Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Puedo instalar PHP y ASP

Estas en el tema de Puedo instalar PHP y ASP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!!! Me he dado a la tarea de instalar Apache, PHP y MySQL pero mas adelante quiero aprender a manejar ASP y quisiera saber si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2002, 01:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: No se!
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Puedo instalar PHP y ASP

Hola!!!

Me he dado a la tarea de instalar Apache, PHP y MySQL pero mas adelante quiero aprender a manejar ASP y quisiera saber si e posible tener PHP y ASP instalados en una misma maquina ó es necesario otra PC.

SALUDOS :)

  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2002, 03:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Puedo instalar PHP y ASP

Puedes tener todo en la misma makina ...

hasta en el mismo Servidor HTTP ..

Si instalas Apache+PHP+Mysql sobre un LInux . tienes el software ChiliSoft y openASP creo recordar para hacer operativo ASP en un LInux ...

Si vas a usar como S.O. Windows .. No se como estará el tema de meterle ASP a Apache .. pero si no se pudiera simpre puedes instalar ISS como servidor HTTP y montar PHP y ASP sin porblemas sobre el.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2002, 11:43
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 50
Re: Puedo instalar PHP y ASP

Hi friend... mira... con respecto a tu pregunta claro que se puede tener ASP y PHP en la misma maquina... yo tengo el windows.. y para ASP uso el PWS.. y para php uso el apache, mysql, y lo demas...!!

Cualquier cosa... echame un grito..

Saludos ;)

<html><center><embed src="http://www.angelfire.com/on/cobainss/Movie1.swf" height=80 width=200><BR></embed></center></html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2002, 11:47
Avatar de jnegro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Salta
Mensajes: 238
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Puedo instalar PHP y ASP

Son perfectamente compatibles, yo tengo PWS en mi máquina que me permite usar asp e instalé php sobre el mismo PWS, conviven los dos sin dificultades.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2002, 17:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: No se!
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Puedo instalar PHP y ASP

Hola!!!

El personal web server viene en el disco de windows 98 pero yo tengo el windows me existe algun enlace solo para bajarlo ó necesito comprarme el disco.

ahh!!! otra cosa, necesita alguna configuración especial como apache el PWS?

SALUDOS Y GRACIAS POR SU AYUDA!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2002, 17:34
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Puedo instalar PHP y ASP

yo tenia el pws y apache, pero ambos no me dejaba correr al mismo tiempo tenia q desabilitar uno de los dos servidores, pero igual cuando queria trabajar con asp no corria apache y si el pws y viceversa

ATTE BHONOX
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2002, 17:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Puedo instalar PHP y ASP

bhonox ...

No se si lo decia yo mismo mas arriba .. pero en fin lo digo otra vez ..

Un servidor HTTP se ejecuta en un puerto determinado del servidor (en este caso nuetros PC's) .. El standar del servicio web es el 80 .. por lo tanto suelen poner como instalacion por defecto en ese puerto .. tanto PWS, como APACHE u otros ...

Pero, esto no es problema .. para eso Apache por lo menos en su httpd.conf puedes decirle en que puerto trabje y asi tener ambos servidores HTTP corriendo a la vez sin ningun problema (cosa q es absurda q esten corriendo a la vez no?, consumo memoria, recursos .. para eso mejor instalar PHP+ASP sobre el servidor web q los soprte y q sea uno solo .. ).

Asi .. en resumen tendrias que acceder a tus dos servidores corriendo a la vez de esta forma:

http://localhost:80 .. o sin el 80 a un servidor (PWS por ejemplo)
http://localhost:8080 .. o el puerto q configures .. para el Apache por ejemplo ..

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/08/2002, 18:26
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Puedo instalar PHP y ASP

buena aclaracion cluster, pero yo lo decia en mi caso, recuerda q hay gente q es nueva y apenas sabe configurar el apache y le pides que configuren un puerto, yo solo aclare lo q me habia pasado, pero muy buena aclaracion... eso quiere decir q queda guardada en mis registros

ATTE BHONOX
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/08/2002, 23:46
Avatar de Chikis
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Cuernavaca, Morelos, Mexico
Mensajes: 170
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Puedo instalar PHP y ASP

Bueno, yo tenia ese problema hasta que un dia abri los ojos y una luz me ilumino.

La forma &quot;Complidaca de instalar el PHP + ASP + MSYQl&quot; es instalar el IIS, bjarte el Mysql de <a href='ir.asp?http://www.mysql.com' target='_blank'>http://www.mysql.com...</a> luego te vas al tutorial de Webexperto.com <a href='ir.asp?http://www.webexperto.com/articulos/articulo.asp?cod=54' target='_blank'>http://www.webexperto.com/articulos/arti...</a> YYYYY si sigues los pasos ya la hiciste, otra es hacer lo mismito!!!! pero en lugar de irte al tutorial, te bajas el PHPinstaller de php.net, este Installer te configura automaticamente el PHP en IIS, Xitami y otras madres, solo es cosa de Next -&gt; Next -&gt; y asi hasta que jale todo bien, lo bajas de
<a href='ir.asp?http://mx.php.net/do_download.php?download_file=php-4.2.2-installer.exe' target='_blank'>http://mx.php.net/do_download.php?downlo...</a>

yo se que ya lo saben muchos de ustedes, pero necsito hacer post!!!

No, pero para los que no saben, espero les sirva tantititito.

<center><img border="0" src="http://www.efrance.fr/webonear/firma.png">
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/08/2002, 03:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: Puedo instalar PHP y ASP

Openasp??, creo que ese proyecto esta mas muerto que los que estan en el panteon, a un cuando aparece entre la lista de modulos dsiponibles para apache su ultima actualizacion es de 1998, y es mas el url ya ni funciona.
Y si sigue vivo el proyecto pues pasen la liga de la nueva dir..

Saludos!.
Mty. NL.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/08/2002, 13:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Puedo instalar PHP y ASP

jejej Herminio .. parece que si, q el openASP miro hace unos años .. (podrian quitarlo de la documentacion de Apache .. sino otros como yo metemos la pata en mencionarlo).

No se si habrá proyectos GNU para ASP como lu fué el OpenASP .. todo lo que he visto es comercial .. como por ejemplo esta alternativa a ChiliSoft:

iASP (InstantASP):
<a href='ir.asp?http://www.stryon.com/products.asp?s=1' target='_blank'>http://www.stryon.com/products.asp?s=1...</a>
(corre en varias plataformas: UNIX, Windows y Mac).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:14.