Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pulsar Boton De Formulario O Intro

Estas en el tema de Pulsar Boton De Formulario O Intro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, En un formulario si se pulsa el boton ENVIAR ejecuto el codigo de la siguiente manera: Código PHP: if (isset( $enviar )): //codigo a ejecutar ?>   ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 05:19
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Pulsar Boton De Formulario O Intro

Hola,

En un formulario si se pulsa el boton ENVIAR ejecuto el codigo de la siguiente manera:

Código PHP:
if (isset($enviar)):

//codigo a ejecutar
?> 
...

Mi pregunta es... como podria hacer lo mismo si el usuario en lugar de pulsar ENVIAR pulsa la tecla INTRO ? pq si pulsa el INTRO ignora por completo el $ENVIAR . Muchisimas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 05:31
Avatar de Antonito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: en la red
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Es lo mismo, si pulsas enter ejecutas el boton sobre el que esté sito el cursor, no? tengo eso entendido,.

Si el nombre de la variable del boton es ese, tiene que funcionar =mente. aunque también existen formas de recojer la salida del teclado por javascript, pero vamos que responda un experto.
__________________
Pancho - Consultor de usabilidad
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 05:33
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Pues muy mal por el navegador, deberia mandarlo. Aunque bien pensado, si pones varios botones submit, ¿como sabe el cual querias pulsar?

Bueno, al problema. Si tu script PHP solo maneja esa recepcion de formulario (no necesita saber que boton se pulso), puedes mirar si el array $_POST esta vacio con empty() (www.php.net/empty). Si esta vacio puede ser que no halla sido enviado o que a sido enviado con todos los campos vacios.

Otra opcion seria poner en tu formulario un campo hidden con un valor y comprobar la existencia de ese campo hidden.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 07:02
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Pues no se, me hago un lio, el caso es ke tengo otro formulario exactamente igual creado por mí y este si funciona pulsando INTRO y no recuerdo haber hecho nada del otro mundo, pero no entiendo en que fallo lo he mirado de arriba abajo y las funciones a mi parecer son lo mismo :S:S. ¿Alguna idea?. Muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 07:07
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Veamos, quien envia el formulario es el navegador, ejecutando el codigo HTML/javascript. Asi que mira las diferencias en el HTML/javascript, no en el PHP.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:21.