Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Puedo manejar variables de session como array?

Estas en el tema de Puedo manejar variables de session como array? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes señores, Mi problema es el siguiente: Necesito crear un array que me guarde toda la informacion de una session, pero intente de esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 13:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 187
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Puedo manejar variables de session como array?

Buenas tardes señores,

Mi problema es el siguiente: Necesito crear un array que me guarde toda la informacion de una session, pero intente de esta forma y todo fue un fracaso ( no me sale error pero tampoco me cargan los valores)

<?
$_SESSION[0]['nombre'] = "Pedro";
$_SESSION[1]['nombre'] = "Juan";
$_SESSION[2]['nombre'] = "Camilo";
$_SESSION[3]['nombre'] = "Chompiras";
?>

Asigno los valores en diferentes paginas y seria un arreglo como el anterior, el problema es q cuando quiero recorrerlo en una ultima pagina todos los valores aparecen vacios... como si nunca hubiera asignado un valor a ellas.

Es posible hacer esto o debo manejar otro tipo de variables???

He estado leyendo acerca de static variables pero no estoy seguro si sea un buen uso para este proposito.

Gracias de antemano.
__________________
___________________________
Hosting y Dominios en colombia
Blog de Cubica
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 13:37
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: Puedo manejar variables de session como array?

Ya trataste de la siguiente forma

Código PHP:
<?
session_start
();//No lo ví en tu código 
$_SESSION['nombre'][0] = "Pedro"
$_SESSION['nombre'][1] = "Juan"
$_SESSION['nombre'][2] = "Camilo"
$_SESSION['nombre'][3] = "Chompiras"

for (
$tamano=0;$tamano <= 3;$tamano++){ 
    echo 
"- ".$_SESSION['nombre'][$tamano]." - "

?>
Saludillos.

Última edición por mauled; 22/12/2006 a las 13:53 Razón: disculpa!! ya lo cheque y sirve!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 13:41
Avatar de Lil_Crow  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Puedo manejar variables de session como array?

Hola!

Pues sí que se puede. Aquí te envío este ejemplo:

Código PHP:
<?php

session_start
();
$_SESSION["cosa"][0]="Primera Cosa";
$_SESSION["cosa"][1]="Segunda Cosa";
$_SESSION["cosa"][2]="Tercera Cosa";
for (
$i=0;$i<3;$i++){
    echo 
"- ".$_SESSION["cosa"][$i]."<br>";
}
?>
Esto te devuelve:


- Primera Cosa
- Segunda Cosa
- Tercera Cosa


Espero haberte ayudado. Un saludo,

Lil_Crow


P.D.: La solución de mauled también funciona.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 13:41
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: Puedo manejar variables de session como array?

Lo de mauled dará error, supongo que necesitas algo así:
Código PHP:
<?php
session_star
();
$_SESSION['datos'][0]['nombre'] = "Pedro";
$_SESSION['datos'][1]['nombre'] = "Juan";
$_SESSION['datos'][2]['nombre'] = "Camilo";
$_SESSION['datos'][3]['nombre'] = "Chompiras";
print_r($_SESSION['datos']);#Para ver el contenido de esto
?>
PD-Edit: Casi lo mismo que Lil_Crow, posteamos juntos casi.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 13:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 187
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Puedo manejar variables de session como array?

mmmm, pero no aplica para la funcionalidad que quiero, pues lo que deseo realmente es ir llenando en las variables de session datos como si tuviera una tabla en base de datos, al final recorrer ese array y guardar la informacion en la base de datos, algo asi:

<?
// recuerden q es solo un ejemplo de lo que quiero, no es realmente mi funcionalidad
session_start();
$_SESSION[0]['nombre'] = "Pedro";
$_SESSION[1]['nombre'] = "Juan";
$_SESSION[2]['nombre'] = "Camilo";
$_SESSION[3]['nombre'] = "Chompiras";

$_SESSION[0]['apellido'] = "Morales";
$_SESSION[1]['apellido'] = "Fernandez";
$_SESSION[2]['apellido'] = "Maradona";
$_SESSION[3]['apellido'] = "Silva";

for($i = 0 ; $i <= 4; $i++)
echo $_SESSION[$i]['nombre'] . " " . $_SESSION[$i]['apellido'] . "<br>";//aqui es donde guardaria la informacion en una tabla

/* Deberia obtener esto
Pedro Morales
Juan Fernandez
Camilo Maradona
Chompiras Silva
*/

?>
__________________
___________________________
Hosting y Dominios en colombia
Blog de Cubica
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 13:52
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: Puedo manejar variables de session como array?

Mi ejemplo aplica perfecto, deberás cuando iteras en vez de llamar a $_SESSION[$i]['apellido'] llamar a $_SESSION['datos'][$i]['apellido'].

PD: Si me equivoco decimelo.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 13:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 187
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Puedo manejar variables de session como array?

Ok, voy a intentar .....
__________________
___________________________
Hosting y Dominios en colombia
Blog de Cubica
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 14:23
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Puedo manejar variables de session como array?

igual y puedes crear el array y asignarlo directamente ala variable de sesion.........
y puedes acceder de las formas que arriba mencionan....
saludos..!!
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 14:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 187
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Puedo manejar variables de session como array?

nicolaspar, tenias razon... y funciono a la perfeccion.

Muchas gracias.
__________________
___________________________
Hosting y Dominios en colombia
Blog de Cubica
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 14:29
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: Puedo manejar variables de session como array?

No hay porque, me alegra saberlo.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:54.