Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

que codigo me falta poner

Estas en el tema de que codigo me falta poner en el foro de PHP en Foros del Web. hola chicos vieron el post de imagen para subir el de sube.php post.html form.html forosdelweb.com/f18/aporte-subir-imagen-con-php-568511/ yo queria saber como hacer para que suba la imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 17:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
que codigo me falta poner

hola chicos vieron el post de imagen para subir el de sube.php post.html form.html

forosdelweb.com/f18/aporte-subir-imagen-con-php-568511/

yo queria saber como hacer para que suba la imagen y la achique a la medida de un avatar. cosa que si se sube una foto de 1024 px, se achique a la medida de un avatar.

gracias espero su ayuda que anden bien!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 17:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: que codigo me falta poner



¿que código te falta poner?

R: ¡pues uno que funcione!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 17:43
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: que codigo me falta poner

Aca te ayudamos, no te facilitamos las cosas...no hacemos el trabajo por vos.

Si te tomaras el tiempo de buscar en la famosisima pagina www.google.com algo tan simple como "Redimencionar imagenes con php" o "redimencionar imagenes+gd" o simplemente, "Liberia GD"
Talvez así puedas encontrar la respuesta :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 18:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: que codigo me falta poner

bueno que mala onda amigos, solamente queria que me explicaran,

nunca los ayudaron en algo? nunca necesitaron una mano?

aveces hay que ser un poco generoso, y aveces esta bueno ayudar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 18:09
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: que codigo me falta poner

Cita:
Iniciado por montanianevada Ver Mensaje
bueno que mala onda amigos, solamente queria que me explicaran,

nunca los ayudaron en algo? nunca necesitaron una mano?

aveces hay que ser un poco generoso, y aveces esta bueno ayudar.
Es que en este caso no estas preguntando, estas pidiendo algo que haga lo que necesitas..

Si vinieras con alguna duda extra y no pidiendo el scritp completo otra cosa sería, no es cuestión de no querer ayudar, sino de como te acercas a preguntar..

Todos algún día necesitamos de ayuda, así que no lo tomes así, solo busca pues.. así aprendes más, que es la finalidad, y con lo que te atores.. pues aquí estamos para echarte una mano ;)

Masticalo y veras que eso es lo que pasa, saludos..
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 18:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: que codigo me falta poner

ya instale todo, lo que pasa es que me sube la imagen al directorio y lo que necesito es que de esa misma imagen en otro directorio me cree la thumnbail. solamente pregunte ¿que faltaria poner a los codigos que nombre arriba!

y no necesito psicologia de 2do grado, si no mira las boludeces que preguntas vos en tu perfil,
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 18:18
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: que codigo me falta poner

Cita:
Iniciado por montanianevada Ver Mensaje
ya instale todo, lo que pasa es que me sube la imagen al directorio y lo que necesito es que de esa misma imagen en otro directorio me cree la thumnbail. solamente pregunte ¿que faltaria poner a los codigos que nombre arriba!

y no necesito psicologia de 2do grado, si no mira las boludeces que preguntas vos en tu perfil,
Como comentario final de mi parte, yo solo intentaba explicarte o pedirte que te expresaras y solicitaras ayuda de mejor manera, aquí nadie esta a tu disposición, ni busca hacer las cosas como tu quieres o necesitas..

Segundo, si son o no "boludeces", lo que hay en mi perfil (gracias por visitarlo ^^) bueno al menos no solicito que me digan línea a línea que es lo que tengo que hacer, se resolver mis dudas buscando e investigando..

Y por último, si sentiste que te di psicología de 2do grado, vaya! no sabía que tenía esas aptitudes..

Saludos...
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 18:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: que codigo me falta poner

bueno para que veas que busco rapido linda, ya que te das esos aires de superada en la materia, segun vos! te tendria que evaluar :P

aca encontre lo que necesito con tu ayuda a lo mejor puedo terminar de resolver,
no quiero que nadie se enoje, solamente soy pregunton :P

miren esto es lo que tengo:

Código HTML:
 <form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
        <input name="archivo" type="file" size="35" />
        <input name="enviar" type="submit" value="Upload File" />
        <input name="action" type="hidden" value="upload" />     
      </form> 
Ese seria el formulario de subida:

Código PHP:
<?php
      $status 
"";
      (
$_POST["action"] == "upload") or die ("Error al subir la imagen.");
          
// obtenemos los datos del archivo
          
$tamano $_FILES["archivo"]['size'];
          
$tipo $_FILES["archivo"]['type'];
          
$archivo $_FILES["archivo"]['name'];
          
$prefijo substr(md5(uniqid(rand())),0,6);
         
          
            (
$archivo != "") or die ("Error al subir la imagen ".$archivo);
              
// guardamos el archivo a la carpeta "capturas"
            
($tipo == "image/jpeg" || $tipo == "image/jpg") or die ("Sólo se admiten imágenes en <b>.jpg</b> y <b>.jpeg</b>");
              
$destino =  "capturas/".$prefijo."_".$archivo;
            (
copy($_FILES['archivo']['tmp_name'],$destino)) or die ("Error al subir la imagen ".$archivo);
              
$status "La imagen <b>".$archivo."</b> se a subido correctamente !";
              echo 
$status;
         
//aquí empieza el código de creación del thumbnail
          
$source=$destino// archivo de origen
          
$dest="capturas/thumb/tb_".$archivo// archivo de destino
          
$width_d=117// ancho de salida
          
$height_d=82// alto de salida

            
list($width_s$height_s$type$attr) = getimagesize($source$info2); // obtengo información del archivo
          
$gd_s imagecreatefromjpeg($source); // crea el recurso gd para el origen
          
$gd_d imagecreatetruecolor($width_d$height_d); // crea el recurso gd para la salida

            
imagecopyresampled($gd_d$gd_s0000$width_d$height_d$width_s$height_s); // redimensiona
            
imagejpeg($gd_d$dest); // graba
        
        // Se liberan recursos
        
imagedestroy($gd_s);
        
imagedestroy($gd_d);

?>
este es el codigo php, que me sube la imagen a 2 carpetas

me sube la original a capturas y la thumbail a capturas/thum

ahora lo que necesito es que cuando me suba la imagen me diga el nombre donde se guardo
aca tengo un ejemplo

Código HTML:
La imagen fue enviada con exito.<br><strong>Datos:</strong><br>
<ul>
  <li>Tipo <?=$tipo?></li>
  <li>Ubicasion http://www.midomini.com.ar/<?=$destino . '/' .$cad.'.'.$tipo?></li>
</ul><br>
<strong>Codigo HTML:</strong><br>
<textarea name="html" id="html"><img src="http://www.midomini.com.ar/<?=$destino.'/'.$cad.'.'.$tipo?>"><br>Por www.midomini.com.ar</textarea><br>
<img src="http://www.midomini.com.ar/<?=$destino.'/'.$cad.'.'.$tipo?>"> 
que tengo que adaptarlo al otro codigo nuevo, ya que este pertenece al upload viejo, bueno vieron estoi aprendiendo rapido :P, ahora que tengo los codigos, me darian una manito? gracias amigos y no se enojen!!
----

Tendria que hacer un include en upload.php de post.html

como lo integro asi ?

include('post.html'); // Incluimos la plantilla
}
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 18:47
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: que codigo me falta poner

Cita:
Iniciado por montanianevada Ver Mensaje
bueno para que veas que busco rapido linda, ya que te das esos aires de superada en la materia, segun vos! te tendria que evaluar :P
solo permito que me evalué quien me ofrece un trabajo o quien realmente me interesa.. te lo dejo de tarea..

segundo, ni soy linda, ni me doy aires de nada o al menos no intente hacerlo de ninguna manera en lo que te escribí.. soy una novata igual que tú.. por si te interesa saberlo..

y por último de lo que posteaste..

Cita:
Iniciado por montanianevada Ver Mensaje
ahora lo que necesito es que cuando me suba la imagen me diga el nombre donde se guardo
Entonces ya no fue redimensionar la imagen verdad?.. interesante, si se investiga... muchas dudas se reducen.. para saber la ruta, me parece que ya lo tienes, o te marca algún error o imprime alguna incoherencia??

Cita:
Iniciado por montanianevada Ver Mensaje
Tendria que hacer un include en upload.php de post.html
Para que se supone que intentas hacer un include?..

Saludos...

PD. Solo respondí porque bombardeaste mi bandeja con MP's..
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 18:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: que codigo me falta poner

mil perdones! solamente que no me dice enviado por eso mande 2 mensajes

Mira con el ultimo codigo logro subir la imagen original y crear la thumbail ahora lo que necesito
es que una ves que se subio la imagen, me diga se guardo en www.sitio.com/imagenes/thum/imagen.jpg

como podria lograr eso?
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 18:59
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: que codigo me falta poner

analicemos un poco, despúes de que termina el procedimiento de upload, y de redimensionamiento, necesitas redireccionar a otra página, la función header de PHP te sirve para ello, dentro de la dirección que envies en ese header anexas la ruta o el nombre de la imagen para que la puedas madar a imprimir como lo pusiste aquí:

Código PHP:
Ver original
  1. Ubicasion http://www.midomini.com.ar/<?=$destino . '/' .$cad.'.'.$tipo?>

toma atención en que esa impresión, tiene 3 variables, así que verifica cuales son las que necesitas enviar para esa impresión..

saludos!
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 19:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: que codigo me falta poner

si el tema es que no se como ubicarlo me entendes?

seguramente el codigo que necesito va en upload.php

pero el tema es que no se donde insertarlo

porque una ves que eleji desde el formulario la foto y la subo, me redirecciona a upload.php y me dice la imagen subio con exito! abajo de ahi, necesito que me imprima el lugar de destino ej: www.sitio.com/imagenes/thumb/jpg
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 19:09
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: que codigo me falta poner

y no sería "crear" un nuevo archivo que se llame "muestraruta.php" o algo así.. el que se te ocurra pues..
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 19:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: que codigo me falta poner

lo solucione mas facil

al final del codigo de upload.php

puse esto

<code>a imagen fue enviada con exito.<br><strong>Datos:</strong><br>
<ul>
<li>Tipo <?=$tipo?></li>
<li>Ubicasion http://www.midomini.com.ar/<?=$destino . '/' .$cad.'.'.$tipo?></li>
</ul><br>
<strong>Codigo HTML:</strong><br>
<textarea name="html" id="html"><img src="http://www.midomini.com.ar/<?=$destino.'/'.$cad.'.'.$tipo?>"><br>Por www.midomini.com.ar</textarea><br>
<img src="http://www.midomini.com.ar/<?=$destino.'/'.$cad.'.'.$tipo?>"></code>

y parece funcionar ;)

viste sil te termine dando una clase yo a vos jajaja
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 19:15
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: que codigo me falta poner

Cita:
Iniciado por montanianevada Ver Mensaje
viste sil te termine dando una clase yo a vos jajaja
Pues el código no es mio, y en este momento no me sirve de mucho, y yo lo haría diferente y un poco más limpio pero el caso es que resolviste tu problema..

Saludos!
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 19:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: que codigo me falta poner

si Y ENTIENDAN MUCHACHOS/A AYUDAR HACE BIEN AL CORAZON Y A LA MENTE, EL DIA QUE ENTIENDAN ESO POR MINIMO QUE SEA VAN A DESARROLLAR ALGO BUENO QUE ES BRINDAR APOYO AL OTRO, sory x las caps!

no hay que pedir para dar, aveces dar tiene que ser natural, un saludos a todos!
  #17 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 19:23
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: que codigo me falta poner

Cita:
Iniciado por montanianevada Ver Mensaje
si Y ENTIENDAN MUCHACHOS/A AYUDAR HACE BIEN AL CORAZON Y A LA MENTE, EL DIA QUE ENTIENDAN ESO POR MINIMO QUE SEA VAN A DESARROLLAR ALGO BUENO QUE ES BRINDAR APOYO AL OTRO, sory x las caps!

no hay que pedir para dar, aveces dar tiene que ser natural, un saludos a todos!
Solo para cerrar de tajo el tema, porque no pienso continuar argumentando la situación, porque no intentas venir más seguido al foro, y ayudar, antes de pensar que los demás aquí no tienen esa intención..

bye! ;)
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #18 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 19:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: que codigo me falta poner

pero anda a freir churros

Etiquetas: falta, poner
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:10.