Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Qué es "Cachear" páginas

Estas en el tema de Qué es "Cachear" páginas en el foro de PHP en Foros del Web. Un Saludo Cordial, Pues bien, frecuentemente me encuentro con este término de "evita que cacheen tu páginas" y otros de "como cachear tus páginas", que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 14:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 365
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Qué es "Cachear" páginas

Un Saludo Cordial,

Pues bien, frecuentemente me encuentro con este término de "evita que cacheen tu páginas" y otros de "como cachear tus páginas", que significa esto exactamente? Supongo que tiene que ver algo con la forma como se cargan las paginas...Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 14:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El termino (mal empleado tal vez) "cachear" viene de "caché" y el caché es una técnica que usan preferentemente los navegadores para almacenar en el PC del usuario las páginas que visita para entregar de su "PC" la página directamente (sin "traerla" desde el servidor) si se pide nuevamente la misma página. Así optimizas tiempo de carga de tus páginas (no las descargas del servidor) y ahorras trasnferencia de datos entre servidor/cliente.

Esto tiene el problema de que si cambias el contenido de tu página ... si tu navegador te entrega la versión que hace un tiempo guardó .. ya no corresponderá con lo que realmente se generó nuevamente desde tus servidores.

Por eso, hay cabeceras HTTP para indicar al navegador (cliente en general, por qué también "chachea" páginas un proxy y otros dispositivos de red): "esta página no te la almacenes en tu caché".

Basado en el mismo concepto . .algo más avanzado también se usa en sistemas de gestión de "templates" (plantillas) donde las "páginas" son generadas por PHP por ejemplo en base a una plantilla dada. Ahí es el script en cuestión (el gestor de "templates") el que suele hacer un "cacheo" de páginas que en su momento generó y que no cambió su contenido (en el tiempo extrablecido como que no se vuelva a generar el caché), así optimizas proceso de PHP por qué se entrega directamente de su versión que generó en algún momento.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:04.