Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

que es eso?

Estas en el tema de que es eso? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a veces entro a páginas donde hay secciones, pero lo unico que cambia es un palabra del link como hacen esto: www.algunsitio.com/xxx.php?id=contacto www.algunsitio.com/xxx.php?id=servicio espero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2002, 17:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Mérida
Mensajes: 61
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
que es eso?

Hola

a veces entro a páginas donde hay secciones, pero lo unico que cambia es un palabra del link como hacen esto:

www.algunsitio.com/xxx.php?id=contacto
www.algunsitio.com/xxx.php?id=servicio

espero que me haya explicado bien jeje ;)

  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2002, 19:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: que es eso?

ME PREGUNTO LO MISMO
JEJEJE
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2002, 19:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Dentro del corralón
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: que es eso?

id es una variable que se le está pasando a la página.
Dentro de xxx.php tenés que evaluar el valor de la variable para redireccionar a la página que corresponda.
La variable viene en el array asociativo $HTTP_GET_VARS["id"] o $_GET en versiones >= 4.1.0.
Para evaluarla podés usar un simple if o switch / case. El redireccionamiento lo hacés con header. Ya te orienté, ahora <a href='ir.asp?http://www.php.net' target='_blank'>www.php.net...</a> y a leer la documentación.
Suerte.

<hr noshade><font face=Verdana size=2>Leonardo D'Angelo - Buenos Aires - Argentina[/CODE]
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2002, 22:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: que es eso?

seria algo asi de simple:

&lt;?
if ($id==&quot;contacto&quot;) {
header (&quot;Location: contacto.php&quot;);}

if ($id==&quot;indice&quot;) {
header (&quot;Location: index.php&quot;);}

if ($id==&quot;otrapagaina&quot;) {
header (&quot;Location: otrapagina.php&quot;);}

echo &quot;Acceso incorrecto, página no encontrada&quot;;
?&gt;

Quedaria mas presentabla el codigo haciendo la rutina de chequeo de variables con switch / cases .. pero esta manera de igual forma funciona.

Este codigo ..lo podriamos llamar ejemplo: verpagina.php

Es importante que este script (verpagina.php) no contenga ningun echo o print ... (es decir, no enviar nada de HTML, incluidas otras cabeceras al navegador .. ) recordar q usamos la funcion Header().

Y las llamadas a las paginas de la web podrian ser: (podriamos llamar a esta seccion .. . menu.php)

&lt;?
echo &quot;&lt;a href=verpagina.php?id=contacto&gt;Pagina contacto&lt;/a&gt;&quot;;

echo &quot;&lt;a href=verpagina.php?id=indice&gt;Pagina indice&lt;/a&gt;&quot;;
?&gt;
etc...

Lo bueno q tiene este sistema de redireccion de paginas .. es q en el codigo &quot;verpagina.php&quot; podemos usar por ejemplo .. un sistema de conteo (contador) de veces q se pincho (clikeo) la seccion tal .. y asi, hasta lo q la imaginacion nos de...

Tambien .. podemos usar el &quot;menu.php&quot; como un include(&quot;menu.php&quot;) para nuestras paginas del sitio .. de esta forma .. cambiando los enlaces (links) de este .. actualizamos nuestro sitio ..

Este metodo es uno de los primeros a tener en cuenta a la hora de realizar una web con varias paginas q sigan una plantilla predeterminada.


Uu saludo, espero q les guste! .-..-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:39.