Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Puedo poner una condicion en un echo?

Estas en el tema de Puedo poner una condicion en un echo? en el foro de PHP en Foros del Web. Quisiera saber como poner una condición en un echo tengo un campo que es 0 ó 1 si es 1 me muestra una imagen y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 13:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Puedo poner una condicion en un echo?

Quisiera saber como poner una condición en un echo
tengo un campo que es 0 ó 1 si es 1 me muestra una imagen y si es 0 que no la muestre.
Alguien me puede ayudar a como hacerlo. si me pudiran dar un ejemplo.

Hice lo siguiente pero no funciona

if ($IndOferta=="1") { echo ("<img src=/Artilec/Fotos/oferta.gif >"); }

De antemano muchas gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 14:42
Avatar de isaacluz  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pues tu codigo deberia de hacerlo... a ver.. prueba este

Código PHP:
$IndOferta=1;
echo (
$IndOferta==1?"<img src=/Artilec/Fotos/oferta.gif >":'');
$IndOferta=0;
 echo (
$IndOferta==1?"<img src=/Artilec/Fotos/oferta.gif >":''); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 14:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 732
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 7
Hola

Probaste quitandole las comillas al 1, es decir, if ($IndOferta==1)

Otra cosa, la etiqueta de <img> no es html por casualidad? deberías, creo, cerrar la etiqueta de php... repito, creo
__________________
Gracias de todas todas
-----
Linux!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 15:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias por tu dato, pero lamentablemente no me funcionó, me muestra la imagen de todas maneras tenga ´1 ó 0 en la base de datos
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 18:44
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Juanda:
En principio la condicional que muestras es correcta, quizá solo te falta hacer el "else" necesario. Deberías extenderte a el explicar el por qué no te funcionó; ¿te aseguras el dato sea extraido correctamente del a BD y asiganado a la variable en la que haces la comparación?.

crac:
Es correcto que la comparación entre números es sin usar comillas, pero resulta que un dato extraido de la BD siempre será un "string" (no lo creía hasta que lo ví con mis propios ojos ), es decir, el número no será tomado como "una cantidad" (osease que la variable no será del tipo int) sino como un texto (osease un string).
Respecto a lo de la etiqueta <img>: correcto, es una etiqueta HTML, pero la está mandando a imprimir con PHP y la funcíón echo(), no hay error en ese punto.

issacluz:
La sintaxis del operador terciario es:
acción (condición)? "bloque 'TRUE'" : "bloque 'FALSE'";

ve que los paréntesis solo envuelven a "la condicón" .

.. y comentario que nadie ha hecho: En el HTML correcto es un error imprimir los atributos de las etiquetas sin comillas... .

Un saludo!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2005, 19:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas gracias a todo, empezo a funcionar cuando puse comillas sencilla en la condición ('1')
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:40.