Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que el COMBO SELECCIONE un valor que tengo en una VARIBLE

Estas en el tema de Que el COMBO SELECCIONE un valor que tengo en una VARIBLE en el foro de PHP en Foros del Web. Bien, les comento: Tengo un combo cargado, pero quiero que me coja una variable definidia. Por ejemplo: Futbol Baloncesto Rugby. Quiero que si en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 03:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: add
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Que el COMBO SELECCIONE un valor que tengo en una VARIBLE

Bien, les comento:

Tengo un combo cargado, pero quiero que me coja una variable definidia.

Por ejemplo:

Futbol
Baloncesto
Rugby.


Quiero que si en la base de datos tengo puesto Futbol salga elegido. Para ello previamente en una variable tengo guardado el (id) de Futbol, como hago para que salga automaticamente seleccionado?

He probado con selected value pero me muestra lo siguiente:

"1" o si guardo el nombre "Futbol"
Futbol
Baloncesto
Rugby.


Yo necesito decirle que selected value = id1.

Espero haberme explicado bien y que alguien me pueda ayudar.

Muchisimas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 05:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Que el COMBO SELECCIONE un valor que tengo en una VARIBLE

¿selected value = id1? Tu problema es de HTML no de PHP, en princpio...

Para que un option quede seleccionado se usa:
selected="selected"

Dentro del option haces la condición con el valor que has recogido de la BD. Si se corresponde le haces un echo con la opción mencionada anteriormente a ese <option>.
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 05:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 107
Antigüedad: 13 años
Puntos: 22
Respuesta: Que el COMBO SELECCIONE un valor que tengo en una VARIBLE

Tal vez tengas que poner condicionales en los <option> para saber si es el que tiene que llevar selected o no.

Código PHP:
<option value="1" <?php if($id == 1) { ?>selected<?php ?>>Futbol</option>
No hace falta poner selected="selected" a no ser que sea HTML estricto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 05:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: add
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Que el COMBO SELECCIONE un valor que tengo en una VARIBLE

ahora os paso el codigo pero creo que la idea es algo asi
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 05:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Que el COMBO SELECCIONE un valor que tengo en una VARIBLE

Cita:
Iniciado por Saneko Ver Mensaje
No hace falta poner selected="selected" a no ser que sea HTML estricto.
¿Y? ¿Acaso lo que dije está mal? Porque tú has puesto la misma idea que yo.
A mi no me gusta como has hecho la condición, eso no implica que no sea correcto.

Yo lo que puse es que selected value = no es nada
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 05:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 107
Antigüedad: 13 años
Puntos: 22
Respuesta: Que el COMBO SELECCIONE un valor que tengo en una VARIBLE

Cita:
Iniciado por IEKK Ver Mensaje
¿Y? ¿Acaso lo que dije está mal? Porque tú has puesto la misma idea que yo.
A mi no me gusta como has hecho la condición, eso no implica que no sea correcto.

Yo lo que puse es que selected value = no es nada
Perdona, como lo vi remarcado parecía que fuera obligatorio, solo dije que puedes ponerlo de las 2 formas.

Ahora parece una tontería, pero cuando el código se complica un poco yo lo veo bastante bien. Bueno, es mi forma de programar y al que le valga bienvenido sea.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 06:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: add
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Que el COMBO SELECCIONE un valor que tengo en una VARIBLE

Siento el retraso:

echo "<select name=\"id_matxuradata\">\n";
//echo "<option value=\"\"> ???????? </option>\n";

$SQLconsulta_padre="SELECT a.id_arazo,matxura_data FROM arazoa a";
$consulta_padre = mysql_query($SQLconsulta_padre,$conexion) or die(mysql_error());

While ($registro_padre=mysql_fetch_assoc($consulta_padre )){


if ($id_padre == $registro_padre['id_arazo']){
echo "<option value=\"".$registro_padre['id_arazo']."\" selected>".$registro_padre['matxura_data']."</option>\n";
} else {
echo "<option value=\"".$registro_padre['id_arazo']."\">".$registro_padre['matxura_data']."</option>\n";
}
}
echo "</select>\n\n";

mysql_free_result($consulta_padre);
?>


Ese es el combo, y asi consigo mostrar los campos que contiene: me sale un combo con 5-10 valores (nose cuantos son XD).

Yo quiero decirle al value que me muestre el valor que ya tiene el registro que edito que viene a ser "$idkode"

Etiquetas: combo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:11.