Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Qué cosa es? ¿Un Script? ¿es en PHP o en qué?

Estas en el tema de ¿Qué cosa es? ¿Un Script? ¿es en PHP o en qué? en el foro de PHP en Foros del Web. En varias páginas he podido ver que se utiliza un sistema de seguridad como el que se usa aquí en este sitio http://www.agua-mansa.com (me interesa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 07:28
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 124
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
¿Qué cosa es? ¿Un Script? ¿es en PHP o en qué?

En varias páginas he podido ver que se utiliza un sistema de seguridad como el que se usa aquí en este sitio http://www.agua-mansa.com (me interesa sólo como ejemplo).

Me refiero al área del recuadro ubicado del lado derecho y en dónde se observa un código numérico protegido por una especie de “malla”.

Si alguien sabe que es, me gustaría que lo comparta conmigo: ¿es un script? ¿es PHP o ASP? ¿alguna tecnología en particular? ... ¿?¿?¿

Quizás no sea nada de eso y resulte que tampoco este sea el lugar apropiado para formular esta pregunta … me rindo.

¿qué es?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 07:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola,

pienso que es una imagen generada mediante PHP u otro leguaje de servidor para asegurarse de que el que mete los datos es una persona, ya que los numeros estan contenidos en una imagen por lo que los parseadores automaticos, bots y demas, no pueden reconocerlos.

PHP tiene librerias ya hechas con funciones para hacer este tipo de cosas

A ver si alguien con mas conocimientos sobre el tema amplia más la explicación

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 08:02
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 124
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
¡¡¡EUREKA!!!

Creo que acabas de descubrir lo que yo también pensé … pero me dejas igual que antes.

¿Sabes o no sabes qué es?

En todo caso, gracias por tu interés.

Saludos.


--------------
PD. Ojo, no es un concurso de adivinanzas.

Última edición por Pipumpam; 07/01/2005 a las 08:03
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 08:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En las FAQ's de este foro tienes un ejemplo implementado en PHP integramenet .. la misma filosofía de "código de seguridad" o como lo quieran llamar .. lo puedes implementar en otros lenguajes.

http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=123

Se trata básicamente de generar esa cadena (password, código ...) de forma aletoria y en modo gráfico. PHP lo hace con sus librerías GD (www.php.net/gd) .. el resto se trata de guardar para esa "sesión" ese "código" generado .. para contrastarlo (compararlo) con el que ingresen del formulario (un "humano") y así evitar que "robots" creen cuentas en tus sistemas de forma automática.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 08:15
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 124
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Gracias, Cluster

Dado que no es urgente, esperaré un tanto más a ver si alguien se le ocurre una solución en ASP o indicarme el lugar dónde buscar un ejemplo en ASP.

Bueno, es no me ando bien con PHP y si existiera algo en ASP ... entonces ¿para qué inventar otra rueda si ya tenemos una, verdad?

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 09:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 9
Cita:
Iniciado por Cluster
En las FAQ's de este foro tienes un ejemplo implementado en PHP integramenet .. la misma filosofía de "código de seguridad" o como lo quieran llamar .. lo puedes implementar en otros lenguajes.

http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=123

Se trata básicamente de generar esa cadena (password, código ...) de forma aletoria y en modo gráfico. PHP lo hace con sus librerías GD (www.php.net/gd) .. el resto se trata de guardar para esa "sesión" ese "código" generado .. para contrastarlo (compararlo) con el que ingresen del formulario (un "humano") y así evitar que "robots" creen cuentas en tus sistemas de forma automática.

Un saludo,

Cluster copié tal cual el código.. pero no me mostró ninguna imagen hay que instalar alguna cosa en esopecial antes de usarla...?
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 10:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues tienes que tener las librerías GD instaladas, ojo con las rutas hacia la tipografía usada .. etc .. etc. El script usa sesiones (así que deben estar funcionando y propagandose el SID en cookies ..)

En general para averiguar problemas con ese script (que los tendrás pero no los estás viendo) .. puedes ver el código fuente de tu navegador generado (ahí creo que ya veras algunos mensajes de error ..). Se trata de "ver el error" para poder ver que sucede ..

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 12:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 9
Bajé las dll de GD.. pero dice "Not Currently for PHP" y no hay otra version...
__________________
Buena Vida...
Francisco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:13.