Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Puedo crear una tabla que le integre los usuarios a otra

Estas en el tema de Puedo crear una tabla que le integre los usuarios a otra en el foro de PHP en Foros del Web. hola el problema es este, tengo una tabla que no le puedo poner auto incremento por que no me reconoce los usuario y en vez ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2016, 14:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 369
Antigüedad: 4 años
Puntos: 4
Puedo crear una tabla que le integre los usuarios a otra

hola el problema es este, tengo una tabla que no le puedo poner auto incremento por que no me reconoce los usuario y en vez de eso me lo reconoce como administradores no tengo idea de por que este es el código si lo quieren ver .

archivo iniciar sesión

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="scripts/iniciar-sesion.php"  method="POST">
  2. <input type="text" placeholder="Usuario" name="txtUsuario" >
  3. <input type="password" placeholder="Clave"  name="txtClave">
  4. <button type="submit" >Iniciar sesion</button>

script que hace la operación
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require 'funciones.php'; //el archivo que contieen la conexion
  3. $usuario = $_POST['txtUsuario']; //recuperando el name del formulario
  4. $clave = $_POST['txtClave'];
  5. conectar();
  6. if(validarLogin($usuario, $clave)){//
  7.    if(esAdmin())//
  8.     header('location: ../panelAdmin.php ' );  //  pagian de usuario si inicia
  9.     else header('location: ../usuario/usuario.php');
  10. } else {
  11.    
  12.     echo "los datos son incorrecto" ;
  13. }
  14.  
  15. desconectar()
  16. ?>
  17. <a href="../index.php"> Intentalo otra vez </a>

y la funciones
Código PHP:
Ver original
  1. function conectar() //creamos funciones para conectarno
  2. {
  3.     global $conexion; // para usar en todas la funciones
  4.     $conexion = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'proyecto');  
  5. }
  6.  
  7. function validarLogin($usuario, $clave)
  8.     {
  9.         global $conexion;
  10.         $consulta = "SELECT * FROM usuarios2 WHERE usuario='$usuario' AND clave='$clave'";
  11.         $respuesta = mysqli_query($conexion, $consulta); //consulta para sacar info
  12.        
  13.         if( $fila = mysqli_fetch_row($respuesta) ) //para estraer la info de las fila
  14.         {
  15.             session_start();
  16.             $_SESSION['usuario'] = $usuario;//creando al variable de usuario session
  17.             $_SESSION['admin'] = $fila[2];
  18.             return true;
  19.         }
  20.         return false;
  21.     }
  22. function esAdmin(){
  23.     return $_SESSION['admin'];
  24. }

esto funciona si la tabla no tiene una columna antes de usuarios por eso no le puedo poner el auto incrementar le eh dado mucha mente, pero intente esto crear una tabla
que se llame auto incremento y relacionarla con la tabla usuarios para que la tabla auto incremento copie todos los usuarios de y se vean en auto incrementar
auto incrementar esta realacionada con la tabla usuario en la columna usuarios osea usuarios que esta en usuarios esta relacionada con usuarios de auito incrementar me imagino que tendran los mismo usuarios y como auto incrementar tiene uan columna que se llama id le agregara los ID.
yo lo hice pero no veo los resultado en uato incr
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2016, 17:07
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.321
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2653
Respuesta: Puedo crear una tabla que le integre los usuarios a otra

Cita:
esto funciona si la tabla no tiene una columna antes de usuarios por eso no le puedo poner el auto incrementar le eh dado mucha mente, pero intente esto crear una tabla
La verdad, necesitas leer mucho mejor la documentación... Simplemente tomas el valor basado en vlave y no en indice.
Supongamos que la columna de la tabla en que guarda el valor que buscas se llama "ADMIN". Pues simplemente andaríamos por acá:
Código PHP:
Ver original
  1. if( $fila = mysqli_fetch_row($respuesta) ) //para estraer la info de las fila
  2.         {
  3.             session_start();
  4.             $_SESSION['usuario'] = $usuario;//creando al variable de usuario session
  5.             $_SESSION['admin'] = $fila['admin'];
  6.             return true;
  7.         }
Te imaginarás que cosas como la que quieres resolver se solucionaron desde el principio de la programación, no?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2016, 20:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 369
Antigüedad: 4 años
Puntos: 4
Respuesta: Puedo crear una tabla que le integre los usuarios a otra

ya repare lo de el admin lo que pasaba era que validar usuario

Código PHP:
Ver original
  1. unction validarLogin($usuario, $clave)
  2.     {
  3.         global $conexion;
  4.         $consulta = "SELECT * FROM usuarios2 WHERE usuario='$usuario' AND clave='$clave'";
  5.         $respuesta = mysqli_query($conexion, $consulta); //consulta para sacar info
  6.        
  7.         if( $fila = mysqli_fetch_row($respuesta) ) //para estraer la info de las fila
  8.         {
  9.             session_start();
  10.             $_SESSION['usuario'] = $usuario;//creando al variable de usuario session
  11.             $_SESSION['admin'] = $fila[2];
  12.             return true;
  13.         }
  14.         return false;

$_SESSION['admin'] = $fila[2]; esta buscando la validacion dentro de la BD si se encuentra en la columna 2 es una columna de tupo tinyint(1) de valor o o 1 pues si la fila dos tiene un 1 es admin si tiene un 0 no yo opere este campo moviendo las columnas y cambio cuando hacia referencia a la fila2 y eso era.
/
PERO sabes como poner datos dentro de otra tabla al mismo tiempo osea cuando agrego usuarios en la tabla usuarios tambien estos usuarios aparecen en otra tabla esa es la verdadera pregunta ?????
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2016, 02:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 16 años
Puntos: 154
Respuesta: Puedo crear una tabla que le integre los usuarios a otra

Hola wilson_romero,

gnzsoloyo tiene razón en lo que te dice, solo debes cambiar el número 2 de la columna por su nombre, es decir, el nombre del campo de la columna correspondiente.

Si usas el nombre de los campos en vez de usar su índice del array que te resulta, no tienes problema en añadir los campos que necesites en el orden que necesites.

Espero que te sirva.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2016, 08:33
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.321
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2653
Respuesta: Puedo crear una tabla que le integre los usuarios a otra

Cita:
PERO sabes como poner datos dentro de otra tabla al mismo tiempo osea cuando agrego usuarios en la tabla usuarios tambien estos usuarios aparecen en otra tabla esa es la verdadera pregunta ?????
¿Estamos hablando de poner los datos en otra tabla en el formulario en pantalla, o en otra tabla de la base de datos.
Lo primero es programación, pero lo segundo suena mas tema del foro de Bases de Datos... NO de este.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: formulario, mysql, select, tabla, usuarios, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:07.