Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

puedo utilizar sistema de noticias?

Estas en el tema de puedo utilizar sistema de noticias? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola , que tengo que hacer para poner noticias de diarios digitales en mi web , ¿puede ser que tenga que hacer un sistema de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2007, 01:35
Avatar de hernansam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Funes , Argentina
Mensajes: 204
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
puedo utilizar sistema de noticias?

Hola , que tengo que hacer para poner noticias de diarios digitales en mi web , ¿puede ser que tenga que hacer un sistema de noticias?
porque lo que quiero hacer es poner muchas noticias en mi web y haciendolo con html es mucho laburo y me toma mucho tiempo actualizar
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2007, 03:04
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 68
Re: puedo utilizar sistema de noticias?

pero que quieres, saber como hacer un sistema de noticias o saber si te iria mejor con phph el sistema de noticias?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2007, 03:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Re: puedo utilizar sistema de noticias?

No puedes copiar contenido de otras webs sin su permiso expreso. Si tienen feeds rss puedes usar PHP para leer y mostrar el contenido de ese feed. Otras webs de contenido te facilitan ellos los mecanismos para que cogas su contenido.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 01:45
Avatar de hernansam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Funes , Argentina
Mensajes: 204
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: puedo utilizar sistema de noticias?

de las web que voy a sacar las noticias tiene rss que te lo da la misma pagina pero cuando lo pongo te muestra solo los titulos de las noticias , y cuando le haces click te redirecciona a la web del diario digital, osea quiero que la noticias este completa en mi web , no solo los titulares
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 02:05
Avatar de j_aroche
Server Ninja
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: iPhone: 14.624481,-90.487457
Mensajes: 2.066
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 223
Re: puedo utilizar sistema de noticias?

y que estas usando actualmente?
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 07:23
Avatar de hernansam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Funes , Argentina
Mensajes: 204
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: puedo utilizar sistema de noticias?

actualmente actualizo las noticias con html , copio las noticias de otras web y luego las pego en mi web, osea copio y pego
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 08:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: puedo utilizar sistema de noticias?

¿Y tienes autorización de las páginas para copiar sus noticias?
¿Citas la fuente original?

Sin eso es moralmente ilegal. Si las otras páginas te dan su permiso puedes pedirles un rss con las noticias completas, o algo parecido. Seguro que lo tienen para que terceras páginas pongan sus noticias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 08:56
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 495
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 7
Re: puedo utilizar sistema de noticias?

Las noticias que tengan licencia creative commons las puedes copiar con total confianza siempre y cuando no olvides citar la fuente
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 09:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: puedo utilizar sistema de noticias?

Bueno, ahí entramos en temas de legalidad y licencias... Y Creative Commons abarca varias licencias, algunas de ellas impide usar el material para fines comerciales, por lo que si la página tiene ese fin tampoco podría poner ahí las noticias...

Personalmente suelo usar una licencia by-nc-nd (citar la fuente de la información, no utilizarlo para fines comerciales y no hacer modificaciones), excepto en temas de código fuente u otras excepciones, que permitiría hacer todas las modificaciones que se quieran.

Pero bueno, sigue siendo tema de licencias, en cuanto al problema en sí (siempre y cuando se encuentre dentro de la legalidad) lo haría con rss u otro tipo de distribución de noticias que pueda tener la página original.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 13:33
Avatar de j_aroche
Server Ninja
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: iPhone: 14.624481,-90.487457
Mensajes: 2.066
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 223
Re: puedo utilizar sistema de noticias?

podrías usar simplepie para leer los feeds, a mi me a funcionado bien
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 14:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Re: puedo utilizar sistema de noticias?

Sí, j_aroche tiene razón, puedes utlizar simplepie o magieRSS (que uso yo). Es muy simple, por lo menos magpie RSS consiste en una clase que te develve los valores de las noticias en Arrays, que son muy faciles de manejar.
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 14:46
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: puedo utilizar sistema de noticias?

Creo que la consulta aquí no fue sobre "los derechos" sino si conviene o no usar php para cargar noticias de otras web.

La respuesta es si, puedes usar gestores de contenido como joomla o wordpress que facilitará mucho tu tarea.

En cuanto a usar noticias de otros sitios, son noticias en si, no hay NADA de malo en usarlas siempre y cuando ACLARES en pie de página cuál es la fuente de dónde la has sacado.

Nadie puede evitar que ponga una noticia en mi web sobre algo que sucedió en el mundo, pues sucedió para todos por igual. Pero si tomas el texto literal o parte del mismo lo debes aclarar.

Es mi opinión.
Suerte
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 16:56
Avatar de j_aroche
Server Ninja
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: iPhone: 14.624481,-90.487457
Mensajes: 2.066
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 223
Re: puedo utilizar sistema de noticias?

margieRSS en lo particular me ha dado problemas con algunos feeds que no cumplen con el estantard, mientras que SimplePie ha resultado más tolerante. La documentación de SimplePie me parece su suficientemente buena para cualquiera.

Cita:
Iniciado por usermax
En cuanto a usar noticias de otros sitios, son noticias en si, no hay NADA de malo en usarlas siempre y cuando ACLARES en pie de página cuál es la fuente de dónde la has sacado.
Aclarar la fuente puede no ser suficiente con la licencia que usen esas fuentes... y si no la cumples puedes hacer que te suspendan la cuenta de hosting.
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 23:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santiago (Chile)
Mensajes: 29
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: puedo utilizar sistema de noticias?

Cita:
Iniciado por Keysher Ver Mensaje
¿Y tienes autorización de las páginas para copiar sus noticias?
¿Citas la fuente original?

Sin eso es moralmente ilegal. Si las otras páginas te dan su permiso puedes pedirles un rss con las noticias completas, o algo parecido. Seguro que lo tienen para que terceras páginas pongan sus noticias.
si yo pongo la dirección web de la noticia sin pedir el permiso ¿es ilegal igual?
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/12/2007, 00:37
Avatar de j_aroche
Server Ninja
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: iPhone: 14.624481,-90.487457
Mensajes: 2.066
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 223
Re: puedo utilizar sistema de noticias?

Cita:
Iniciado por guachacapepe Ver Mensaje
si yo pongo la dirección web de la noticia sin pedir el permiso ¿es ilegal igual?
Como ya se digo, depende de la licencia que utilice la fuente. Si usan Creative Commons, no es necesario pedir permiso, basta con citarlos y cumplir otras condiciones (como no hacer uso comercial y compartir siempre con CC, depende de la variante de CC). Si están usando otra licencia probablemente tengas que hacerlo.

Lo mejor si no estás seguro de que usen CreativeCommons consulta con ellos sobre como puedes utilizar sus contenidos antes de tomarlos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 01:56
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: MERIDA
Mensajes: 498
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: puedo utilizar sistema de noticias?

Hola !!

Me interesa este tema. Quisiera saber algo: que opinan del cutenews? La idea es no iniciar otro tema preguntando algo relacionado a un sistema de noticias. Por cierto, voy a probar el simplepie que mencionan aca, se ve interesante.

Saludos !!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:23.