Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Puedo usar un loop para hacer esto?

Estas en el tema de Puedo usar un loop para hacer esto? en el foro de PHP en Foros del Web. holas: tengo en mi base de datos muchas tablas, pero hagamos de cuenta que son 3, ahora; el nombre de esas ta blas es juego_01 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 12:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Pregunta Puedo usar un loop para hacer esto?

holas:

tengo en mi base de datos muchas tablas, pero hagamos de cuenta que son 3, ahora; el nombre de esas ta blas es juego_01 juego_02 juego_03


Mi pregunta es se puede hacer una variable en la cual el valor sea un loop?

quiero que este loop cumpla la siguiente funcion:

quiero que haga que por ej. si la variable se llama $aaa, que haga que el valor sea 01 02 y 03 entonces la variable $aaa seria una especie de comodin, no se si me explico bien.

Entonces yo creo otra variable por ej. llamada $bbb y le asigno un valor que es el sig: $bbb=juegos_ ;


Luego creo otra:


$ccc=$aaa.$ccc;

Despues en la query pongo lo siguiente:

mysql_query("SELECT * FROM $ccc ORDER BY id_juegos DESC LIMIT 5");


entonces me mostraría en pantalla los campos de todas las tablas llamadas juego_*


Es posible hacer esto o es una locura mia??


desde ya gracias amigos...........
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 12:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Puedo usar un loop para hacer esto?

claro que se puede!!

recuerda que el uso de variables es inmenso, y por ende, debe funcionar en muchos casos...
Código PHP:
for ($i 0$i 5; ++$i)
{
  
$tabla "mi_tabla_n" $i;
  
$sql "SELECT * FROM $tabla";

  
// ...

de hecho, es lo mas basico que se puede hacer... y de verdad, obvio... suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 12:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Puedo usar un loop para hacer esto?

gracias voy a provarlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 12:54
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: BRUSELAS
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
pues si sabes cuantas tablas tienes (con ese nombre) haz un "for" en el cual haces una consulta a una tabla extraes el contenido y lo muestras en pantalla
Código PHP:
for($i=1;$i<=$numero_De_tablas;$i++){
     
$sql="SELECT * FROM juego_".$i;
     
$respuesta=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
     while(
$datos=mysql_fetch_array($respuesta))
     {
          echo 
$datos['campos de la tabla'].'<br/>';
     }


creo que algo asi podria mostrarte todo el contenido de las tablas llamadas juego... adapta el codigo para tu problema y ya esta

suerte

lo siento pateketrueke. no vi tu respuesta.. tendre que ser mas rapido :p

Última edición por GatorV; 20/05/2009 a las 13:05
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:22.