Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Que carrera tengo que estudiar para saber PHP?

Estas en el tema de ¿Que carrera tengo que estudiar para saber PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, bueno tengo una duda, en Argentina, que carrera tendria que estudiar para ser un programador web especializado en PHP, no tengo mucha idea sobre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 19:30
Avatar de MaTyS  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 220
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 18
¿Que carrera tengo que estudiar para saber PHP?

Hola, bueno tengo una duda, en Argentina, que carrera tendria que estudiar para ser un programador web especializado en PHP, no tengo mucha idea sobre estos temas. ¿Cuantos años normalmente son en esa carrera?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 19:40
Avatar de ehguacho  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: ¿Que carrera tengo que estudiar para saber PHP?

la verdad no estoy al tanto si existe una carrera en la que te especialicen en PHP, salvo alguno de esos cursos de diseño web. de todas maneras, la mejor manera de aprender a programar es sentarse con un manual y meterle mano; ir buscando nuevos desafios y tratar de resolverlos. es macharse hasta que te salgan las cosas. es la mejor vía!
__________________
Cine clásico en descarga directa! http://felliniycia.comule.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 19:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Charlotte, NC
Mensajes: 611
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 95
Respuesta: ¿Que carrera tengo que estudiar para saber PHP?

Ninguna, yo aprendí PHP cuando tenía unos 14 años. Es recomendable que estudies una carrera relacionada con las tecnologías de la información si es que eso te apasiona, pero para aprender PHP.. basta que compres un libro, te leas el manual de referencia de la pagina www.php.net y empieces a practicar, aprender PHP es como aprender cualquier otro lenguaje de programación.. y si ya sabes utilizar un lenguaje de programación es todavía mas facil.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 22:51
Avatar de MaTyS  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 220
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 18
Respuesta: ¿Que carrera tengo que estudiar para saber PHP?

Claro, pero yo si se PHP, pero no lo se profesionalmente.
Osea si busco empleo y me preguntan, estudios?
Que les dijo: "me leí el libro PHP for Dummies"?
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 00:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Charlotte, NC
Mensajes: 611
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 95
Respuesta: ¿Que carrera tengo que estudiar para saber PHP?

Bueno al decir profesionalmente, quiere decir que vives de ello.
Tu puedes ser un experto en un tema, y seguir siendo amateur, ya que el amateur es el que hace las cosas por amor a hacerlas, y no recibe ninguna clase de capital por hacerlas.

Dejando de lado la etimología, no se si exista alguna clase de certificación o curso que te avale como programador experimentado en PHP, sin embargo si buscas empleo y te preguntan "Estudios?" normalmente muestras una copia de tu titulo, o certificado parcial si es que aun eres estudiante.

Si tienes alguna aplicación desarrollada on-line que demuestre tu experiencia trabajando PHP, tambien lo puedes meter en tu curriculo, o si haz trabajado anteriormente con alguna consultoría o por tu cuenta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 00:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 84
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Que carrera tengo que estudiar para saber PHP?

si tú meta a largo plazo es la informática en general, no sólo programar en php, debes estudiar una ingeniería en informática, la que más te guste. Pero si sólo te vas a dedicar a programar en php, pues busca algún módulo certificado por el gobierno, que será suficiente para acreditar los conocimientos
__________________
http://www.pcexpansion.es
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 11:40
Avatar de ehguacho  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: ¿Que carrera tengo que estudiar para saber PHP?

en ese caso lo que deberías hacer es hacerte un curso de PHP que pueda avalar tus conocimientos en PHP. mucho para discutir sobre eso no hay jeje es cuestión de agarrar las páginas amarillas o el google y hacer un par de averiguaciones...
__________________
Cine clásico en descarga directa! http://felliniycia.comule.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 21:39
Avatar de gato_art  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Que carrera tengo que estudiar para saber PHP?

por lo que tengo entendido o por lo menos en Chile si enseñan PHP en las carreras de informática, pero creo que solo son un par de semestres nada más y no creo que supere a una persona que se estudio varios cursos, libros, etc y aprendí BIEN el lenguaje....

tambien hay otras carreras técnicas de "analista programador" en la que también enseñan php, pero nunca sales con títulos o grados especializados en PHP solo son parte de la malla curricular de la carrera.


eso saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 22:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cerca de una wifi o 3G
Mensajes: 328
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Exclamación Respuesta: ¿Que carrera tengo que estudiar para saber PHP?

si es por mirar hacia el futuro, yo estudiaría ingles y alguna carrera corta como programación o analista programador, para lo de php sacaría el diploma en el zend de php no zendo sino sales budista programador xD

después de eso me escogería algún país para sacar un computer science o algún posgrado en el tema, pero en ingles, hay varios países industrializados que benefician con becas y cosas por el estilo a los en desarrollo.

Con eso puedes trabajar literalmente en cualquier lugar del mundo escoger el área que quieras y con buena paga, suponiendo que tienes dedos para el piano!, por que por muchos títulos que tengas de pianista, sin dedos no es gran cosa.

Hay gente que simplemente no le entra programar, pero informática es grande aun así puedes administrar, en ese caso administra a un equipo de indus que sepan php son muy baratos y solo un poco mas testarudos que el programador promedio xD
__________________
Ayuda!! firmar y compartir
No a la privatizacion de semillas http://www.thepetitionsite.com/1/no-...n-de-semillas/
Mas info: http://chilesintransgenicos.cl/
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 22:20
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: ¿Que carrera tengo que estudiar para saber PHP?

MaTyS:

Si querés algo específico para PHP, averigua en la UTN, tienen toda una serie de cursos para lenguajes específicos de programación, sin necesidad de que tengas que hacer una carrera más amplia.
Pero empezar con un buen manual por tu cuenta, es lo primero

saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 13:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Que carrera tengo que estudiar para saber PHP?

Pues deberias estudiar Ingenieria en Sistemas Informaticos o parecida, en todo caso como te dicen ninguna te da una especializacion en un lenguaje concreto, te enseñan lo basico de todos un poco, como para que sepas que hacer al encontrarte en el mundo real, de ahi tu tienes que especializarte en el q mas te gusto o sientas la necesidad de hacerlo, quiza con una ceritificacion PHP (quiza exista), pues pa decirle a la gente que conoces y sabes del tema deberas presentar certificados que lo confirmen asi como trabajos que hayas realizado, para avalizar que verdaderamente conoces el lengueje de programacion y has trabajado con el.

Suerte!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 13:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Que carrera tengo que estudiar para saber PHP?

La mejor carrera es la de AUTODIDACTA!, si quieres aprender, lo puedes hacer por ti mismo! jaja
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 14:41
Avatar de GAST0N  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 680
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 64
De acuerdo Respuesta: ¿Que carrera tengo que estudiar para saber PHP?

yo estudio en itmaster , queda en caballito , estudio programacion web y una vez finalizado este año podes elegir si keres especializarte en php.. justamente estan abierta las inscripciones.

www.itmaster.com.ar
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 15:38
Avatar de ciscoh4x0r  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Londres, Inglaterra
Mensajes: 300
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: ¿Que carrera tengo que estudiar para saber PHP?

Si vas a estudiar programacion es porque te interesa y trabajaras de ello, seguramente puedes estudiar Ingenieria en desarrollo de aplicaciones web, software; o si bien Ciencias de la computacion, incluso Ingenieria en sistemas informaticos.

Estudiarlo, leyendo y practicando es bueno, pero recuerda, que si vas a vivir de algo, hoy en dia no sos nadie sin un "carton" -llamese titulo-, asi que, puedes estudiarlo a base de manuales, videotutoriales y practica, pero siempre se necesita una carrera donde se forma mas la idea.

suerte,
__________________
Algún día habrá una persona mejor que yo, pero esa persona no eres tú, ni ese momento es ahora...
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 15:57
Avatar de hugui_95  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Que carrera tengo que estudiar para saber PHP?

Estoy de acuerdo con ciscoh4x0r Ingenieria en desarrollo de aplicaciones web es la ideal; actualmente estoy en un curso "diplomado" que se llama desarrollo de aplicaciones web en el que vemos
php, mysql, css etc supongo que en la ingenieria es lo mismo pero a grandes rasgos...
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 16:16
Avatar de igualacero  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 296
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 16
Respuesta: ¿Que carrera tengo que estudiar para saber PHP?

Yo por experiencia propia te digo que estudie el grado superior de informática llamado administrador de sistemas y ahí te enseñan muchas cosas que son básicas y muy importantes en general para el mundo del desarrollo web. Principalmente te enseñan a gestionar los sistemas operativos, redes (internet es una super red) y la guinda la programación estructurada de C++ (y también SQL).
Luego he aprendido a programar php de forma autodidacta pero te garantizo que tienendo ya una base en programación fuerte que te ayuda mucho.
__________________
igualacero
  #17 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 14:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: ¿Que carrera tengo que estudiar para saber PHP?

estudia Ingenieria en sistemas, si bien no vas a programar en toda la carrera, obtendras los cimientos generales para desarrollar o administrar sistemas de informacion. eso te va a ayudar a la hora de la planificacion de tus proyectos, saludos
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 18:08
Avatar de joseomaker  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 314
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 22
Respuesta: ¿Que carrera tengo que estudiar para saber PHP?

depende,si solo te importa php puedes estudiar ingieneria en sistemas,no solo te daran php sino que ademas c y java,lo cual te facilitara todo ya que tiene la misma sintaxis que php.

ademas,te enseñaran a montar servidores web y datos importantes sobre protocolos como samba y ftp.

claro,para darle uso a php tendras que estudiar html,css y base de datos.

las base de datos,te dan junto a php (solamente mysql pero cuando la sepas usar,ya puedes aprender sqlite que es muy util y postgre). pero html y css,si bien ahi cursos de ellos,ninguno te explicara usabilidad,accesibilidad ni se preocuparan por codigo standart,en la mayoria ni explican a fondo los doctypes.

asi ya sabes,la carrera seria ingieneria en sistemas y mucho,mucho estudios autodidactas sobre los temas.

aca ahi un sitio con libros MUY buenos sobre el tema: http://www.librosweb.es/
__________________
Visita mi Blog,esta lleno de codigos utiles,consejos,ideas y software libre.

http://josewebmasterlibre.wordpress.com/
  #19 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 18:19
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: ¿Que carrera tengo que estudiar para saber PHP?

depende del plan de estudios, o de los profesores, en la universidad solo nos dieron un "abreboca" de php, pero ya yo lo había aprendido desde hace rato, no esperes a que te enseñen todo en la universidad, te dan las herramientas básicas, lo demás lo investigas tú, es duro, pero la vida es así
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #20 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 21:38
Avatar de Masterphp  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: /home/php/
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Que carrera tengo que estudiar para saber PHP?

php no es aprender 1 dia al otro requiere mucho tiempo y con el tiempo se aprende y no todo por que php es muy largo te lo digo en serio. pero no te sustes tan solo prender lo básico el juego esta ahi veras que es tan facil como comer un pan jejeej

Saludos y suerte,
  #21 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 10:32
Avatar de leac3  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Valencia, pero mi mente y corazon estan en San Francisco.
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Que carrera tengo que estudiar para saber PHP?

para aprender PHP, como dice el amigo Masterphp, no es de un dia para otro, primero debes entender de algoritmos (intro a la programacion), estructuras de datos (variables, vectores, matrices, apuntadores), funcionamiento de la web, eso como minimo para despues poder aplicar esos conocimientos generales a un lenguaje especifico, en tu caso PHP.
  #22 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 11:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: en el fin del mundo
Mensajes: 199
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Que carrera tengo que estudiar para saber PHP?

estudia en hightschool of PHP que se encuentra en la NASA.
Jaja... bromeo bromeo... Para aprender PHP usa el famosisimo San Google

Te aseguro que encontraras muchos manuales y aprenderas sin gastar ni un Euro.
Saludos

Etiquetas: estudiar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:56.