Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Punto de Venta en Linea

Estas en el tema de Punto de Venta en Linea en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos una gran pregunta que se ha convertido en un dilema para mi Tengo que desarrollar un Punto de Venta, pero el dueño me lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 18:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Estado de michoacan mexico
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Punto de Venta en Linea

Amigos una gran pregunta que se ha convertido en un dilema para mi

Tengo que desarrollar un Punto de Venta, pero el dueño me lo pide en linea, ya que el quiere estar monitoreando su negocio. Este Punto de Venta se instalara en 3 negocios que tiene hoy en dia. A parte tendra una pagina para publicidad de productos independiente del punto de venta claro esta pero en el mismo hosting. La pregunta es:

¿Es recomendable tener un punto de venta en linea?
* Lo digo por la seguridad (pienso utilizar $_SESSION)
* En ocasiones por fallas en la Red (sin internet no funcionaria).

En cambio el sistema local me evitaria esos problemas desde mi punto de vista

¿Que me recomiendan?... Seran tomados en cuenta todos los comentarios.

Espero puedan contestar y Gracias de nuevo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 18:58
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Punto de Venta en Linea

Obviamente cada cosa tiene sus pros y sus contras, los pros de un sistema en linea via web es que con un solo sistema se podrían administrar X tiendas, las contras tal como comentas, sin internet todo se va al carajo, sistemas locales los pro es que seria mas rapido y no dependeria de una conexión a internet, las contras todo estaría por separado, lo mejor es hacer un sistema modular, sistemas locales que se comuniquen a un sistema central, así si te quedas sin internet el sistema seguiria funcionando, en cuanto la conexión se recobre, actualizar el sistema central, pero esto es mucho mas complicado y costoso...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 20:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Punto de Venta en Linea

Exacto, MySQL soporta lo que se conoce como replicación lo que puedes usar para mantener tus bases de datos sincronizadas.

Ahora un ambiente web para un punto de venta no es lo mejor, yo haría el punto de venta en un lenguaje de escritorio (java, c++, .net, vb, etc) y que use la base de datos mysql, y solo un administrador vía web que pueda ver las compras y reportes en "tiempo real".
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 20:44
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Punto de Venta en Linea

Me interesa tu punto de vista @GatorV de no realizar un punto de venta via web, yo programé hace no mucho un sistema CRM completamente en Web el cual se usaba en tiendas ubicadas en varias partes de la ciudad, y funciona muy bien hoy en día, incluso llegue a actualizar el sistema usando websockets para que el sistema fuera realmente en tiempo real, y el cliente extremadamente contento con su sistema, que desventajas le ves en un desarrollo así en web?
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 21:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Punto de Venta en Linea

La cuestión de manejar cosas como la impresora de tickets, el cajón de dinero etc, esas cosas son muy dependientes de estar conectadas al cliente y en un sistema web pues no hay acceso al hardware.

Para un sistema de punto de venta es esencial el manejo de dinero, la pistola para escanear el código, etc...
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 21:08
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Punto de Venta en Linea

Tienes razón, pero eso lo solucione implementando un apple de java para acceder a los dispositivos que fueran necesarios (basicamente impresora, y caja de dinero), y al estar en java, no necesitamos actualizar ningún cliente, al conectarse al servidor, este descargaba el applet y el sistema funciona como si nada, es transparente para el usuario, eso sí, el hardware era igual en todos los puntos de venta...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 21:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Punto de Venta en Linea

Exacto pero necesitas un lenguaje con acceso al escritorio, como lo dije más arriba, con PHP puro estas limitado.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/06/2012, 13:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Estado de michoacan mexico
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Punto de Venta en Linea

Gracias a todos por sus comentarios los tomare muy en cuenta...
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/06/2012, 13:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Estado de michoacan mexico
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Punto de Venta en Linea

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Exacto, MySQL soporta lo que se conoce como replicación lo que puedes usar para mantener tus bases de datos sincronizadas.

Ahora un ambiente web para un punto de venta no es lo mejor, yo haría el punto de venta en un lenguaje de escritorio (java, c++, .net, vb, etc) y que use la base de datos mysql, y solo un administrador vía web que pueda ver las compras y reportes en "tiempo real".
Me parece excelente respuesta... Esta pensando en desarrollarlo en Java, pero no me quedaba clara la manera de que el administrador pudiera ver via web las ventas, reportes, facturas, proveedores, etc. Gracias lo tomare muy en cuenta.

¿En este caso como comentas mi base de datos local la mantendria sincronizada con la que este en linea (hosting) y esta estaria conectada con mi pagina web para de esta manera mostrar los datos nesesarios?...
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/11/2015, 10:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Punto de Venta en Linea

hola, necesito un buen sistema de punto de venta, para administrar mi negocio, cual es el mejor
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/11/2015, 10:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Punto de Venta en Linea

necesito alguien que me asesore para comprar un sistema de punto de venta
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/11/2015, 10:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Punto de Venta en Linea

cuales son las ventajas al tener un punto de venta en tu negocio

Etiquetas: punto, ventas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:41.