Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

que conviene más? guardar imagen en mysql o...?

Estas en el tema de que conviene más? guardar imagen en mysql o...? en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy por realizar un proyecto para el colegio en donde tomo clases y me surgieron varias preguntas... Una de las funciones que tiene que hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2005, 09:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
que conviene más? guardar imagen en mysql o...?

Estoy por realizar un proyecto para el colegio en donde tomo clases y me surgieron varias preguntas...
Una de las funciones que tiene que hacer el programa es guardar imágenes, y no sé que me conviene más... si guardar el path de la imagen en la base de datos o guardar en código binario de la imágen en la base de datos.
Necesitaría saber cual es el más rápido y el que menos espacio necesita.
En el caso de que sea el de guardar la imagen en la base de datos necesitaria que me pasen información en español para aprener a como guardarlas ya que esto es muy nuevo para mi.
Espero sus respuestas.
Saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2005, 11:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 249
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola!

No he probado exaustivamente el método de guardar imágenes en una base de datos, pero según lo que he leído al respecto, siempre se recomienda dejar las imágenes fuera de la base de datos ya que estas hacen crecer siempre el tamaño de la base de datos notablemente. Personalmente, subo las imágenes y dejo la mínima referencia posible en la base de datos para las imágenes.

Un saludo.
__________________
Crónicas de un Programador es un sitio que registra lo que ocurre cada día en la vida de un desarrollador. Aquí, intentaremos contar nuestras experiencias diarias, errores, aciertos y técnicas, que pueden llegar a serles de utilidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2005, 11:16
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Pues hay una opción algo mala, para mi gusto pero te puede servir para guardar todo en la bd: http://www.forosdelweb.com/f18/tutorial-ejemplo-subir-archivos-bd-guardando-bd-binario-127775-post1063547/

La otra opción es guardar todo en servidor y ponerlo luego.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:32.