Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Qué creen que es más conveniente utilizar para multilenguaje?

Estas en el tema de ¿Qué creen que es más conveniente utilizar para multilenguaje? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, necesito saber que creen que me conviene más utilizar para un sitio web multilenguaje. Los lenguajes en si tienen más de 10.000 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 00:16
Avatar de MaTyS  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 220
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 18
¿Qué creen que es más conveniente utilizar para multilenguaje?

Hola a todos,

necesito saber que creen que me conviene más utilizar para un sitio web multilenguaje.

Los lenguajes en si tienen más de 10.000 frases, y estoy viendo la forma que sea más optima para el servidor.

Opcion 1: todo el lenguaje en un archivo .PHP, en una variable array.
Ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. $lang['error']['invalid_mail'] = 'La dirección de correo electrónico que has ingresado es invalida, por favor corrija el error para continuar.';

De esta forma tendría un archivo, con un array con más de 10.000 indices, el cual cargaría con el archivo de configuración (config.php).

Opcion 2: bases de datos. Tener una tabla (o incluso una base) con todo el lenguaje cargado, y cada vez que se necesita un grupo de frases se va cargando por grupo.

Ejemplo: para cargar el grupo de frases de error:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM lang_errors
y luego ordenar los resultados en forma de array. Ej: $lang['error'] = cargar('lang_errors'); echo $lang['error']['invalid_mail'];

Ustedes me dicen que creen más conveniente hacer.

¡Saludos, y desde ya muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 04:59
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: ¿Qué creen que es más conveniente utilizar para multilenguaje?

O puedes combinar ambas metodologías, almacenar en archivos PHP en grupos de frases por archivo.
por ejemplo tener archivos para el lenguaje general: main.lang.php o global.lang.php
tener por ejemplo el archivo de lenguaje para un módulo: nombreModulo.lang.php
y para una funcionalidad especifica: funcion.nombreModulo.lang.php

A mi parecer es buena esta idea y la he visto en algunos cuantos sistemas =)

Saludos.
__________________
Utilice el Highlight para mostrar código, mis ojos se lo agradecerán :)
qué es esto? :O -> http://i48.tinypic.com/5x3kzs.png
Ya sabes :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 07:20
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: ¿Qué creen que es más conveniente utilizar para multilenguaje?

Hola, la idea que te da Ribon es una buena idea. Como punto negativo es que si al día de mañana tienes que añadir una nueva frase y tienes por ejemplo cinco idiomas (aunque la mayoria solo usa español e inglés) pues tendrias que meterla manualmente al sistema.

http://loquenecesita.com/2008/11/mul...sslanguagephp/

A mi personalmente me ha parecido buena esta clase para hacer paginas multilenguaje. El tutorial es mas que descriptivo y lo mejor que es esta implementado para que el cambio de idioma de la página se vea casi que de inmediato.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 08:16
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: ¿Qué creen que es más conveniente utilizar para multilenguaje?

en mis proyectos uso gettext ya que solo necesitas agregar los archivos de traducción para tener varios idiomas disponibles.
__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **

Etiquetas: tabla, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:19.