Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Qué anda mal en esta función?

Estas en el tema de Qué anda mal en esta función? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, pues ando creando una función que reciba dos parámetros: Rating:numeros y Tipo:texto. Quiero que a través de un formulario el usuario pueda elegir un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 12:27
Avatar de xFantaSx  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 243
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 20
Qué anda mal en esta función?

Hola, pues ando creando una función que reciba dos parámetros: Rating:numeros y Tipo:texto.
Quiero que a través de un formulario el usuario pueda elegir un rating y cómo se va a mostrar el rating: en números, en estrellas, en pulgares...

Para ello tengo la siguiente función:
Código PHP:
<?php
function rating_convert($rating$rating_type) {
    
$movie_rating '';
    for (
$i=0$i $rating $i++) { 
            
$movie_rating .= (
                if (
$rating_type == 'dedos') {
                    echo 
'<img src="dedos.png" alt="dedos" />';
            } if (
$rating_type == 'numero') {
                    echo 
'<img src="numero.png" alt="numero" />';
            } else {
                    echo 
'<img src="estrellas.png" alt="estrellas" />';
            })
        }
        return 
$movie_rating;
    }

?>
No entiendo por qué va mal :(.
Gracias.
__________________
Aprende cómo ganar dinero en internet...o ganar dinero rapido?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 12:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Qué anda mal en esta función?

¿Que es lo que va mal?

No somos adivinos, ¿te sale algún error o algo?

Obvio no vamos a entender tampoco si no dices nada más.

Aunque bueno, ya veo tu error... es sencillo, tu sintaxis es inventada, ¿de donde sacas que es posible hacer lo de?
Código PHP:
$foo .= (
// codigo php
); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 12:44
Avatar de xFantaSx  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 243
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: Qué anda mal en esta función?

Hola, pateketrueke.
Pues el error que me aparece es:
Cita:
( ! ) Parse error: syntax error, unexpected T_IF in C:\www\mis_sitios\php\Chapter 5\ch05ex1process.php on line 6
Y lo que dices del ".=" tengo un libro en el cual muestra un ejercicio similar al que debo hacer y utilizan de forma satisfactoria el .=
__________________
Aprende cómo ganar dinero en internet...o ganar dinero rapido?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 12:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Qué anda mal en esta función?

Como ya te dijeron arriba tu sintaxis es inventada, me imagino que lo que quieres hacer es esto, prueba y nos cuentas:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function rating_convert($rating, $rating_type) {
  3.     $movie_rating = '';
  4.     for ($i=0; $i < $rating ; $i++) {  
  5.             if ($rating_type == 'dedos') {
  6.                     $movie_rating .= '<img src="dedos.png" alt="dedos" />';
  7.             }
  8.             elseif ($rating_type == 'numero') {
  9.                     $movie_rating .= '<img src="numero.png" alt="numero" />';
  10.             }
  11.             else {
  12.                     $movie_rating .= '<img src="estrellas.png" alt="estrellas" />';
  13.             }
  14.         }
  15.         return $movie_rating;
  16.     }
  17. ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 12:51
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Qué anda mal en esta función?

Claramente se refiere al paréntesis

$movie_rating .= (

revisa mejor tu libro porque esa sintaxis no tiene sentido en PHP.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 13:04
Avatar de xFantaSx  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 243
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: Qué anda mal en esta función?

Exactamente eso era lo que intentaba hacer diegoibanez, Muchas gracias por tu ayuda.
y gracias a todos por tomar su tiempo.
__________________
Aprende cómo ganar dinero en internet...o ganar dinero rapido?
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 13:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Qué anda mal en esta función?

¿Que libro estas siguiendo? Digo para saber que libros no comprar...
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 14:13
Avatar de xFantaSx  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 243
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: Qué anda mal en esta función?

No entiendo cuál es el alboroto.
Simplemente en el libro al final del capítulo de formas me plantearon un ejercicio para aplicar lo que había aprendido, como en algún ejercicio vi que utilizaron el .= entonces creí que lo podría ADAPTAR a mi problema. Ya vi cual era el error...

a propósito para los que me preguntan, el libro es;
Beginning PHP6, Apache MySQL web development
editorial Wrox
ISBN:978-0-470-39114-3

Página 126 muestran su uso.
__________________
Aprende cómo ganar dinero en internet...o ganar dinero rapido?
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 14:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Qué anda mal en esta función?

PHP6 no existe todavía de hecho no hay nada al respecto, es raro que ya exista un libro sobre él, lo más avanzado hasta ahorita es PHP5.4 el cual todavía esta en desarrollo...
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 14:32
Avatar de xFantaSx  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 243
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: Qué anda mal en esta función?

Beginning PHP6, Apache MySQL web development
__________________
Aprende cómo ganar dinero en internet...o ganar dinero rapido?
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 14:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Qué anda mal en esta función?

Cita:
Iniciado por gatorv Ver Mensaje
¿que libro estas siguiendo? Digo para saber que libros no comprar...
+1
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 17:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Qué anda mal en esta función?

Cita:
Te recomendaría que te basaras en otro libro, PHP6 todavía no esta ni en platicas, como te digo lo más nuevo es PHP5.4, y todavía esta en estado RC, o sea todavía faltan muchas cosas.

Saludos.

Etiquetas: anda, formulario, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:26.