Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

que se considera un codigo bien optimizado?

Estas en el tema de que se considera un codigo bien optimizado? en el foro de PHP en Foros del Web. pues eso :D me gustaria saber que es para los phperos del foro un codigo bien optimizado :D,no haen falta ejemplos solo que digais la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 14:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
que se considera un codigo bien optimizado?

pues eso :D me gustaria saber que es para los phperos del foro un codigo bien optimizado :D,no haen falta ejemplos solo que digais la opinion,porque esa pregunta?Pues porque asi aprendo mas

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 15:04
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Lo que yo entiendo es un script que se demore poco y como eso depende de que tipo de pc o maquina que uno tenga, se ha llagado la la convecion de que no es el tiempo en si si no el numero de veces que se ejecuta un codigo es decir hacer un script minimo que tenga un maximo de funcionalidad, me explico:
Código PHP:
$i=0;
$n=30;
for(;
$i<$n;$i++){
    
$a+=$i;

en este ejemplo hay dos asignaciones $i=0 y $n=30 son de orden 1 o O(1) en cambio el ciclo for() se va a ejecutar $n veces por lo tanto seria de orden n o O(n). ahora imaginate un codigo para calcular el iva de una empresa por productos serian cientos o miles de productos los que tienen y si un codigo lo hace en 150 lineas (por decir), se demora n cuadrado y yo vengo y hago un script para hacer lo mismo pero en 80 lineas y toma solamente n en hacerlo el mio es optimizado ya que va a necesitar menos asignaciones, menos multiplicaciones, menos ciclos ..... en fin

me explique bien?
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 15:21
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Además, el uso de clases y objetos, sirve bastante para la optimización de un código ya creado, e igual el replantear todo el código (el volver a hacer todo).
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 15:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm la programación orientada a Objetos es muy bonita .. si, .. pero si en el fondo tienes cierto algorítmo y sigues haciendo cosas como el ejemplo de The_Dark_Roy no se consigue nada de "optimización" ..

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 16:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias por la informacion :D es que me picaba mucho la curiosidad y porque negarlo :D asi aprendo mas :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2004, 01:06
AKB
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Para mi la optimización se resume en ... "Hacer sufrir menos al servidor sin que el usuario se muera esperando" Ese delicado punto de equilibrio...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:50.