Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Puedo guardar mis funciones de PHP en un archivo externo?

Estas en el tema de ¿Puedo guardar mis funciones de PHP en un archivo externo? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Me gustaría saber si puedo guardar mis funciones de php en un archivo externo p.ej. misfunciones.php y poder "importarlas" a cualquier archivo de trabajo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 11:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
¿Puedo guardar mis funciones de PHP en un archivo externo?

Hola!

Me gustaría saber si puedo guardar mis funciones de php en un archivo externo p.ej. misfunciones.php y poder "importarlas" a cualquier archivo de trabajo, y así no tener que copiarlas en todos los sitios donde las quiera utilizar.
Yo lo intento hacer con include('misfunciones.php'); pero falla (pantalla en blanco ).

Sé que con javascript se puede así:

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript"
src="/common.js">


¿Existe algo parecido para PHP?

Gracias!
__________________
Arrancando...
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 11:46
Avatar de magoote  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Patagonia - Argentina
Mensajes: 187
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
include 'misfunciones.php';

no es asi, sin comillas???? proba
__________________
Desarrollo sitios web portales hosting Neuquen Argentina
• La imaginación es más importante que el conocimiento Albert Einstein (1879-1955)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 11:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Claro que lo puedes hacer, asi vas organizandote.
Tambien debes recordar de incluirlo en cada pagina donde hagas el llamado a las funciones que tengas.


<? include("func..php"); // puedes hacerlo asi
require("func2.php"); // o así..
?>


Ya sabes, cualquier duda www.php.net

Al3jo
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 12:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
No va....
El archivo de las funciones lo tengo asi:

<?php
function primerasFrases ($texto, $num=2) {
// Crea una matriz de frases tomando el punto como separador
$frases = explode('.', $texto);
$primeras = '';
if (count($frases) > 1) {
// Si tiene que sacar mas de 1 frase, compone un texto
//concatenando las frases necesarias
for($i=0; $i<$num; $i++) {
$primeras .= $frases[$i].'.';
}
}
else {
$primeras = $frase[0].'.';
}
return $primeras;

?>


Sin nada mas, y la función funciona porque si la pongo el cualquier archivo va bien. ¿Está mal definido el archivo?

Y el <? include("functions.php"); ?> lo pongo al inicio del archivo en el que quiero usar la función.

Thks
__________________
Arrancando...
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 12:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Llamalo por un include()

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 12:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
No va....
El archivo de las funciones lo tengo asi:

<?php
function primerasFrases ($texto, $num=2) {
// Crea una matriz de frases tomando el punto como separador
$frases = explode('.', $texto);
$primeras = '';
if (count($frases) > 1) {
// Si tiene que sacar mas de 1 frase, compone un texto
//concatenando las frases necesarias
for($i=0; $i<$num; $i++) {
$primeras .= $frases[$i].'.';
}
}
else {
$primeras = $frase[0].'.';
}
return $primeras;

?>


Sin nada mas, y la función funciona porque si la pongo el cualquier archivo va bien. ¿Está mal definido el archivo?

Y el <? include("functions.php"); ?> lo pongo al inicio del archivo en el que quiero usar la función.

Thks
__________________
Arrancando...
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 12:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. como lo usas concretamente?

funtions.php
<?
//tus funciones ...
?>

otro.php
Código PHP:
<?
include ("functions.php");
$texto="nose";
primerasFrases ($texto$num=2) ;
?>
Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 19:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Tengo un archivo que he creado que se llama functions.php , donde tengo pensado meter las funciones que se me van ocurriendo como la que he puesto en el mensaje anterior function primerasFrases ($texto, $num=2)... , y cuyo contenido integro y exacto es el que he copiado arriba.

Y luego tengo otro archivo, "noticias.php" desde donde he probado a hacer los "include..." al principio del archivo, pero no va y no sé porqué.

Yo creo que me falta algo o algo falla en el archivo en el que guardo las funciones. Que al hacer el include, va al archivo y cuando lee la función la intenta ejecutar o algo y es cuando falla.

Porque cuando llamo a la función lo hago asi:

Código PHP:
<?php echo primerasFrases($row_rstNoticiasResumen['contenido']); ?>
y me funciona si escribo la función después de </html>

Gracias!
__________________
Arrancando...
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 01:15
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
pués.. creo a tu función le falta cerrar una llave ¿no?...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 04:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Cierto!

Ya lo he cambiado y sigue igual... Nose, si teneis o encontrais un archivo de funciones por ahí para poder hecharle un ojo ó algo, estaría bien para ver en que me he equivocado. Porque nose, será que me lio ya de tanto mirarlo y probar cosas... Para que luego sea una tontería como siempre pasa...

Muchas gracias a todos, jeje... cuando lo consiga solucionar lo pondré por aqui, mientras tanto a darle! xD
__________________
Arrancando...
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 05:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Yo creo que cuando haces <? include("functions.php"); ?> estás llamando a un archivo que contiene funciones, pero eso no significa que una determinada función vaya a ejecutarse si no la llamas explícitamente cuando la necesitas.

Es decir, por lo que dices, el include se hace correctamente y por tanto las funciones están disponibles, pero diría que el problema está en que cuando las necesitas no las llamas correctamente.

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 05:26
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... a mi me sirve...
Código PHP:
<?
include("funcion.php");
$algo="Hola.Maldito.Mundo.Cruel.:-D";
echo 
primerasFrases ($algo3);
?>
Edito: Cuando digo me sirve.. me refiero a que tu función me sirve.. la he colocado en el archivo funcion.php y solo le he añadido la llave... y corre sin problemas.

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:18.