Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Q significa este mensaje de error????

Estas en el tema de Q significa este mensaje de error???? en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos. Estoy haciendo un script en php y llamo a varios fichero de configuracion en la cabecera de mi programa. Hasta hace unos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 04:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 312
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Q significa este mensaje de error????

Saludos a todos.
Estoy haciendo un script en php y llamo a varios fichero de configuracion en la cabecera de mi programa.

Hasta hace unos dias funcionaba bien pero de pronto me dio este error:

Fatal error: Failed opening required 'EMAIL' (include_path='.:/usr/local/share/pear:/php/includes:/usr/share/php:/usr/local/share/PHPLIB/php') in /server/includes/cabecera.php on line 3

Desde el archivo cabecera llamo a estos scripts. Utilizo un archivo llamado filenames.php desde el q declaro unas constantes con los nombres de los ficheros q voy a gastar y en cabecera los llamo mediante require(EMAIL) p ej.

Por lo q parece el error es q no encuentra el fichero pero lo encontraba sin problemas hasta hace poco. Y el fichero existe y la ruta esta bien. Es mas, si q me encuentra algunos ficheros pero no todos.

Sabeis a q se puede deber esto?

Gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 04:52
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Tengo la bola de cristal en el taller, asi que ayudaria ver el codigo. De todas formas, incluye con require el filenames.php para que te de un error si no carga ese fichero.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 05:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 312
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
El codigo es q en el fichero de nombres tengo:

define('EMAIL','/server/email.php');

y en el fichero de cabecera:

require(EMAIL);

Asi tengo varios ficheros declarados. Lo que ocurre es que algunos si que los reconoce y otros no. Y la ruta esta bien. Ya lo he comprobado varias veces.

Ya lo he resuelto. He cambiado require por include y ya funciona. Lo que me gustaria saber es cual es la diferencia entre require e include

Gracias por la ayuda

BYEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEe
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 06:20
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Cita:
Ya lo he resuelto. He cambiado require por include y ya funciona. Lo que me gustaria saber es cual es la diferencia entre require e include
¿La has buscado en el manual? Basicamente, con require, si falla, da mensaje de error; con include, si falla, no da mensaje de error. Asi que puede que siga fallando, pero ahora no ves el mensaje. Intenta usar una funcion del fichero EMAIL y veras como no lo encuentra.

Por cierto, '/server/email.php' es una ruta absoluta del disco duro. En windows equivale a c:\server\email.php. Por lo tanto, puede que este buscando el fichero en un punto distinto a donde tu creias.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:58.