Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que consume menos recursos

Estas en el tema de Que consume menos recursos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Colegas, hacía tiempo que no visitaba el foro, pero tengo una duda sobre programación y siempre recurro aquí aprender. El tema es el siguiente, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 14:15
Avatar de Sensorium  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 207
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 7
Pregunta Que consume menos recursos

Hola Colegas, hacía tiempo que no visitaba el foro, pero tengo una duda sobre programación y siempre recurro aquí aprender.

El tema es el siguiente, tengo una aplicación de E-commerce con la cual el administrador puede crear múltiples categorías y sub-categorías, de manera que el árbol es infinito, es decir, puede crear sub-categorías dentro de sub-categorías de esta manera:
Código:
-Categoría
      -Categoría
             -Categoría
                  -Categoría
                         -Categoría
                                 ................
Ahora mi pregunta es la siguiente, de que manera procesarían esta situación buscando la mayor performance, WHILE? FOR/FOREACH? SQL haciendo Joins?

Mi idea principal era hacer una única query (MySQL) y procesar todo con un FOR, cargando arrays, pero se escuchan mejores ideas claro!

Saludos a todos y desde ya gracias!!!
__________________
Artis
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 15:20
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Que consume menos recursos

Que tal compatriota Sensorium,

Te dejo un link que comenta los dos approach's mas comunes(Adjacency List, NestedSet), Storing Hierarchical Data.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 15:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Que consume menos recursos

Adicional a lo que dice masterpuppet, te recomendaría que tuvieras una tabla en tu bdd que sirviera de cache, así puedes guardar tu arbol ya creado para que sea más óptimo, y solo reconstruirlo en cada update/delete.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 16:00
Avatar de Sensorium  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 207
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Que consume menos recursos

Gracias masterpuppet, leí el articulo que propusiste, de las dos formas de de hacerlo, obviamente la recursiva es muy "peligrosa" porque no puede controlarse la cantidad de consultas a la base de datos, así que me quedo con la segunda, ahora GatorV, gracias por el aporte y de paso te pregunto, como almacenarías este caché? es decir, guardarías los IDs de las categorias en otra tabla tipo [ Id, Children, Parent] ? no se me ocurre como guardarlo.

Muchas Gracias!
__________________
Artis

Etiquetas: menos, recursos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:35.