Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Puedo usar sesiones para vailar un formulario

Estas en el tema de Puedo usar sesiones para vailar un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un formulario el cual lo estaba validando por métodos de cabecera (las variables se devolvían) pero me parece que no es seguro. Estoy probando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 14:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Puedo usar sesiones para vailar un formulario

Tengo un formulario el cual lo estaba validando por métodos de cabecera (las variables se devolvían) pero me parece que no es seguro. Estoy probando con sesiones pero veo que siempre guarda el primer dato que se le introduce.
Es posible validar con sesiones???
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 16:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
No logro interpretar bien que es lo que queres validar...

¿Tu formulario envia datos por medio de un POST / GET y lo tomas desde otro script por medio de PHP ?

¿Queres enviar esos datos por medio de sessiones?

Por medio de una session vos podes almacenar datos. En tu caso, los datos van a ser ingresados por el usuario, por ende de alguna forma esos datos tienen que ser enviados, y la forma habitual es mediante "POST" (es mas seguro que GET)... por ende, quiza estarias en la misma historieta...

Por ejemplo, tomas los datos desde un formulario (Method POST), los procesas con un script (PHP), y los podes meter en variables de session ($_SESSION)...

Lo unico que vas a poder hacer con una session es almacenar datos en una variable... pero no podes hacer que el usuario ingrese un dato DIRECTAMENTE a la variable $_SESSION, tiene que entrar antes por un POST / GET.
(Tengo entendido)...

No se como ayudarte la, explica un poco mas de que se trata.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 18:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Ok,
tengo lo siguiente:
formulario.php(envia con post) >script donde se procesan los datos > fin del proceso.
en el scrit donde se procesan los datos tengo el siguiente codigo de validación:
if (empty($variable)){
header ("location: formulario.php?x=yyyy&d=jjj&p=eeee");
exit;
}
esto me devuelve las variables al formulario.php si el campo $variable no fue llenado, pero me lo devuelve por la cabecera. Me parece que es algo inseguro y no me gustaria mostrarlo por la cabecera. No se si existe alguna forma de realizarlo que lo devuelva pero no los muestre en la cabecera sino en los campos del formulario. Probe con sesiones pero no lo veo correcto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2005, 06:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En tu script de proceso .. almacena tus variables en una sesión:

Por ejemplo

Código PHP:
<?
session_Start
();
$_SESSION['form_variables']=$_POST// asumo que enviastes tus variables por POST .. 

// valida tus variables .. y si hay error redireccionas simplemente a tu formulario:
header ("Location: formulario.php");
exit;

// si pasas tu validación correctamente .. deshazte de tus variables de sesión:
unset($_SESSION);
// y/o destruye la sesión entera si no la necesitas más o no usas más sesiones en tu aplicación.
En tu formulario.php .. si existe $_SESSION['form_variable'] .. presentas tus mensajes de error y pre-cargas tus "input" de tu formulario..

Código PHP:
<?
session_Start
();
if (!empty(
$_SESSION['form_variables']){
echo 
"Hay errores, reviselo";
}
?>
<form .....>
<input type="text" name="variable" value="<? echo $_SESSION['form_variables']['variable'?>">
etc ...

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:36.