Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

que detecte un retorno

Estas en el tema de que detecte un retorno en el foro de PHP en Foros del Web. holassss doctores este tema se puede haber tratado una y mil veces aqui, lo siento, pero es que no sabia como darle al buscador para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2003, 21:50
Avatar de kaiowas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: el averno...
Mensajes: 531
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
que detecte un retorno

holassss doctores

este tema se puede haber tratado una y mil veces aqui, lo siento, pero es que no sabia como darle al buscador para obtener resultados adecuados


mi duda:


>>>quiero hacer un formulario tal cual como desde el que estoy escribiendo ahora y que cuando le de un "enter" (retorno de carro) me imprima un enter y no tenga que escribir <br> en el formulario para que imprima un retorno.

>>>En los mismos terminos querría hacer un boton B, uno i y otro url para que al pincharlos me abriera un mensaje javascript donde me dejara insertar el texto en negrita, italica o insertar la url.

bueno, si algun doctor se atreve a decirme como hacer mi primer propósito ya me doy con un canto en los dientes y para lo segundo me largo al foro de javascript...

Saludetes
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2003, 23:01
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
kaiowas, la funcion nl2br() hace lo que tu buscas: reemplaza todos los retornos de carro por <br>´s.
Y con respecto a lo de los botones, nada, eso es javascript pero puedes fijarte como esta hecho en el codigo del foro, solo es cuestion de ver un poco el codigo fuente.
Saludos ;)
__________________
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2003, 23:21
Avatar de kaiowas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: el averno...
Mensajes: 531
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
oooh, thanks a lot

entras en la categoría de Dr. Gomo por la vía rápida.

muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2003, 02:24
Avatar de kaiowas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: el averno...
Mensajes: 531
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
bueeeeno, ya lo he probado un poco más, y la verdad, no he encontrado problemas para aplicarlo a un script simple como este:

Código PHP:
<?php

$texto 
= <<<EOT
linea 1
linea 2
...
EOT;

echo 
nl2br($texto);

?>
pero no puedo de momento aplicarlo cuando recupero las variables de una base de datos con los resultados formateados con un printf como en el de este script, la verdad no tengo ni idea de como ni donde aplicarlo aqui:
Código PHP:
<?php        
    
    
while($row mysql_fetch_array($result)) {
        
printf("<tr><td>&nbsp;%s</td>
        <td><img src='%s'></td>
        <td>&nbsp;%s&nbsp;</td>
        <td><div align='center'>
        <a href='borra.php?id=%d'> borra </a></td></tr>"
,
        
$row["Titular"], $row["Imagen"], $row["Cuerpo"], $row["ID"]);
    }
    
mysql_free_result($result);
    
mysql_close($link);    
?>
si algún doctor puede darme alguna ideilla la agradecería....

Saludetes
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2003, 07:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Sinceramente . no uso printf() para nada (tal vez debería usarlo? no se .. ).

Para ese caso simplemente hago:

Código PHP:

$cuerpo_html
=nl2br($row['Cuerpo'];

echo <<<HTML
<tr>
   <td>&nbsp;$row
['Titular'], </td>
   <td><img src="$row
['Imagen']"></td>
   <td>&nbsp;$cuerpo_html&nbsp;</td>
   <td>
       <div align="center"> 
           <a href="borra.php?id=$row
['ID']"> borra </a>
        </div>
   </td>
</tr>
HTML; 
(utilizando Heredoc sintax como lo hacias tu en tu ejemplo.

El problema q plantea usar Heredoc en ese caso q necesitas aplicar una funcion a una variable es que no se puede hacer ahí directamente .. pero si puedes asignarlo a una variable (el resultado de tu nl2br() ...)



Pero si quieres usar tu printf como ya lo haces .. deberías aplicar nl2br() en:

nl2br($row["Cuerpo"])

o la variable que se tenga q aplicar los <br> en \n ...

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2003, 03:24
Avatar de kaiowas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: el averno...
Mensajes: 531
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Exacto :d, Dr. Cluster siempre tiene razón, gracias amiguete.

Si, asigné a una nueva variable el resultado de la función aplicado a la variable $Cuerpo, y chimpúm, quedó de esta manera:

Código PHP:
<?php        
    
    
while($row mysql_fetch_array($result)) {
        
        
$cadena nl2br($row["Cuerpo"]);
    
        
printf("<tr><td>&nbsp;%s</td>
        <td><img src='%s'></td>
        <td>%s&nbsp;</td>
        <td><div align='center'><a href='borra.php?id=%d'>borra</a></td></tr>"
,
        
$row["Titular"], $row["Imagen"], $cadena$row["ID"]);
    }
    ...
?>
Tema zanjadísimo lo que es por mi. Y muchas gracias a los dos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:57.