Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

En que me equivoque?

Estas en el tema de En que me equivoque? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, este es mi problema muy apenas hice este pequeño php pero a la hora de que recibo el mail no trae nada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 12:16
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1360
En que me equivoque?

Hola a todos, este es mi problema muy apenas hice este pequeño php pero a la hora de que recibo el mail no trae nada de informacion este es el php y este el html
Código PHP:
<?php
//Datos Personales
$nombre=$_POST['nombre']; 
$apellidos=$_POST['apellidos']; 
$edad=$_POST['edad']; 
$telefono=$_POST['telefono']; 
$celular=$_POST['celular']; 
$municipio=$_POST['municipio']; 
$direccion=$_POST['direccion'];
$mail=$_POST['mail']; 
//Datos escolares
$escuela=$_POST['escuela']; 
$facultad=$_POST['facultad']; 
$grado=$_POST['grado']; 
$turno=$_POST['turno']; 
//Datos profesionales
$empresa=$_POST['nombre']; 
$direccionT=$_POST['direccionT']; 
$telefonoT=$_POST['telefonoT']; 
//Comentarios
$comentario=$_POST['comentario']; 
//Variables mail
$asunto='Inscripciones';
$admin='[email protected]*******com';//De este mail es de donde se envia
$mailheaders="From: $admin";
$to='[email protected]';//A donde se va enviar
$msg=" Un usuario dejo el siguiente comentario:

Nombre: $nombre

Correo electrónico: $mail

Comentario: $comentario"
//Mensaje compuesto

mail ($to,$asunto,$msg,$mailheaders); //La orden de enviar el mail

?>
Código HTML:
<form action="Envia2.php" method="post" enctype="text/plain" name="formulario" id="formulario">
    
    <div align="left">
      <p align="center">DATOS DE PERSONALES</p>
      <table width="50%"  border="0">
        <tr>
          <td width="31%">Nombre: </td>
          <td width="69%"><input name="Nombre" type="text" id="Nombre" value="" size="30"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Apellidos: </td>
          <td><input name="Apellidos" type="text" id="Apellidos" value="" size="30"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Edad: </td>
          <td><input name="Edad" type="text" id="Edad" value="" size="30" maxlength="3"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Telefono:</td>
          <td><input name="Telefono" type="text" id="Telefono" size="30"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Celular:</td>
          <td><input name="Celular" type="text" id="Celular" size="30"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Municipio: </td>
          <td><input name="Municipio" type="text" id="Municipio" size="30"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Direccion:</td>
          <td><input name="direccion" type="text" id="direccion" size="30"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Correo Electronico: </td>
          <td><input name="Mail" type="text" id="Mail" value="" size="30"></td>
        </tr>
      </table>
      <p>&nbsp;</p>
      <p align="center">DATOS ESCOLARES</p>
      <table width="50%"  border="0">
        <tr>
          <td width="31%">Escuela de procedencia: </td>
          <td width="69%"><input name="escuela" type="text" id="escuela" size="30"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Facultad: </td>
          <td><input name="facultad" type="text" id="facultad" size="30"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Grado: </td>
          <td><input name="grado" type="text" id="grado" size="30"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Turno:</td>
          <td><input name="turno" type="text" id="turno" size="30"></td>
        </tr>
      </table>
      <p align="left">&nbsp;</p>
      <p align="center">DATOS PROFESIONALES</p>
      <table width="50%"  border="0">
        <tr>
          <td width="31%">Empresa donde trabajo: </td>
          <td width="69%"><input name="empresa" type="text" id="empresa" size="30"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Direccion: </td>
          <td><input name="direccionT" type="text" id="direccionT" size="30"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Telefono:</td>
          <td><input name="telefonoT" type="text" id="telefonoT" size="30"></td>
        </tr>
      </table>
      <p align="center">&nbsp;</p>
      <p align="left">&nbsp;</p>
      <p align="center">COMENTARIOS:</p>
      <p align="center">
        <textarea name="Comentarios" cols="70" rows="10" id="Comentarios"></textarea>
      </p>
      <p align="center">
        <input type="submit" name="Submit" value="     Enviar    ">        
        <input type="reset" name="reset" value="     Borrar     ">
      </p>
    </div>
  </form> 
Gracias por todo
PD: Un poco dramatico el titulo no?

Última edición por razpeitia; 15/07/2008 a las 22:24
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 12:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tu has hecho un:

echo $msg;

para ver que contiene tu cuerpo de mensaje que así estás componiendo?

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 19:35
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1360
La verdad no entendi soy muy nuevo en esto podrias decirme como deberia de ser? por favor

PD: No se nada de php pero es programacion asi que espero no tener ningun problema

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 20:02
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Antes de llamar a la funcion mail en tu codigo escribe: echo $msg; para que veas por pantalla el contenido de esa variable.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 20:05
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1360
aaaaaaa eso suena mejor lo intentare y les cuento. gracias por todo
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 20:48
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1360
Sigo sin resultados
Esto es lo que quiero
Declaro una variante para que me capture los datos de una caja de texto
Código PHP:
$nombre=$_POST['nombre']; 
creo otra variable con textos y otras variables
Código PHP:
$msg=" Un usuario dejo el siguiente comentario:

Nombre: $nombre

Correo electrónico: $mail

Comentario: $comentario"

Pero solamente me aparece esto
Un usuario dejo el siguiente comentario:

Nombre:

Correo electrónico:

Comentario:
¿por que pasa esto? gracias y un saludo a todos
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 06:06
Avatar de MarioNunes  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 280
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Intenta imprimir el contenido de las variables que te faltan.

Nombre, mail y comentario.

Un saludo.
__________________
www.pensandoenred.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 07:00
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Creo que el problema está en el nombre de las variables:

$nombre=$_POST['nombre']; debiera ser: $nombre=$_POST['Nombre'];
$mail=$_POST['mail']; debiera ser: $mail=$_POST['Mail'];
$comentario=$_POST['comentario']; sería: $comentario=$_POST['Comentarios'];

Porque? por que el valor de la propiedad name de los campos del formulario se convierten en variables en php del tipo $_POST['name_campo'], respetando mayusculas y minusculas (case sensitive).
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 11:03
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1360
lo intente y tampoco
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 19:17
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1360
por cierto lo estoy haciendo en usuarios lycos? creen que tenga algo que ver?
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 19:45
Avatar de gonzalezmfrank  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracaibo - Venezuela
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Te sugiero que hagas:

Código PHP:
$msg="Un usuario dejo el siguiente comentario:

Nombre:"
$nombre."

Correo electrónico: "
.$mail."

Comentario:"
.$comentario//Mensaje compuesto 
Y consideres el comentario de claudiovega relativo a los nombres de las variables que provienen del POST

Un saludo

Frank
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 21:03
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1360
Disculpen mi ignorancia, pero sabena de algun programa donde pueda programar php sin la necesidad de tener un sitio, como un compilador de php o algo asi?
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 04:19
Avatar de MarioNunes  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 280
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Necesitas tener instalado en tu equipo las librerias correspondientesde php www.php.net y el servidor web de Apache www.apache.org

Primero instalas el servidor y luego las librerias de apache. Si tienes Windows claro. Si tienes linux es otra historia, que aunque parececida no es igual.

Un saludo.
__________________
www.pensandoenred.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:34.