Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

puedo hacer una consulta?

Estas en el tema de puedo hacer una consulta? en el foro de PHP en Foros del Web. hola , escribo este mensaje porque tengo una duda , resulta que me encontre por ahi un codigo sencillo de un tablo de opinion hice ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 11:21
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 535
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
puedo hacer una consulta?

hola , escribo este mensaje porque tengo una duda , resulta que me encontre por ahi un codigo sencillo de un tablo de opinion hice lo que dice que se haga , pero me da un error , ya le escribi al autor pero no me han contestado asi que quisiera solicitar su ayuda ; quisiera saber que me hace falta , les dejo la pagina donde esta el tablon y el codigo , de antemano gracias.

index1.webcindario.com



<HTML><BODY>
<TABLE WIDTH="90%" BORDER=0 ALIGN="Center" CELLPADDING=1 cellspacing="1" bgcolor="#006699">
<TR>
<TD> <div align="center"><b><font color="#FFFFFF" size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">MENSAJES
YA EXISTENTES</font></b></div></TD>
</TR>
<TR>
<TD bgcolor="#FFFFFF"> <table width="100%" border="0" cellpadding="1" cellspacing="1" bgcolor="#CCCCCC">

<?
//Entre las comillas definimos el archivo que guardara las opiniones
$file = "opiniones.txt";

//Se tramita el formulario y se guardan los nuevos datos.
if(!empty($opinion))
{
$fichero = fopen($file, "a");
fwrite($fichero, "$nombre////$opinion\n");
fclose($fichero);

}

//Se inicia el proceso de impresion de los datos
if(file_exists($file)&&is_file($file))
{
$fichero = fopen($file, "r");

//Se extraen todas las lineas.
while(!feof($fichero))
{
$cadena = fgets($fichero, 4096);
list($nom, $men)=split('////', $cadena);

//Se elimina la lectura de los \n \r
if(!empty($cadena)){
?>

<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><b>Nombre:</b></font><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
<?=$nom?></font></td>
<td><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><b>Opini&oacute;n:<br>
</b> </font><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"> <?=$men?>
</font></td>
</tr>

<? }
}//END WHILE
fclose($fichero);
}

?>
</table>
</TD>
</TR>
</TABLE>

<b>
<FORM METHOD="Post" ACTION="<?=$PHP_SELF?>">
<div align="center"><B> <font size="3" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Deja
tu marca:</font></B><font size="3" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><br>
</font><font size="4" face="Arial, Helvetica, sans-serif"> </font> <b><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Nombre:
<INPUT NAME="nombre" TYPE="Text" id="nombre" SIZE=60 MAXLENGTH=60 style="font-size:10px;font-family:verdana;">
<br>
Mensaje:
<textarea name="opinion" cols="60" style="font-size:10px;font-family:verdana;"></textarea>
<br>
<INPUT TYPE="Submit" VALUE="Enviar Opinión">
</font></b></div>
</FORM>


</CENTER>
</BODY> </HTML>
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 11:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok, .. pero si te dá "un error" .. por lo menos indica QUE error es .. y si lo dá PHP mejor todavía si pones el error TEXTUAL que diga PHP ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 11:37
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 535
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
perdon....

si tienes razon se me olvido , es que cuando quiero mandar el comentario , en al barra de direcciones aparece esto:

http://index1.webcindario.com/<?=$PHP_SELF?>

y da error , porque se da , que debo hacer , gracias de antemano otra vez.
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 11:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La "página" has de guardarla con extensión .php para que la ejecute PHP .. sino NO ejecuta las sentencias PHP q tenga ..

Tambien puede ser que la configuración de PHP de ese servidor no acepte sintax abreviada:

en lugar de:
<?=$PHP_SELF?>

usa:
<? echo $PHP_SELF; ?>

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 14:24
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 535
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
pero...

perdon por la molestia , pero no me queda claro una cosa , lo de <?=$PHP_SELF?>
no se lo he puesto yo , cuando uno escribe en el tablo y le da mandar ; la direccion de la pagina cambia automaticamente y agrega esa parte ella sola y segun lo que dice donde me encontre este fichero; el unico archivo que debo crear es el de "opiniones.txt" , como hago eso que tu me dices? , debo crear algun otro archivo o que? , te pido me disculpes por molestarte pero es que soy ignorante en este lenguaje y como lo vi sencillo por eso lo quiero usar , ademas soy algo inutil asi que espero me puedas ayudar.
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 14:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
PHP_SELF es una variable de servidor .. con ella se obtiene el nombre del script (página) que está ejecutando ese script ..

En PHP se acceden a las variables de servidor via $nombre_variable_servidor .. o mejor aun por $_SERVER['variable_servidor'] ...

Usado en:
<FORM METHOD="Post" ACTION="<?=$PHP_SELF?>">

Sería lo mismo que decirle:
<FORM METHOD="Post" ACTION="comosellame.php">

Suponiendo que ese código q has puesto lo guardas en tu servidor con el nombre de: comosellame.php

Ahora .. El problema principal es saber si tu servidor HTTP .. donde pongas ese script .. ese código TIENE soporte PHP y si la pagina q contiene ese código lo guardas con el nombrequetedelagana.php

Segun lo q comentas .. PHP no se está ejecutando .. bien porque no le has dado nombre a la pagina con extensión .php .. o porque tu servidor no soporta PHP ..

Donde pretendes ejecutar ese script? .. algun servicio de hosting? ..tu PC? ... hosting gratuito o de pago? ...

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 14:57
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 535
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
pues...

los archivos los tengo en www.miarroba.com , si soporta php , los unicos archivos que tengo son: "index.html" , donde esta escrito el codigo que puse al principio y el otro archivo es "opiniones.txt" que dice en el codigo .

el codigo esta en index.html , ademas no he subido ningun archivo con extencion "php"
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 16:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126


Te lo dicho como 4 veces ya .. Si la página que contiene ese código NO es .PHP .. (extensión .php) NO SE VA A EJECUTAR EL PHP QUE CONTENGA!!!!

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 18:11
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 535
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
jajaja

te adverti que era algo inutil , pero al fin te entendi , lo unico que debia hacer era cambiar el documento index.html , por index.php jajajaja ; ya funciono , gracias por todo y me disculpo por molestar y por tardarme tanto enentender , gracias , gracias pormeto que tratare de aprender mas . cuidense y si necesitan algo en que mis pocos conocimientos les sirvan , no duden en avisar.
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 21:39
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 535
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta

este......., disculpen que regrese , ya solucione lo del envio de los mensajes pero ahora veo algo que limita el codigo , me gustaria que entraran en: http://index1.webcindario.com/principal.php , resulta que si uno escribe un mensaje muy largo se ve super mal , pero seria mejor que lo vieran por ustedes , me gustaria saber como hago para que no de ese problema y para poder escribir mensajes largos , gracias desde ya
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 22:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Consejo:

Aprende PHP y haztelo tu mismo .. o buscate otro "libro de visitas" ..

Lo q es ese es demasiado simmmmmmpleee .. No hace absolutamente nada con la variable $opinion que le entra .. Ni nl2br() .. ni stripslashess() .. ni trim() .. en fin .. que si nos ponemos a "mejorar" ese script .. casi q hacemos otro nuevo ..

Te recomiendo que busques otro .. Mira por ejemplo el de la web camargo (usuario del foro):

http://www.hotmex.com/phpscripts/script.php?id=7

Un saludo,
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 08:55
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 535
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:55.