Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

qeu significa esta flecha ->

Estas en el tema de qeu significa esta flecha -> en el foro de PHP en Foros del Web. que lo usan no entiendo como va esto en php.net no e visto nada de esto. Código PHP:                                     $error  =  $resp -> error ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 00:22
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Pregunta qeu significa esta flecha ->

que lo usan no entiendo como va esto en php.net no e visto nada de esto.

Código PHP:

   
                                $error 
$resp->error
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 00:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 245
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: qeu significa esta flecha ->

http://www.php.net/manual/en/language.oop5.basic.php
__________________
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 17:41
Avatar de jheckson  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: $VE->Aragua['Maracay']
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: qeu significa esta flecha ->

Eso es manejo de clases en PHP...

donde $error es una variable cualquiera que le estan asignando el valor de $resp->error;

y $resp es un constructor y "error" es una variable en la clase. y la "flecha" es el que permite de tal clase (el contrctor) quiero usar tal cosa xD asi es la manera en que yo lo veo.

pero tienes que buscar un manual sobre clases o ver el link que JaimeSavines te paso para que aprendas y comprendas mas de esto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 18:54
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: qeu significa esta flecha ->

Es la manera de acceder a una propiedad (una variable) y también a un metodo (una funcion) en programacion orientada a objetos.

@jheckson: como es que deducís que se trata de un constructor? Comentario al paso.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 20:47
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: qeu significa esta flecha ->

Por ejemplo:
Código PHP:
class hola{
    var 
$test;
    function 
setTest($valor){
        
$this->test $valor;
    }
    function 
getTest(){
        return 
$this->test;
    }
    function 
setTestNull(){
        
$this->test "";
    }

Si te fijas en las funciones dice $this->test... basicamente es la manera de poder acceder (dentro de la clase) a la variable $test.
Fuera de la clase sirve para llamar a las funciones. Por ejemplo:
Código PHP:
//aca llamo al archivo que contiene la clase
include_once('hola.php');
//aca llamo a la clase y la creo/instancio/construyo
$hola = new hola();
//ahora llamare a una funcion dentro de la clase y la imprimire en pantalla
echo $hola->getTest();
//ahora llamo a otra funcion y le doy otro valor a test
$hola->setTest("prueba");
//ahora llamo a la funcion para imprimirla nuevamente
echo $hola->getTest();
//ahora pongo en vacio la variable test
$hola->setTestNull();
//ahora llamo a la funcion para imprimirla nuevamente
echo $hola->getTest(); 
Despues puedes ver cosas d tipos de funcion y sus ambitos, herencia y etc...

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 06:01
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: qeu significa esta flecha ->

que locura! me tomara mucho tiempo a asimilar este columpio. = S
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 07:50
Avatar de jheckson  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: $VE->Aragua['Maracay']
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: qeu significa esta flecha ->

Cita:
Iniciado por mayid Ver Mensaje
@jheckson: como es que deducís que se trata de un constructor? Comentario al paso.
Asi es que los conosco yo... y lo dedusco porque es lo que me parece.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 20:27
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: qeu significa esta flecha ->

nose como funciona esto no veo que este asiendo nada en particular.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 21:24
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: qeu significa esta flecha ->

Cita:
Iniciado por jheckson Ver Mensaje
Asi es que los conosco yo... y lo dedusco porque es lo que me parece.
Un constructor es otra cosa, en este caso $resp es la instancia de la clase X (porque no sabemos el nombre) guardada en esa variable

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:20.