG]I:\web global\pagina.jpg[/IMG]

En la columna Hores assis (la primera columna con cuadros de texto)iré poniendo todos los valores de arriba a abajo, y esos valores son los que quiero guardar.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 09:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 22
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Puedo Crear Un Array De Los Valores De Un Cuadro De Texto?

Perdón, la pongo en el servidor ya que localmente no la coge





En la columna Hores assis (la primera columna con cuadros de texto)iré poniendo todos los valores de arriba a abajo, y esos valores son los que quiero guardar.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 12:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Puedo Crear Un Array De Los Valores De Un Cuadro De Texto?

Entonces si lo tienes que grabar como un arreglo, es decir si tu input se llama:
Código PHP:
<input type="text" name="hores2" size=2 value="<?php echo $array[$i]; ?>">
Lo tienes que llamar asi:
Código PHP:
<input type="text" name="hores2[]" size=2 value="<?php echo $array[$i]; ?>">
Y en PHP ya solo lo rescatas sin hacer el array, directamente se transforma a un arreglo.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:21.