Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

q significa?

Estas en el tema de q significa? en el foro de PHP en Foros del Web. Fatal error: Call to undefined function: array() in c:\prueba.php on line 3 tengo este codigo: Código PHP: <?php   1  .  $fecha_hora = $HTTP_POST_VARS ( 'fecha_hora' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2003, 09:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
q significa?

Fatal error: Call to undefined function: array() in c:\prueba.php on line 3

tengo este codigo:

Código PHP:
<?php 

 1 
$fecha_hora=$HTTP_POST_VARS('fecha_hora');

2. $conexion=mysql_connect("192.168.1.2","root","NULL") or die (mysql_error());

mysql_select_db("aviso",$conexion);

4. $query "SELECT * FROM datos_generales, aviso_tradicional where datos_generales.$fecha_hora=aviso_tradicional.fecha_hora";

$Recordset1 mysql_query($query$conexion) or die(mysql_error());

. echo '<tr align="left" valign="top"> <td>'."Connected successfully".'</td>';


?>
un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2003, 09:43
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
$fecha_hora=$HTTP_POST_VARS('fecha_hora'); ?????

no debería ser :
$fecha_hora=$HTTP_POST_VARS['fecha_hora'];


Por favor, prestar atención antes de postear este tipo de errores. Gracias.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2003, 09:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
he sustituido el ( por [ cuando...

he sustituido el ( por [ cuando he definido la variable, por eso esperaria el array.

pero ahora tengo otro error y no lo encuentro:

You have an error in your SQL syntax near '15:41:00=aviso_tradicional.FECHA_HORA' at line 1

15:41:00 es el valor q recoge de $fecha_hora de una tabla que se llama datos_generales, aviso_tradicional es otra tabla y Fecha_hora un campo de esta ultima tabla.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2003, 09:56
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
where datos_generales.$fecha_hora=aviso_tradicional.fech a_hora

debe ser:
where datos_generales.fecha_hora=aviso_tradicional.fecha _hora
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2003, 10:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Un detalle .. $HTTP_POST_VARS .. es un array .. y a sus indices se accede (o por lo menos así siempre lo he visto) .. con $array[ 'indice'] .. no con () parentesis .. :

Código PHP:
$fecha_hora=$HTTP_POST_VARS['fecha_hora']; 
Acceder a varias tablas se hace via:
tabla.campo ...

$fecha_ahora no creo q sea un campo de tu tabla .. ¿o si?

como mucho será

datos_generales.fecha_hora='$fecha_ahora'

Y tal vez ...

datos_generales.fecha_hora=noseque_noseque.fecha_a hora


Como haces SELECT * .. tu sabras q nombres de los campos le das ... y q valores tendran ...

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2003, 10:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
es q quiero...

pongo $fecha_hora porque quiero q me muestre el valor que sea igual fecha_hora.aviso_tradicional(campo fecha_hora de la tabla aviso_tradicional) con el q recoge de la tabla datos_generales mediante el http_post_vars($fecha_hora).


y tengo este codigo:

decidme si es logico mi codigo por favor:

Código PHP:
<?php 

$fecha_hora
=$HTTP_POST_VARS['fecha_hora'];

$conexion=mysql_connect("192.168.1.2","root","NULL") or die (mysql_error());
mysql_select_db("aviso",$conexion);
$query mysql_query("SELECT * FROM datos_generales, aviso_tradicional where datos_generales.$fecha_hora = aviso_tradicional.FECHA_HORA",$conexion);

$result mysql_result($query01);

echo 
$result;
?>
gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2003, 11:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
vale el problema es el del $fecha_hora

pero como lo puedo hacer?

lo he hecho de esta forma y me muestra la fila 0.

pero como decirle q me muestre la fila donde sean iguales la fecha?

Código PHP:
<?php 

$fecha_hora
=$HTTP_POST_VARS['fecha_hora'];

$conexion=mysql_connect("192.168.1.2","root","NULL") or die (mysql_error());
mysql_select_db("aviso",$conexion);
$query mysql_db_query("aviso","SELECT * FROM aviso_tradicional,datos_generales where aviso_tradicional.FECHA_HORA=datos_generales.fecha_hora",$conexion);

$result mysql_result($query01);
$result1 mysql_result($query02);
$result2 mysql_result($query03);
$result3 mysql_result($query04);
$result4 mysql_result($query05);

echo 
$result;
echo 
$result1;
echo 
$result2;
echo 
$result3;
echo 
$result4;
?>
y otra forma de hacer el result?
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/02/2003, 16:00
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Para leer un registro de un solo golpe: mysql_fetch_array().

Tu problema es con la consulta SQL. ¿que quieres leer de la BD? ¿Los registros de la tabla aviso_tradicional que su campo fecha_hora coincida con el valor de $fecha_hora? Entonces seria algo asi:

"SELECT * FROM aviso_tradicional where aviso_tradicional.fecha_hora=$fecha_hora"

Si lo que quieres es sacar los registros creados de combinar la tabla aviso_tradicional con la tabla datos_generales usando como condicion que el campo hora_fecha coincida en las dos tablas Y ADEMAS con $fecha_hora seria algo asi:

"SELECT * FROM aviso_tradicional,datos_generales where aviso_tradicional.fecha_hora=datos_generales.fecha _hora and datos_generales.fecha_hora=$fecha_hora"

Espero haber sido de ayuda.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:29.