Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Que es chmod de 777?

Estas en el tema de ¿Que es chmod de 777? en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Que es chmod de 777?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 09:03
Avatar de Sebastian1046  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 278
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Que es chmod de 777?

¿Que es chmod de 777?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 09:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Villa Alemana
Mensajes: 103
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
linux

creo q tendrias una mejor respuesta (mas completa) en el foro de linux, y si explicas mejor q es exactamente lo q deseas saber,
pero chmod sirve para cambiar los permisos de acceso de los archivos 777 significa q le aplicas todos los permisos (lectura,escritura y ejecucion) a tus archivos.
Para una mayor explicacion
ejecuta el comando man chmod
espero haber ayudado un poco a tu consulta
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 09:20
Avatar de Sebastian1046  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 278
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
lo que pasa es que yo puse un contador php con un txt con valor inicial 0 y siempre marca 1
puede ser que sea que tenga que cambiar eso de 777, como lo ago?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 09:26
Avatar de neoven  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La red
Mensajes: 207
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Con el chmod 777 tienes los permisos para escribir en ese txt el problema debe estar en el codigo
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 09:28
Avatar de Sebastian1046  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 278
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
el codigo me parece que esta bien

<?
$archivo_txt = "visitas.txt";
//Deberás tener éste archivo en el mismo directorio con chmod de 777
$leer = file($archivo_txt,"r");
$contador = $leer[0];
$contador++;
$fp = fopen( $archivo_txt,"w");
fwrite($fp, $contador);
fclose($fp);

///FIN DE PROGRAMACION///

echo "ENTRADAS: $contador";

?>

(el txt esta en la misma carpeta y tiene valor inicial 0)
El server asepta php
pero siempre marca 1
???
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 09:38
Avatar de neoven  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La red
Mensajes: 207
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Prueba con este codigo a ver que tal

Código PHP:
<? 
$archivo 
"contador.txt"
$contador 0

$fp fopen($archivo,"r"); 
$contador fgets($fp26); 
fclose($fp); 

++
$contador

$fp fopen($archivo,"w+"); 
fwrite($fp$contador26); 
fclose($fp); 

echo 
"Esta página ha sido visitada $contador veces"
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 09:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Villa Alemana
Mensajes: 103
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
pues no entiendo bien, pero este código se ejecuta cada vez q cargas la pagina? si es asi estas inicializando la variable contador con valor cero cada vez q entras por eso te da 1 !
deberias leer en q numero de visitas vas y a ese sumarle 1

Código PHP:
<?
$archivo_txt 
"visitas.txt";
//Deberás tener éste archivo en el mismo directorio con chmod de 777
$leer file($archivo_txt,"r");
[
COLOR=crimson]$contador $leer[0];  [/COLOR]               
$contador++;
$fp fopen$archivo_txt,"w");
fwrite($fp$contador); 
fclose($fp);

///FIN DE PROGRAMACION///

echo "ENTRADAS: $contador";


espero te sirva
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 09:44
Avatar de Sebastian1046  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 278
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
el que me mando neoven me sige dando 1
y el que me dio kryna no funciona
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 09:47
Avatar de Sebastian1046  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 278
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
el problema me parece que es que no se guarda..por que el numero aumenta 1 pero no queda guardado

Por que yo entro a la pagina y marca 2 pero voy a ver el txt en el server y dice 1, como si no guardara

Última edición por Sebastian1046; 02/07/2003 a las 09:50
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 09:50
Avatar de neoven  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La red
Mensajes: 207
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Y el archivo tiene permisos de escritura?
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 09:51
Avatar de Sebastian1046  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 278
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
no sé... como le doy permiso de escritura?
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 09:54
Avatar de neoven  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La red
Mensajes: 207
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Tienes que acceder al panel de control de tu hosting y ahi le das los permisos. O te puedes conectar via ftp con el cute ftp colocas el mouse sobre el archivo, le das click derecho y ahi se lo das
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 09:56
Avatar de Sexma  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
lo que haces con el chmod 777 sobre un fichero es darle permisos de ejecucion, grabacion y escritura a todos los usuarios del sistema (usuario, grupo, todos)

Clase de linux ( de lo poco que se)
cada numero representa la prioridad que le das al fichero para cada uno de los usuarios y el numero siete en binario es 111, el primer bit indica permiso de ejecuciom, el segundo de escritura y el tercero de lectura.

Asi por ejemplo si a un fichero le quieres dar permisos de lectura, ejecucion y gracion para el usuario y el resto de usuarios solo puedan leer seria chmod 711.

Aunque esto te lo pueden confirmar mejor en un foro de linux
__________________
CLUB ESPORTIU UNIVERSITAT DE VALENCIA

Visita la pagina de la UV-O



  #14 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 09:56
Avatar de Sebastian1046  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 278
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
se pude dar permiso a traves del dreamweaver mx?
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 10:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Villa Alemana
Mensajes: 103
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
sorry

jeje lo q pasa es q al codigo no le hice nungun cambio lo puse para mostrarte donde estaba el error, el cual como te dije es q debes leer en q numero de consulta(leer en el archivo) va en el archivo y a esa variable incrementarla en 1
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 10:04
Avatar de Sebastian1046  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 278
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
se pude dar permiso a traves del dreamweaver mx?
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 10:11
Avatar de Sexma  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
se pude dar permiso a traves del dreamweaver mx?
Me da a mi que no podras :)
__________________
CLUB ESPORTIU UNIVERSITAT DE VALENCIA

Visita la pagina de la UV-O



  #18 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 10:25
Avatar de Sebastian1046  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 278
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
a ver si se explican un poco mas.......
A ver si me explico.......
Yo tengo un frame php.
Despues dentro del frame puse el sig codogo del contador:
<?
$archivo = "visitas.txt";
$contador = 0;

$fp = fopen($archivo,"r");
$contador = fgets($fp, 26);
fclose($fp);

++$contador;

$fp = fopen($archivo,"w+");
fwrite($fp, $contador, 26);
fclose($fp);

echo "Entradas: $contador";
?>
Despues en la misma carpeta cree un archivo visitas.txt y adentro le escribi un 1.
Ademas no hay que aclarar que el server admite php.
Bueno... lo que pasa es que al entrar a la pagina en el frame me marca 2 entradas.... pareceria estar bien, pero siempre que entro me marca 2.
Despues fui a ver el archivo de texto en el server y dice que marca 1.
Es como si lo reescribe pero despues no graba las entradas.

Como ago para que empiece a contar entradas??
  #19 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 10:30
Avatar de Ds1
Ds1
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 87
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
bueno te cuento por que no funciona tu codigo!!

La carpeta donde tienes subido tu web!!
esta com permisos de solo lectura!!
por lo cual el scrip que estas haciendo intenta abrir el
archivo visitas.txt y escribir dentro de el!! como esta de solo
lectura no puede hacerlo!!

Chmod te permite cambiar los permisos a un archivo!!
la instruccion 777 de chmod permite tener acceso total al archivo
ejemplo: lectura , escritura, ejecucion, etc...

para ocupar chmod
debes tener permisos en el servidor para hacer esto.
Lo puedes hacer en la cosola de el servidor o con algun programa
remoto como tenet o Putty ...

Si no tienes como administrar tu servidor se recomienda llamar
a el web hosting para que ellos agan el cambio!

para ejecutar chmod se hace asi

(Usando putty o Telnet o en la consola de el server(ese como dos de linux))

Te ubicas en el directorio que tiene el archivo visitas.txt
y escribes


chmod 777 visitas .txt


Y listo!
  #20 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 10:32
Avatar de Sebastian1046  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 278
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
bueno gracias ppor la respuesta coherente"!
  #21 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 10:56
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
O sea que la mia era incoherente??



Bueno, finalmente ya viste que se trata de permisos. Como dice Ds1, si no puedes, o no sabes bien como, puede hablar con tu hostmaster y pedirle que lo haga.

Saludos!
__________________
Manoloweb
  #22 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 10:58
Avatar de Sebastian1046  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 278
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
no... es que solo queria una buena respuesta

Gracias a todos
  #23 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 10:59
Avatar de Ds1
Ds1
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 87
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
jajajajajajaja esta bien!!

salud!!!
  #24 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 05:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Que es chmod de 777?

Hola a todos,

yo tengo un problema parecido, en el campo en el que debe aparecer el nº de visitas aparece el nombre de la variable que utiliza el archivo PHP.
He intentado buscar donde cambiar los perimisos cnmod 777 pero no encuentro las opciones correctas.
Yo estoy utilizando un servidor de telefónica y su interface (web) para colgar la info y no veo por ninguna parte las opciones para dar o quitar estos permisos.
Os suena de algo¿? Sabéis dónde tengo que cambiar estos permisos¿?

Muchas gracias a todos,
SALU2.
  #25 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 07:24
Avatar de Sebastian1046  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 278
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Que es chmod de 777?

Primero deberias saber si tienes el servicio PHP, suponiendo que si..

Utiliza el programa FlashFXP que lo bajas de internet, te conectas al sitio web, te paras sobre la carpeta o archivo a dar los permisos y con el boton derecho expandes el menu y busca "Attibutes CHMOD" y le pones los permisos hasta que te muestre 777.

Si te sale el nombre de la variable, tal vez este mal el codigo del script que estas usando.

Proba con este script, de los simples es muy bueno:

Creas una carpeta llamada "contador" y metes estos dos archivos:

flount.dat (lo dejas vacio)

flount.php (le pones el codigo de abajo)

Código:
<?
$cabrir = fopen ("contador/flount.dat","r");
while (!feof($cabrir)) { $ccont = fgets($cabrir, 256); } 
fclose($cabrir);

$ccontador = explode("#", $ccont);

/* Asignar cada posicion del array a una variable */
$cTotalVisitas = $ccontador[0]; /* Visitas totales */
$cVisitasDiarias = $ccontador[1]; /* Visitas diarias */
$cfecha = $ccontador[2]; /* Ultima dia guardado */
$cultimaip = $ccontador[3]; /* Ultima dirección IP */
if (getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR")) { 
     $cip = getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR"); 
   } else { 
     $cip = getenv("REMOTE_ADDR"); 
  } 
$cfechaactual = date ("d/m/Y");

if ($cip!=$cultimaip) {
if ($cfechaactual==$cfecha) {
$cTotalVisitas++;
$cVisitasDiarias++;
$cultimaip = $cip;
}
else {
$cfecha = $cfechaactual;
$cTotalVisitas++;
$cVisitasDiarias=1;
$cultimaip = $cip;
}
}

$cGuardar = $cTotalVisitas."#".$cVisitasDiarias."#".$cfecha."#".$cultimaip."#";

$cabrir = fopen ("contador/flount.dat","w");
fputs($cabrir, $cGuardar);
fclose($cabrir);
?>
Luego en la pagina que quieres que se vea pones este codigo:

<?php include('contador/flount.php'); ?>

Recuerda darle los permisos 777 a los archivos.
Y si la carpeta la cambias de lugar, deberias cambiar el "contador/" por el lugar donde debe buscar los archivos.

Saludos.
__________________
Agradesco infinitamente a toda la gente del foro que me ayudo/a.

Última edición por Sebastian1046; 06/06/2008 a las 07:36
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:17.