Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

puerto serie con PHP

Estas en el tema de puerto serie con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una pregunta, el PHP puede manejar el puerto serie del computador????, si es así donde podria encontrar un manual o como haria esto, ???, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2003, 21:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 199
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
puerto serie con PHP

Tengo una pregunta, el PHP puede manejar el puerto serie del computador????, si es así donde podria encontrar un manual o como haria esto, ???, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2003, 21:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues en principio directamente con PHP no vas a poder (que yo sepa .. siempre estoy abierto a sugerencias ..)

PHP se ejecuta en el "servidor" ..así que si lo que pretendes es leer el puerto del "Cliente" que se conecta a tu página PHP .. no vas a poder directamente desde PHP..

Tal vez .. con ayuda de algún "ActiveX" o similar instalado en el "Cliente" puedas interactuar con ese software hacia el servidor ...

Si el puerto que serie que quieres abir es el del "Servidor" .. podrías lanzar el "comando" que corresponda o aplicación que lea/escriba en ese puerto desde PHP via la función: exec() y afines ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2003, 21:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 199
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Manejo del puerto serie desde PHP

Muchas gracias, una sola pregunta mas, el puerto para abrir es el del servidor, esto va a funcionar en una intranet, o sea que con exec(), puedo ejecutar por ejemplo una DLL que yo construya en otro lenguaje??? se pueden pasar variable de PHP al otro lenguaje??
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2003, 22:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si, con exec() o system() y varias funciones más afines que tienes a tu disposición en PHP ..

Algunas de estas funciones te permiten no tan solo "lanzar" la ejecución de tu aplicación .. sino de obtener el valor que esta devuelva al ejecutarse.

exec() y funciones afines:
http://www.php.net/manual/en/ref.exec.php

Si vas a crear una "DLL" .. supongo que vas a trabajar con PHP bajo Windows (como servidor) .. Si es así .. ten vendría bien mirar el tema de COM .. para "COMunicarte" con aplicaciones Windows que hagas.

Sobre COM:
http://www.php.net/manual/en/ref.com.php
http://www.php.net/manual/en/class.com.php

Y ahora que recuerdo .. con PHP bajo windows puedes usar los Windows API:
http://www.php.net/manual/en/ref.w32api.php

Creo que si vas a generar un "DLL" con otro lenguaje de programción .. esas funciones ten vendrán mejor.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:15.