Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Puedo intalar un servidor PHP en Win XP Pro?

Estas en el tema de Puedo intalar un servidor PHP en Win XP Pro? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola y gracias por su tiempo al leer mi duda. Lo que pasa es que ahora cuento con una maquina WIndows XP Professional con IIS ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 12:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 209
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Puedo intalar un servidor PHP en Win XP Pro?

Hola y gracias por su tiempo al leer mi duda.

Lo que pasa es que ahora cuento con una maquina WIndows XP Professional con IIS 5.0 y Framework .Net, ya que mis proyectos estan enfocados a ASp y Asp .Net, sin emabrgo ahora me gustaría probar PHP y MySql, pero no se si al instalarlo me funcione correctamente mi maquina como hasta ahora o mejor sería pensar en tener otra maquina como servidor PHP.

Otra cosa que me gustaría que me ayudaran es para saber donde puedo conseguir el servidor PHP para WIndows Xp y el MySql si no es mucha molestía.

Bueno de ante mano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 12:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Puedes instalar PHP (interprete; php no es un "servidor") sobre tu servidor HTTP q prefieras ... Lo típico suele ser sobre Apache . pero tambien puedes hacerlo sobre IIS y casi cualquier servidor HTTP q soporte "CGI's" ...

Si quieres hacerlo sobre Apache revista este tutorial. (tambien te guia para instalar Mysql ..)
http://www.mundodivx.com/php/php.html

Si quieres hacerlo sobre IIS:
http://www.iespana.es/suevenos/sub/PHP.htm

Y lo que es Mysql es un servidor de Base de datos .. así q tiene su propia instalación (puedes seguir los pasos del anterior manual q te puse) .. Luego si quiers usar Mysql con ASP por ejemplo deberias instlar MyODBC para que puedas acceder via ODBC a Mysql desde ASP .. Lo q es PHP tiene soporte nativo en Windows para Mysql .. así q no hay q configurar nada extra.

La web de msyql donde puedes obtener su manual y el MyODBC:
www.mysql.com

La web oficial de PHP:
www.php.net

Te recomiendo que revises las FAQ's de este foro PHP .. tienes variada información útil.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 13:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 209
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Agradesco tu ayuda y vere como me dices a ver que encuentro de bueno en las FAQ's de este foro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:36.