Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

puedo crear un login conectándome a dos bases de datos con php y mysql o otro?

Estas en el tema de puedo crear un login conectándome a dos bases de datos con php y mysql o otro? en el foro de PHP en Foros del Web. es posible hacerlo? yo con php y mysql creo un login normal agarrando datos de x tabla en la base de datos pero lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2016, 19:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Ubicación: zulia
Mensajes: 71
Antigüedad: 4 años, 7 meses
Puntos: 0
puedo crear un login conectándome a dos bases de datos con php y mysql o otro?

es posible hacerlo? yo con php y mysql creo un login normal agarrando datos de x tabla en la base de datos pero lo que tengo que hacer es esto.
tengo un login que se conectara con la base de datos de los alumnos y la base de datos de los profesores.
si el dato se obtiene de la bd de los estudiantes se dirijira a la pagina de los estudiantes.
si el dato se obtiene de la bd de los profesores se dirijira a la pagina de los profesores.


NO DIGO QUE ME LO HAGAN, SOLO QUE ME DIGAN SI SE PUEDE HACER Y SI PUEDEN DARME UNA IDEA O UNA AYUDA ESTARÍA MUCHO MEJOR, GRACIAS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2016, 19:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
Debes de tener un campo iTipoUsuario ... Con el cual harás esa validación .
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2016, 19:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Ubicación: zulia
Mensajes: 71
Antigüedad: 4 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: puedo crear un login conectándome a dos bases de datos con php y mysql o o

de eso si se porque ya lo hice anteriormente pero el problema es que la base de datos de los profesores se guardaran en la memoria local y la base de datos de los estudiantes estará en un sistema de una web.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2016, 19:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 3 años, 9 meses
Puntos: 39
Respuesta: puedo crear un login conectándome a dos bases de datos con php y mysql o o

Lo que pides puedes realizarlo primero consultando con alumnos y si el numero de filas devueltas es menor a 0, ir con la bd de profesores.

Y si creas un login para estudiantes y otro para profesores?
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2016, 09:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 491
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: puedo crear un login conectándome a dos bases de datos con php y mysql o o

Si bien entiendo tienes 2 BASES DE DATOS

1. ESTUDIANTES
2. PROFESORES

Lo que necesitas es crear dos conexiones, cuando se realice la autenticación de algún modo el sistema debe saber a cual pertenece, no es complicado esta selección si tienes la banderilla para identificar al "Estudiante" como al "Profesor".

Lo que no entiendo es por que debes usar dos Bases de Datos cuando estas deberían estár en una sola, debes considerar que esto puede ocasionarte problemas con operaciones futuras. Te sugiero que unas las BD's.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2016, 06:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Ubicación: zulia
Mensajes: 71
Antigüedad: 4 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: puedo crear un login conectándome a dos bases de datos con php y mysql o o

disculpen la tardanza en respuestas, es que estoy full, en realidad yo no decidi que las bases de datos estuvieran distantes una de la otra, el sistema es para el salon de informática de mi universidad, es para monitorear el ingreso de todos y nos plantearon que teníamos que conectarnos con la base de datos de los estudiantes porque ya hay teníamos todo y crear una que es para las personas regulares como los profesores. voy a probar todas las opciones que me dieron aunque igual seguiré preguntando sobre este tema porque al parecer hay que agregar otra cosa como lo es el ingreso de personas que no son de la universidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2016, 13:45
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Neverland
Mensajes: 435
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 15
Respuesta: puedo crear un login conectándome a dos bases de datos con php y mysql o o

Si no te dejan modificar la tabla que tienen para estudiantes, podrias crear una nueva tabla para profesores. El problema es que podria darse el caso que un estudiante y profesor tengan el mismo nombre de usuario, siempre en cuando usen la misma logica. Lo que siempre he visto que los estudiantes usan como nombre de usuario su codigo y los profesores del tipo jcalderon por ejemplo.

Si solo quieres hacerlo en una consulta podrias hacer una vista que haga la consulta a las dos tablas por ejemplo:


Código SQL:
Ver original
  1. CREATE VIEW vwusuario AS
  2. SELECT e.idEstudiante AS idUsuario, e.codigoEstudiante AS codigoUsuario, e.passEstudiante AS passUsuario,
  3.           'Estudiante' AS tipoUsuario, 'estudiante_inicio.php' AS urlUsuario
  4.   FROM estudiante e
  5. UNION
  6. SELECT p.idProfesor AS idUsuario, p.codigoProfesor AS codigoUsuario, p.passProfesor AS passUsuario,
  7.           'Profesor' AS tipoUsuario, 'profesor_inicio.php' AS urlUsuario
  8.   FROM profesor
Y cuando te loguees harias la siguiente consulta

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM vwusuario WHERE idUsuario = ? AND passUsuario = ?

y ahi te devolveria el usuario, tipo de usuario y la pagina donde deberia ir. Claro es una solucion no comun, pero puede servirte si no quieres hacer mucho en PHP y los datos de la url a donde deberia ir podrias sacarlo de otra tabla por ejemplo una parametrica.

Espero que te sirva algo esto.

Editado : Disculpa no recordaba que las dos tablas estarian en dos base de datos diferentes.

Saludos
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Blog : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/03/2016, 17:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 10
Antigüedad: 4 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: puedo crear un login conectándome a dos bases de datos con php y mysql o o

y si creas otra tabla en alguna de las dos bases de datos en donde coloques si el usuario es estudiante o profesor?

Etiquetas: bases, login, mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:54.