Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

puerto paralelo con php

Estas en el tema de puerto paralelo con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola es posible trabajar desde php el puerto paralelo???? es decir, lo que sucede es que quiero hacer un sistema en php donde se pueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 10:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
puerto paralelo con php

hola es posible trabajar desde php el puerto paralelo???? es decir, lo que sucede es que quiero hacer un sistema en php donde se pueda manejar o trabajar con el puerto paralelo!!!

si es asi hay algun ejemplo a la mano????
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 11:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En principio PHP no está diseñado para eso ..

PHP por otro lado sólo podría eventualmente acceder a un puerto paralelo del servidor (de donde se ejecute PHP) .. NO de clientes (de los PC's que vía tu navegador accedas a tus aplicaciones PHP).

Para acceder al puerto paralelo del "servidor" vía PHP .. tendrías que hacerlo vía ejecución de algún comando/aplicación externa (lease: escrita en otro lenguaje tipo C, Visual Basic .. etc) usando las funciones de la familia: exec() .. system() .. etc. O si usas Windows a lo mejor vía COM (www.php.net/com) ..

Si quieres acceder al puerto paralelo del "PC" cliente .. tendrás que hacerlo vía ActiveX o similar ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 07:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
no..no quiero ingresar al puerto del cliente, lo que sucede es lo siguiente....hay un dispositivo que se esta creando con diodos y reistsencias y esas cosas....y esta conectado al puerto paralelo de la maquina, es decir, trabaja con el puerto paralelo...lo que me gustaria es saber si puedo llevar esto a la internet es decir que desde cualqueir parte de mundo se pueda ejecutar esta aplicacion de circuitos y didos porque asi como se ejecuta con dll y tambien con un sistema en visual..pero me gusaria llevarlo a php.....
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 07:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No, con PHP no se puede directamente . .PHP no tiene funciones de "bajo nivel" para acceder a puertos (COM, LPT .. etc)

En tal caso puedes usar esas .dll por COM (www.php.net/com) tal vez ..
También puedes ejecutar tu aplicación (.exe o ejecutable del S.O. que corra PHP) vía exec() . .sytem() o funciones afines. Tu aplicación (ese .exe) recibirá los datos que le pases por línea de comandos tipo:

exec("nose.exe -parametro $valor");

.. Con PHP puedes recoger el resultado que esta arroje .. siempre y cuando ese "nose.exe" no requiera interacción con el usuario. Sólo "dispara" la ejecución y esta que devuelva un resultado ...

Otra cosa es que tu aplicación que maneje ese dispositivo a su vez ponga a disposición sus datos como un socket .. en un puerto X y bajo la IP de ese servidor .. PHP o cualquier otra aplicación en cualquier lenguaje e incluso vía TCP/IP (usando sockets) podría acceder a esos datos.

Recuerda también que PHP es un lenguaje donde se le "pide" a ejecutar algo .. y este entrega su resultado (por lo menos orientado a aplicaciones web) .. Esto no es como "C" o "Visual Basic" o cualquier lenguaje de "escritorio" donde todo queda a la espera generando datos e interatuando .. aquí una vez entregado el "dato" (esa página HTML/etc generada al cliente; hablando para este entorno web) .. PHP "desconecta" todo .. no queda nada "a la espera de más datos" como por ejemplo los datos que tu dispositivo pueda estar generando/capturando y quieras ir viendo en tu "pagina web" .. En ese caso te vendría mejor usar applets java .. ActiveX o técnicas de "remote scripting" y/o Sockets para hacer toda esa comunicación más fluida .. en modo "full duplex".

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:26.