Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Que anda mal?

Estas en el tema de ¿Que anda mal? en el foro de PHP en Foros del Web. No se si es el xampp, pero no quiere andar este codigo. Me dice que mysqli_query espera un parametro pero ya los tiene Cita: Warning: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 13:49
Avatar de andres_15_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cali
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
¿Que anda mal?

No se si es el xampp, pero no quiere andar este codigo. Me dice que mysqli_query espera un parametro pero ya los tiene
Cita:
Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, string given in C:\xampp\htdocs\prueba\Ingresar\ingresarnuevo.php on line 27
adjunto codigo

Código PHP:
<?php

include("../Conexion/conexion.php");
session_start();

if (
$_POST){


$id=$_POST["id"];

$name=$_POST["nombres"];


$fecha=$_POST["text"];


$tisa=$_POST["tisa"];


$rh=$_POST["rh"];



$sql="insert into empleados (Id,Nombres,FechaExpedicion,TipoSangre,RH) values
('$id','$name','$fecha','$tisa','$rh');"
;

$datos=mysqli_query($sql,$con);

}


?>



<html>
<head>
<title>
Prueba
</title>
</head>
<body>


<form action="" method="post">

<fieldset>
<legend>
Nuevo Empleado
</legend>


<label>

Identificación <input type="text" name="id">
</label>


<label>

Nombres <input type="text" name="nombres">
</label>


<label>

Fecha expedicion <input type="text" name="text">
</label>


<label>
Tipo de Sangre <input type="text" name="tisa">
</label>


<label>
RH 
+<input type="radio" name="rh">
-<input type="radio" name="rh">
</label>


<label>
 <input type="submit" value="Nuevo">
</label>


</fieldset>

</form>

</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 13:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: ¿Que anda mal?

La mayoría de las veces anda mal lo que está entre la silla y el monitor...

Y al parece lo que anda mal es el tipo de dato en la consulta SQL...

Sugerencia... Imprime en pantalla todas las salidas y variables para que valides y verifiques los resultados obtenidos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 13:58
Avatar de ArkangelGammar  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: <?php $persona->ubicacion('ArkangelGammar'); ?>
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: ¿Que anda mal?

Hola.

El mismo error te lo esta indicando. El parametro 1 de mysqli_query, debe ser una consulta, y le estas pasando un string.
Yo lo reemplazaria por esto:


Código PHP:
$sql="insert into empleados (Id,Nombres,FechaExpedicion,TipoSangre,RH) values
('"
.$id."','".$name."','".$fecha."','".$tisa."','".$rh."');" 
Avisame como te va.

Saludos
__________________
"No entiendes algo al menos que seas capaz de explicarselo a tu abuela.
Cada dia sabemos mas....y entendemos menos...."

A. Einstein - Genio mas alla de la razon.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 14:02
Avatar de andres_15_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cali
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: ¿Que anda mal?

Cita:
Iniciado por Sirrohan Ver Mensaje
La mayoría de las veces anda mal lo que está entre la silla y el monitor...

Y al parece lo que anda mal es el tipo de dato en la consulta SQL...

Sugerencia... Imprime en pantalla todas las salidas y variables para que valides y verifiques los resultados obtenidos...
ya imprimi y estan entrado las variables bien :
Código:
1,carlos,20110725,a,+
Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, string given in C:\xampp\htdocs\prueba\Ingresar\ingresarnuevo.php on line 32
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 14:06
Avatar de andres_15_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cali
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: ¿Que anda mal?

arkangel hice lo que me dijiste y no resulto :/ sigue apareciendo el mismo error
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 14:14
Avatar de ArkangelGammar  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: <?php $persona->ubicacion('ArkangelGammar'); ?>
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: ¿Que anda mal?

Cita:
Iniciado por andres_15_ Ver Mensaje
arkangel hice lo que me dijiste y no resulto :/ sigue apareciendo el mismo error
Andres_15_ disculpame, me olvide la segunda parte.

Estas llamando a mysqli_query al revez.

Cuando es procedural se llama asi:

Código PHP:
$datos=mysqli_query($con,$sql); 
no asi:

Código PHP:
$datos=mysqli_query($sql,$con); 
Referencia aca: http://nz.php.net/manual/en/mysqli.query.php

Te pido mil disculpas por la omisión.

Avisame como te va.

Saludos
__________________
"No entiendes algo al menos que seas capaz de explicarselo a tu abuela.
Cada dia sabemos mas....y entendemos menos...."

A. Einstein - Genio mas alla de la razon.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 14:17
Avatar de andres_15_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cali
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: ¿Que anda mal?

Cita:
Iniciado por ArkangelGammar Ver Mensaje
Andres_15_ disculpame, me olvide la segunda parte.

Estas llamando a mysqli_query al revez.

Cuando es procedural se llama asi:

Código PHP:
$datos=mysqli_query($con,$sql); 
no asi:

Código PHP:
$datos=mysqli_query($sql,$con); 
Referencia aca: [URL="http://nz.php.net/manual/en/mysqli.query.php"]http://nz.php.net/manual/en/mysqli.query.php[/URL]

Te pido mil disculpas por la omisión.

Avisame como te va.

Saludos
si señor, Asi es. Me funciono Perfecto, gracias por la amabilidad y la paciencia amigo arkangel
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 14:18
Avatar de ArkangelGammar  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: <?php $persona->ubicacion('ArkangelGammar'); ?>
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: ¿Que anda mal?

Cita:
Iniciado por andres_15_ Ver Mensaje
si señor, Asi es. Me funciono Perfecto, gracias por la amabilidad y la paciencia amigo arkangel
No hay problema. La gente en la comunidad se tiene que ayudar.

Saludos
__________________
"No entiendes algo al menos que seas capaz de explicarselo a tu abuela.
Cada dia sabemos mas....y entendemos menos...."

A. Einstein - Genio mas alla de la razon.

Etiquetas: anda, html, mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:55.