Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¡¡Que alguien me ayude por favorrrrr!!

Estas en el tema de ¡¡Que alguien me ayude por favorrrrr!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, vereis no intento hacer algo muy dificl, lo unico que quiero es que estoy extrayendo los usuario de mi base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 06:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
¡¡Que alguien me ayude por favorrrrr!!

Hola a todos, vereis no intento hacer algo muy dificl, lo unico que quiero es que estoy extrayendo los usuario de mi base de datos mediante un while, y cuando vuelco la variable con un echo me mustra efectivamente todos los usuarios, pero quiero ahora cogerlos uno a uno, imagino que no serà dificil, pero por mas que busco no encuentro nada.


<?php session_start();

//Conexion con la BD:

$conexion = mysql_connect('sql201.zobyhost.com','zoby_4032661' ,'sardama');
$DB = mysql_select_db(zoby_1783655_registros, $conexion);

$nombre = "Manu";
$nombre1 = $nombre[0]."%";


$usuarios = mysql_query("SELECT * FROM abejas WHERE usuario LIKE '$nombre1' ");
while($a_usuarios = mysql_fetch_assoc($usuarios)){

echo "<br>".$a_usuarios['usuario']."";

}

?>


Cuando muestro el echo efectivamente me mustra los usuarios que hay en la base de datos que empiezan con la letra M:

Manu
Manu2
Manu3

Pero ahora lo que quiero es poder coger por ejemplo "Manu" solo, para poder extrar sus datos de la base de datos. Por ejemplo, si muestro: "echo "<br>".$a_usuarios['usuario'][0]."";", me mustra:

M
M
M

Y lo que quiero es algo que me muestre unicamente, por ejemplo:

Manu2

Busco la variable o como hacer una variable que me muestre cada dato que he extraido por separado. No se si me he expklicado, ¿hay alguna forma de mostrar solo "Manu2"?

Última edición por kintana; 29/07/2010 a las 12:57
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 06:25
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: ¡¡Que alguien me ayude por favorrrrr!!

La pregunta es ¿porque de esa consulta quieres capturar 'manu2' y no 'manu3'? Si quieres recoger los datos de 1 solo registro seria algo asi:

SELECT * FROM abejas WHERE usuario='Manu2'

Pero no me queda muy clara tu duda.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 07:22
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: ¡¡Que alguien me ayude por favorrrrr!!

Hola

Creo entender. Para ello deberás crear una matriz de dos dimensiones. Un ejemplo para emular GetRow() de ASP

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 07:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¡¡Que alguien me ayude por favorrrrr!!

Hola van, creo que no me entendiste bien, yo hago esta pregunta a mi base de datos y con esta pregunta me dice todos los usuario que empiezan por la letra "M", ahora lo que quiero es de cada usuario que me ha encontrado con esa inicial, extraer los datos de cada uno para mostrarlos en mi página.

Creo que la respuesta de Adler, es lo que estoy bucando, pero tengo un pequeño problema con el inglés, ¿sabrias de algun sitio que lo explicase en español?

Gracias por vuestras rapidas respuestas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 08:12
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: ¡¡Que alguien me ayude por favorrrrr!!

¿Podrias explicar un poco mejor tu base de datos, tablas y campos? Creo que lo que buscas es unir dos tablas para mostrar resultados, es facil si explicas mejor eso.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 08:29
Avatar de Chenon  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Palma de Mallorca
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años
Puntos: 11
Respuesta: ¡¡Que alguien me ayude por favorrrrr!!

Cita:
Iniciado por kintana Ver Mensaje
Hola van, creo que no me entendiste bien, yo hago esta pregunta a mi base de datos y con esta pregunta me dice todos los usuario que empiezan por la letra "M", ahora lo que quiero es de cada usuario que me ha encontrado con esa inicial, extraer los datos de cada uno para mostrarlos en mi página.

Creo que la respuesta de Adler, es lo que estoy bucando, pero tengo un pequeño problema con el inglés, ¿sabrias de algun sitio que lo explicase en español?

Gracias por vuestras rapidas respuestas.
Bueno, por lo que he entendido, quieres que por cada usuario encontrado por la letra M te saque sus datos.

La consulta está bien, solo que podrías mejorarla para que te seleccione los datos directamente, o si no tirar de una subconsulta, con el id o nombre del usuario y sacar los datos dentro del bucle (aunque es más guarro).
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 13:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¡¡Que alguien me ayude por favorrrrr!!

Gracias a todos por responder de entrada, esta claro que la culpa es mia que no me explico una mierda. Lo sientoo haber emiezo de nuevo.

En mi base de datos, tengo 5 registgros, "kintana"," kintana2"," manu"," manu2"," manu3".

En mi caso la pregunata a la base de datos es que me coja los nombre que empiecen por la letra "M". INtroduzco este codigo PHP:


<?php session_start();

//Conexion con la BD:

$conexion = mysql_connect('sql201.zobyhost.com','zoby_4032661' ,'sardama');
$DB = mysql_select_db(zoby_1783655_registros, $conexion);

$nombre = "Manu";
$nombre1 = $nombre[0]."%";


$usuarios = mysql_query("SELECT usuario, email, f_ingreso FROM abejas WHERE usuario LIKE '$nombre1' ");
while($a_usuarios = mysql_fetch_assoc($usuarios)){

echo "<br>".$a_usuarios['usuario']."";

}

?>


Bien ahora tengo la variable " $a_usuarios['usuario']" que cuando la vuelco con un "echo" m mustra los siguiente.

Manu
Manu2
Manu3

Bien tengamos en cuenta que quiero hacer un buscador de personas en la página, de manera que ahora tengo que seleccionar cada uno de los usuarios que me ha encotrado en la busqueda y mostrarlos cada uno en capas distintas con sus datos correpondientes. Es decir en una variable tengo los tres usuarios que tengo que mostrar por separado, por tanto necesito separarlos en variables distintas para poder hacerlo.

Si por ejemplo utilizo esta " $a_usuarios['usuario'][1]", me mostrará la segunda letra de cada usuario. ¿Hay alguna forma de que me mustre cada usuario por separado?

Espero haberme explicado un poco mejor gracias por vuetras respuesa y vuestra ayuda.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 13:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¡¡Que alguien me ayude por favorrrrr!!

claro, en lugar de imprimir los resultados almacenalos en un array... y posteriormente ya puedes acceder al que necesites...
Código PHP:
$foo = array();
while (
/*... */)
{
  
$foo []= $a_usuarios['usuario'];
}
// ...
echo $foo[1]; // Manu2 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 17:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¡¡Que alguien me ayude por favorrrrr!!

Muchisimas gracias pateketrueke, ahora me tengo que comer la cabeza para hacer funciones y crear capas automaticamente. Pero tu ayuda ha sido muy util.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:11.