Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que codigo esta mas optimizado?

Estas en el tema de Que codigo esta mas optimizado? en el foro de PHP en Foros del Web. La cuestion es que los usaurios suben sus archivos entonces me gustaria que una vez se muestran esos archivos a la gente muestre su tamaño. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 15:14
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Que codigo esta mas optimizado?

La cuestion es que los usaurios suben sus archivos entonces me gustaria que una vez se muestran esos archivos a la gente muestre su tamaño.

Que es mas optimo en cuanto a consumo de recursos del server, que analice el tamaño de un archivo y lo guarde en la bd o por el contrario que cada vez que vaya a mostrar ese archivo haga un getimagesize.?

Es mucha la diferencia os seria practicamnet lo mismo?


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 15:46
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
definitivamente lo más eficiente seria guardar 1 vez el tamaño y mostrarlo, ya que el GetImageSize implica un acceso a disco.

Saludos.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 18:08
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Ok gracias webestudio , per oahora pongamonos en el caso de que ya hay bastantes temas subidos entonces lo que tendria que hacer seria hacer un if diciendo que si el campo de la bd en el que guardo el tamaño esta vacio haga el acceso a disco y guarde el tamaño y si elcampo ya esta lleno entonces simplemente que lo muestre ..


Estariamos en lo mismo verdad? seria mejor aun asi.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 18:21
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Digamos que si lo hacés así, al comienzo la eficiencia va a ser menor, pero va a ser un sistema que va a tender a cada vez hacer menos accesos al disco, hasta que no te quede imagen sin cargar el tamaño en la base.

Saludos.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 05:59
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
ok webestudio gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 06:04
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Siempre podrias realizar un "proceso de lotes" para rellenar los datos en los registros ya existentes. Es decir, un script que recorra la tabla compleando los datos.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:53.