Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Puerca condicional ! se que no es dificil pero ...

Estas en el tema de Puerca condicional ! se que no es dificil pero ... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy atorado con una &/("#!%!& IF .... ... En la page que tengo verifico que las cookies existan, para realizar un select a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2003, 10:40
androide
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Puerca condicional ! se que no es dificil pero ...

Hola, estoy atorado con una &/("#!%!& IF .... ...

En la page que tengo verifico que las cookies existan, para realizar un select a la bd ...

pero cuando trato de usar un if para que verifique si el campo xxxxxx esta vacio o no en la bd, para que si esta vacio no puedan acceder a modificar datos puesto que no los habrian ingresado "desde otra form " y se esta "lleno" pos .. que deje modificarlos ...

bueno hay les dejo el code para que si pueden me asesoren .. thanks ...

if(($HTTP_COOKIE_VARS["Nick"]) && ($HTTP_COOKIE_VARS["Password"]))
{
if($parametro1=="")
{
echo "No se pueden modificar datos";
}
else
{
$Query = "SELECT parametros1, parametro2 FROM mytabla WHERE nick='".$HTTP_COOKIE_VARS["Nick"]."' AND password='".$HTTP_COOKIE_VARS["Password"]."'";
}
}

algun comentario ? ... se que debe ser una bobada pero lo necesito urgente y estoy embotado ...

sinónimos embotado == mamado, cansado, despencado, enredado, ... etc ...

Gracias por su ayuda ....
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2003, 10:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Deberias preguntar para tu caso si "está" o no definida esa variable .. o si tiene algun valor o no ..

Eso lo haces:

isset($HTTP_COOKIE_VARS["Nick"])

o (a la clasica)

$HTTP_COOKIE_VARS["Nick"] == ""

Por lo demas asegurate que $HTTP_COOKIE_VARS['tuvariable'] tienen el valor esperado para poder hacer la "condicional" que requieras.

con un simple (antes de tu if ..):
echo $HTTP_COOKIE_VARS["Nick"];

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2003, 11:54
androide
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Hola cluster, gracias por tu ayuda ...

Haber te cuento que es lo que quiero hacer ...

Trabajo en un sistema de logueo para mi web .. ese ya corre bien ...

Existirá una sección la cual se llamara "directorio" ...

En esta seccion habrán dos opciones ....

(Pero primero :

Para el registro en mi web deberán ingresar 4 datos ...)

1.) Si alguien desea "figurar" en el directorio "haz de cuenta que será un directorio
telefónico, pero con mas datos .. urls, messenger , etc ... esto para mi universidad ...estos datos
los trabajare con un "motor""

tendrá que ingresar algunos campos más ...

esa primera opcion la trabaje con un for ... creando una tabla y haciendo por medio de
cookies que la info que arroje al dar click en "registrarse directorio" sea la info
del "usuario" en cuestion ... los 4 datos que ya estan ingresados apareceran como

print("<TD><b>Tu nombre<br>$ResultQuery[nick]</TD>");

pero los que faltan apereceran asi ...

print("<TD><b>Ingresa tu código<br><input type=text name=codigo size=25></TD><TR>");

esto es parte de registrar_datos_faltantes_en_directorio.php

esto para que hagan un update al registro correspondiente según la cookie y completen sus datos ...

FROM mytabla WHERE nick='"$HTTP_COOKIE_VARS["Nick"]."' AND password='"$HTTP_COOKIE_VARS["Password"]."'";


2do ) la segunda opcion que daré será la de modificar datos del "directorio" ... eso ya ta listo ....

lo que no logro es que si el usuario esta logueado podrá ingresar a ambas opciones "del directorio"

registrar y modificar...

pero ....

si el usuario logueado no ha ingresado sus datos en la primer opcion (agregar sus datos al directorio

estos datos solo los ingresara quien este interesado en figurar en el directorio ... ) no podrá

modificar sus datos ... por que no existen ...

eso lo trato de hacer verificando que el campo codigo esta vacio en la bd ...

if(($HTTP_COOKIE_VARS["Nick"]) && ($HTTP_COOKIE_VARS["Password"]))
{
if($codigo=="")
{
echo "<font color=000000>No se pueden modificar datos, no existen en la bd, tienes que registrarte primero en este directorio para poderlos modificar</font>";
}
else
{
$Query = "SELECT parametros FROM mytabla WHERE nick='"$HTTP_COOKIE_VARS["Nick"]."' AND password='"$HTTP_COOKIE_VARS["Password"]."'";
}
}

donde $codigo es quien me dira si han ingresado sus datos "completos" a la bd ... si $codigo ta vacio ...

pues ... "No se pueden modificar datos";

very thanks ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2003, 14:49
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Si lo que quieres es comprobar si un campo de un registro de la BD esta vacio, primero tienes que leer el registro y luego mirar su valor. Mas o menos con tu codigo seria:
Código PHP:
if(($HTTP_COOKIE_VARS["Nick"]) && ($HTTP_COOKIE_VARS["Password"]))
{
$Query "SELECT parametros FROM mytabla WHERE nick='"$HTTP_COOKIE_VARS["Nick"]."' AND password='"$HTTP_COOKIE_VARS["Password"]."'";
$result=mysql_query($Query);
$codigo=mysql_result($result,0,'parametro_a_comprobar');
if(
$codigo=="")
{
echo 
"<font color=000000>No se pueden modificar datos, no existen en la bd, tienes que registrarte primero en este directorio para poderlos modificar</font>";
}
else
{
// codigo para realizar la modificacion
}

Espero haber sido de ayuda.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2003, 15:08
androide
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
gracias ....... !!

A los dos muchas gracias !!!!!

Problema resuelto ....

Cuando tenga lista la web les aviso ...

bye
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:45.