Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

q hay dentro de variable

Estas en el tema de q hay dentro de variable en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo saber si lo q hay dentro de una variable empieza por un numero o por una letra? Gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 05:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 232
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
q hay dentro de variable

Como puedo saber si lo q hay dentro de una variable empieza por un numero o por una letra?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 08:30
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Del manual de PHP (lo puedes encontrar en http://www.php.net/manual/es/ y te servira al momento de hacer cosas como esta):

string substr ( string cadena, int comienzo [, int largo])

substr devuelve la porción de cadena especificada por los parámetros comienzo y largo.

Si comienzo es positivo, la cadena devuelta comenzará en dicho caracter de cadena.

Ejemplos:

Código:
$resto = substr ("abcdef", 1);    // devuelve "bcdef"
$resto = substr ("abcdef", 0, 1); // devuelve "a"
Con esa funcion puedes obtener el primer caracter y con la funcion is_numeric() puedes ver si es un numero o no.
__________________
JmN
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:19.