Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Puedo usar cookies?

Estas en el tema de Puedo usar cookies? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros, me gustaria saber si puedo usar cookies en mi web, sin tener q rediseñar mucha cosa. Yo uso el session_start(), para registrar las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2002, 03:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Puedo usar cookies?

Hola compañeros, me gustaria saber si puedo usar cookies en mi web, sin tener q rediseñar mucha cosa.
Yo uso el session_start(), para registrar las variables, usuario y contraseña, que van de pagina en pagina encriptadas.
El principio de todas mis paginas es el siguiente.

<?
session_start();
A partir de aqui tengo una funcion q mira si existe la variable de sesion password, y si existe, mira si esta encriptada, si no lo esta la encripta, y si lo esta, continua.

Lo q quiero saber es si despues del session_start(), puedo usar las cookies, y como, alguna vez lo intente pero siempre me daba error, y como mi jefe queria ver resultados, deje eso de lado, espero q alguno de vosotros me pueda ayudar.
Gracias :)


Tarodin
[B](Proximamente)[B]
<a href="http://ecarbo.homeip.net">CaRbO-OnliNe</a>
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2002, 07:17
Avatar de Necros  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 431
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Puedo usar cookies?

Que yo sepa las sessions en si funcionan tb via Cookie, se supone que si lo envias solo terminar de hacer el start_Session deberia funcionar,ya que todavía no se ha enviado ningun header hacia el server...
Esta tarde lo pruebo ...


Por cierto, comentas que haces un seguimiento de login y passwor encriptado, yo he estado mirando de hacer lo mismo, almacenar el password encriptado en base de datos MySQL, recuperarlo y comprovar...
Pero como no hay funciones de Decrypt ...
Si no es mucho pedir, como procedes ?

Gracias de antemano.

  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2002, 07:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Puedo usar cookies?

Yo no uso decrypt jeje, a mi me paso lo mismo, piensalo un poco.. mm a ver, te voy a ayudar.

Cuando alguien se da de alta, coges el pass lo encriptas y lo guardas en la BD no?

Pos para identificarlo despues, solo tienes q coger el pass, encriptarlo y compararlo con el de la BD.

Yo uso el crypt, q va bien. Y como el pass tampoco se ve en ningun sitio, es seguro dentro de lo q cabe.

Bueno espero q te sirva de ayuda, un saludo.

Y lo q quiero saber es q si puedo usar cookies y session conjuntamente.



Tarodin
[B](Proximamente)[B]
<a href="http://ecarbo.homeip.net">CaRbO-OnliNe</a>
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2002, 08:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Puedo usar cookies?

Srs. ..

Funciones de ecriptacion como MD5 y cript tipicas son En UN solo sentido .. no hay funcion inverda.

Para ello deberian usar las librerias (extensiones) mycrypt()

Mas info ... donde siempre:
<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/es/ref.mcrypt.php' target='_blank'>http://www.php.net/manual/es/ref.mcrypt....</a>

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2002, 11:24
Avatar de Necros  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 431
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Puedo usar cookies?

Ante todo gracias por lo de la encriptación, era tan evidente que no habia caido .
Ya he probado lo de los cookies y a mi me chuta perfectamente :

session_start();SetCookie(&quot;pepe&quot;,&quot;k k&quot;,time()+315360000);
echo $_COOKIE['pepe'];
exit();



By NeCrOS
http://www.necros.com

FrEe WoRlD is FrEE CoDE
-----------------------
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2002, 11:44
Avatar de Necros  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 431
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Puedo usar cookies?

El problema con ese metodo que me acabas de indicar de comprovación de password encriptado,es que te ves limitado a una identica semilla... ¿No?

Gracias,


By NeCrOS
http://www.necros.com

FrEe WoRlD is FrEE CoDE
-----------------------
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/08/2002, 12:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Puedo usar cookies?

Pues ahi ya no se ...

La verdad que no uso encriptacion .. si requiero de seguridad primero recurro a SSL en mis transacciones de datos entre el servidor y el cliente .. De q sirve encriptarlo en el servidor si al final se lo envias al cliente desencriptado?

Si han llegado bien los datos al servidor .. no me molesto en encriptarlos o ofuscar el codigo de mis aplicaciones PHP para que el Administrador de turno del servicio de Hosting se ponga a leer mi informacion. Intento confiar en un servicio de Hosting profesional y competente .. Si aun asi tengo &quot;paranoias&quot; con ese tema ... ya recurriria a yo mismo dar el servicio de Hosting en mis propias instalaciones.

Un saludo,

  #8 (permalink)  
Antiguo 14/08/2002, 14:22
Avatar de Necros  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 431
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Puedo usar cookies?

Si algo se pq yo he estado currando en un server que proporcionaba WEB hosting, que por medidas de seguridad que no sea :P,
asi que si de forma facil podemos encriptar el contenido y ademas meter SSL para encriptar la transferencia en el cliente,pues mejor que mejor...

Y confirmo que debes mantener la misma semilla cuando almacenas en server, que cuando encriptas el password pasado por el ciente... Lo he puesto esta misma tarde en mi Site y funciona de p.m


  #9 (permalink)  
Antiguo 19/08/2002, 03:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Puedo usar cookies?

Gracias a los dos por contestar. Creo q ya tengo la duda resuelta, ahora la probare, y si no funciona, entonces, explicare mi problema mas detalladamente.

Un saludo :)

Tarodin
[B](Proximamente)[B]
<a href="http://ecarbo.homeip.net">CaRbO-OnliNe</a>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:31.