Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Qué está mal en este código???

Estas en el tema de Qué está mal en este código??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente! Tengo un problema con la siguiente línea de código: Código: if($row["password"] == $passN) El servidor me dice que está mal, y yo no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2004, 20:07
Avatar de Rosamunda  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 792
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Información Qué está mal en este código???

Hola gente!

Tengo un problema con la siguiente línea de código:

Código:
if($row["password"] == $passN)
El servidor me dice que está mal, y yo no tengo idea de por qué (Parse error: parse error, unexpected T_IF in c:\phpdev5\www\usuarios-escuela\ingresar.php on line 29).

Qué es T_IF ?

Lo curioso es que desde el servidor de la página sí me funciona bien, NO funciona desde 127.0.0.1 en mi pc... (oho, aclaro que otros archivos php sí me funcionan de maravillas...)

El código completo del archivo es:

Código:
<?php 

//AQUI CONEXION O include() DE ARCHIVO DE CONEXION CON BASE DE DATOS. 

$con=mysql_connect("localhost", "root", ""); 
mysql_select_db("usuarios",$con); 

  
function quitar($mensaje) 
{ 
$mensaje = str_replace("<","&lt;",$mensaje); 
$mensaje = str_replace(">","&gt;",$mensaje); 
$mensaje = str_replace("\'","'",$mensaje); 
$mensaje = str_replace('\"',"&quot;",$mensaje); 
$mensaje = str_replace("\\\\","&#92",$mensaje); 
return $mensaje; 
} 

if(trim($HTTP_POST_VARS["nick"]) != "" && trim($HTTP_POST_VARS["password"]) != "") 

{ 

$nickN = quitar($HTTP_POST_VARS["nick"]); 
$passN = quitar($HTTP_POST_VARS["password"]); 
$result = mysql_query("SELECT password FROM usuarios WHERE nick='$nickN'"); 
if($row = mysql_fetch_array($result) 

if($row["password"] == $passN) 

{ 

//90 dias dura la cookie 

setcookie("usNick",$nickN,time()+7776000); 
setcookie("usPass",$passN,time()+7776000); 
?> 


Ingreso exitoso, ahora sera dirigido a la pagina principal. 
<SCRIPT LANGUAGE="javascript"> 
location.href = "index.php"; 
</SCRIPT> 

<? 
} 
else 
{ 
echo "Password incorrecto"; 
} 
} 
else 
{ 
echo "Usuario no existente en la base de datos"; 
} 
mysql_free_result($result); 
} 
else 
{ 
echo "Debe especificar un nick y password"; 
} 
mysql_close(); 
?>
De antemano, gracias por vuestra ayuda gente!!

Rosamunda
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2004, 08:55
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

T_IF significa token if (nomenclatura de compiladores). Lo que te dice ese error es que se ha encontrado un if (T_IF) en un sitio donde no puede estar. Fijate en el codigo:
Código PHP:
if($row mysql_fetch_array($result

if(
$row["password"] == $passN
¿Por que puede pensar que hay no puede ir un if? Pues porque hay un error antes de la linea donde salta el error. En PHP el numero de ( tiene que ser igual al numero de ).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2004, 10:53
Avatar de Rosamunda  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 792
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Gracias Josemi!
Tenés razón, falta un ) !!

Gracias de nuevo!

Rosamunda
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2004, 11:16
Avatar de Rosamunda  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 792
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
He cambiado todo para que no haya ningún { ni ( sin cerrar
Este es el script que tengo en el servidor y que ahí sí funciona… pero en mi rígido no…

Código:
<?php 

//AQUI CONEXION O include() DE ARCHIVO DE CONEXION CON BASE DE DATOS.

$con=mysql_connect("localhost", "root", ""); 
mysql_select_db("usuarios",$con);

 
function quitar($mensaje) 
{ 
$mensaje = str_replace("<","&lt;",$mensaje); 
$mensaje = str_replace(">","&gt;",$mensaje); 
$mensaje = str_replace("\'","'",$mensaje); 
$mensaje = str_replace('\"',"&quot;",$mensaje); 
$mensaje = str_replace("\\\\","&#92",$mensaje); 
return $mensaje; 
} 

if(trim($HTTP_POST_VARS["nick"]) != "" && trim($HTTP_POST_VARS["password"]) != "") 

{ 

$nickN = quitar($HTTP_POST_VARS["nick"]); 
$passN = quitar($HTTP_POST_VARS["password"]); 
$result = mysql_query("SELECT password FROM usuarios WHERE nick='$nickN'"); 
if($row = mysql_fetch_array($result)) 
{ 

if($row["password"] == $passN) 

{ 

//90 dias dura la cookie 

setcookie("usNick",$nickN,time()+7776000); 
setcookie("usPass",$passN,time()+7776000); 
?> 


Ingreso exitoso, ahora sera dirigido a la pagina principal. 
<SCRIPT LANGUAGE="javascript"> 
alert("Ingreso exitoso"); 
location.href = "index.php"; 
</SCRIPT> 

<? 
} 
else 
{ 
echo "Password incorrecto"; 
} 
} 
else 
{ 
echo "Usuario no existente en la base de datos"; 
} 
mysql_free_result($result); 
} 
else 
{ 
echo "Debe especificar un nick y password"; 
} 
mysql_close(); 
?>

Me salta error en líneas 26 y 57

26
if($row = mysql_fetch_array($result))

57
mysql_free_result($result);

Código:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\phpdev5\www\usuarios-escuela\ingresar.php on line 26
Usuario no existente en la base de datos
Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\phpdev5\www\usuarios-escuela\ingresar.php on line 57
Espero que puedas ayudarme!

Muchas gracias!!

Rosamunda
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2004, 11:40
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Bien, ¿que es lo que te dice el error? Pues que el parametro no es valido. ¿Cual es el parametro? $result ¿Como puede ser no valido? Pues mirando mysql_query() (www.php.net/mysql_query) vemos que si se produce un error en MySQL esa funcion devuelve falso, que es un id no valido. Asi que el parametro no es valido porque se ha producido un error en MySQL. ¿Como ver el mensaje de error? Pues con la funcion mysql_error() (www.php.net/mysql_error), por ejemplo:
Código PHP:
$result mysql_query("SELECT password FROM usuarios WHERE nick='$nickN'") or die('MySQL dice: '.mysql_error()); 
Esto te dira el mensaje de error de MySQL.

Tambien recomiendo que metas la consulta en una cadena:
Código PHP:
$consulta="SELECT password FROM usuarios WHERE nick='$nickN'";
$result mysql_query($consulta) or die('Error en '.$consulta.'<br>MySQL dice: '.mysql_error()); 
Asi puedes ver la consulta que se estaba intentando ejecutar.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2004, 11:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 5
Yo me inclino a pensar que el error puede deberse a que los campos de la base de datos no corresponden en cierta medida con los de la consulta. Por ejemplo:

$result = mysql_query("SELECT password FROM usuarios WHERE nick='$nickN'");

O bien el campo password no existe, o bien se llama de otra forma. Puede ser que la tabla no se llame usuarios sino que le sobre la "s" o le falte algo o que el campo nick no se llame nick sino de otra forma. Miralo en la base de datos. De todas formas creo que te falta un ;
$result = mysql_query("SELECT password FROM usuarios WHERE nick='$nickN';"); (antes de las comillas últimas.)
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2004, 12:30
Avatar de Rosamunda  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 792
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Ahora me devuelve otro error de mysql tal y como habían dicho:

MySQL dice: No Database Selected

Pero si al principio apunto a la base!

Aclaro que la base existe (la creé con phpmyadmin) y chequeé por las dudas todos los campos... aparentemente estaría bien...

Si accedo desde el panel de phpmyadmin la veo perfectamente.
Tendría que exportarla como archivo sql a algún lado?

Gracias de nuevo chicos!

Rosamunda

pd. Le saqué un "else" que me tiraba error cuando cambié el código por lo que me dijeron, porque quedaban 2 if y 3 else...
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/04/2004, 12:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 5
¿La base de datos se llama USUARIOS o es la tabla? No es lo mismo....
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/04/2004, 12:54
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Bueno, si te fijas en el manual de mysql_select_db() (www.php.net/mysql_select_db), veras que tambien puede usarse con mysql_error() para ver si se produce un error en la seleccion.

Saludos.

PD: Y mysql_connect() tambien puede combinarse con mysql_error(). Es recomendable comprobar los valores devueltos para ver si se produjo algun error.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/04/2004, 15:11
Avatar de Rosamunda  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 792
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Cita:
¿La base de datos se llama USUARIOS o es la tabla? No es lo mismo....
No me van a creer esto ... usuarios es el nombre de la tabla...
La base de datos se llama central_user_db

Ejm... siento la torpeza...

Ya cambié el nombre en el llamado a la base...


Ahora ya puedo entrar, pero me aparece "password incorrecto".
Cómo hago para que entienda que tiene que buscar dentro de la tabla "usuarios"?
(aclaro que el pass y el usuario están bien... je... lo revisé de nuevo por las dudas...)

Tengo el formulario de ingreso en index.html y de ahí me lo lleva a ingresar.php .

Ingresar.php es el que les mostré y con los que -debido al desconocimiento de quien suscribe- tuve tantos problemas.
De ser correcto el login, me lleva a index.php .

Index.php tiene lo siguiente:

Código:
<?php
$con=mysql_connect("localhost", "root", ""); 
mysql_select_db("central_user_db",$con);

include("login.php"); 
if($loginCorrecto) 
{ 
echo "Aqui el contenido solo para usuarios registrados"; 
} 
else 
{ 
echo "El sistema no lo ha identificado, solo los usuarios registrados tienen acceso a esta area"; 
} 
?>
y login.php es así:

<?php

$loginCorrecto = false;
$idUsuarioL;
$nickUsuarioL;
$emailUsuarioL;
$nombreUsuarioL;
if(isset($HTTP_COOKIE_VARS["usNick"]) && isset($HTTP_COOKIE_VARS["usPass"]))
{
$result = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE nick='".$HTTP_COOKIE_VARS["usNick"]."' AND password='".$HTTP_COOKIE_VARS["usPass"]."'");
if($row = mysql_fetch_array($result))
{
setcookie("usNick",$HTTP_COOKIE_VARS["usNick"],time()+7776000);
setcookie("usPass",$HTTP_COOKIE_VARS["usPass"],time()+7776000);
$loginCorrecto = true;
$idUsuarioL = $row["id"];
$nickUsuarioL = $row["nick"];
$emailUsuarioL = $row["email"];
$nombreUsuarioL = $row["nombre"];
}
else
{
//Destruimos las cookies.
setcookie("usNick","x",time()-3600);
setcookie("usPass","x",time()-3600);
}
mysql_free_result($result);
}
?>

Notarán que en este último archivo hay una línea que dice:

$result = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE

Lo intenté con usuarios y con central_user_db y de las dos formas me dice password incorrecto...

(les cuento que bajé un tutorial de php y otro de mysql... pero como recién estoy aprendiendo y necesitaba agregar esto en la web... bueno, esa es la razón de mis torpezas...)

Qué estoy haciendo mal?

Chicos, desde ya les agradezco tanta buena onda!!!
(Y paciencia!!!!!)

Rosamunda
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/04/2004, 16:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 5
("SELECT * FROM usuarios WHERE

Es usuarios ya que tu le dices

SELECCIONA TODOS LOS CAMPOS DE LA TABLA USUARIOS DONDE...

(traducción de la orden de arriba jejeje)

El porqué te dice password incorrecto es ya un poco más "peludo" jejeje. A ver yo te puedo aconsejar lo siguiente. Si tienes el nick como clave primaria (es decir no va a haber dos nicks iguales), quiere decir que después de hacer el QUERY, en vez de hacer esto:

if($row = mysql_fetch_array($result))

yo lo quer haría sería

if (mysql_num_rows($result)==1)

Quiere decir que si el número de registros que te ha devuelto es 1, es porque el login y el password ha sido correcto ya que solo hay un nick con ese password.... NO se si me he explicado.

De todas formas es que no tengo más tiempo para seguir mirando y no se si se me ha escapado algún detalle, trataré mañana de mirarlo más detenidamente si es que no te han resuelto las dudas.

Ánimo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/04/2004, 16:31
Avatar de Rosamunda  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 792
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Gracias malalengua!
Realmente no te he entendido mucho eso de
if (mysql_num_rows($result)==1)

Igualmente como es una tabla de prueba, solamente hay un usuario, por lo que me extraña bastante que me salte error en el pass...

Desde ya agradezco todo vuestro esfuerzo y simpatía en ayudarme

Rosamunda
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/04/2004, 07:43
Avatar de Rosamunda  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 792
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
login.php no tiene el llamado a la base de datos

$con=mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("usuarios",$con);

tendría que ponérselo?
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/04/2004, 08:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
che rosa, bajate el manual de php que esta bueno, en serio, es tipo una novela de amor, te va a gustar.
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/04/2004, 08:29
Avatar de Rosamunda  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 792
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
jajaja!
See... pero si lo estoy leyendo!
(Tal vez eso sea lo más dramático de mi situación...)

Rosamunda
pd. Por cierto, más que novela de amor, me parece una del tipo policial ;-P
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/04/2004, 08:32
Avatar de Rosamunda  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 792
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Hablando en serio...
Lo que más me cuesta, es que los que redactan esos manuales, creen que uno ya estudió C+ o algo así, y parten de la base de que cierta terminología "básica" no hay que explicarla...
:´-(
Y al que empieza de cero (pero de cero posta posta) le cuesta horrores...
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/04/2004, 10:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Rosamunda ..

Si tu vas a aprender a manejar (conducir) un auto .. vas a una autoescuela .. primero te enseñan que el auto tiene 4 ruedas (y la de repuesto xD) .. luego que tienes un volante (maniubro) para que lo muevas en la dirección que quieres ir .. los cambios (marchas) y pedales de freno y embrague entre otras cosas ...

Como veras . van -paso a paso- .. Si tu quieres hacer el curso de manejo para "raly's" .. y no sabes esa base .. te mandarán al curso de manejo donde te enseñaran esa base ..

En programación es lo mismo .. PHP es un lenguaje de programación .. pero la "programación" debes aprederla y sus conceptos básicos por otros tipos de manuales que realmente empiezan desde cero y te van enseñando "conceptos" no "aplicaciones concretas" ... Tu con esos conceptos luego les daras forma en algún lenguaje de programación .. sea PHP o el que sea y este a su vez puede tener (por su filosofía o entorno de desarrollo) algunas peculiaridades que como base debes aprenderlas .. y así poco a poco vas aprendiendo las técnicas que dispones con ejemplos básicos ...

Cuando tienes todo eso claro .. entonces te sientas y piensas en una aplicación .. la diseñas en "lapiz y papel" y cuando lo tienes claro como funciona o como ha de funcionar .. ahí te sientas sobre el PC y la implementas en el lenguaje (o lenguajes) que necesites .. como es el caso de PHP que usas HTML también y en ocasiones Javascript por nombrar algunas cosas básicas ...

Cada tutorial tiene su nivel .. Es cierto que ninguno lo menciona .. pero ya vas conociendo que te hace falta cierta base que desconoces y que des consultar donde aprenderla para que puedas tomar ese tutorial X y entender por lo menos la terminología que emplea.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #18 (permalink)  
Antiguo 13/04/2004, 18:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Impecable, deberian poner el mensaje de cluster como un pop-up al ingresr al sitio... bueno, no como un pop-up, no vaya a ser cosa que alguien tenga el programita "pop-up buster", y ahi si que volvemos a la misma.

Rosamunda, entiendo tus dudas y las ganas que tenes de aclararlas. Muchas veces no tenemos el tiempo necesario para volver atras y aprender ciertas cosas de cero, por lo cual recurrimos a los foros y vemos si alguien nos puede dar una mano. Entiendo tu situacion. Lo que tenes que entender es que podes llegar a ahorrar mucho mas tiempo buscando la solucion por tu cuenta, ya sea mediante un buscador, investigando, probando y/o leyendo "tutoriales express" que muchas veces te sacan del apuro. Porque el asunto es que muchas personas esperan que alguien venga aca y se escriba un mintutorial en un solo mensaje o le facilite un enlace magico con la solucion a todos sus problemas. Y si, eso pasa y lo vemos todos los dias. Ahora, lo que te tenes que preguntar es lo siguente, la persona que te facilito esa informacion, como la consiguio? Te puedo asegurar que investigando, y en cuestiones de segundos. Una vez que sepas donde buscar, te vas a dar cuenta que las soluciones estan a la vuelta de la esquina.

Resumiendo, es mas rapido alquilarse la pelicula de PHP que leerse el libro. Y te puedo asegurar que es una historia de amor :)
  #19 (permalink)  
Antiguo 14/04/2004, 09:01
Avatar de Rosamunda  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 792
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Agradezco los comentarios, y entiendo vuestra postura.
Es absolutamente cierto que es necesario estudiar un tema para entenderlo.

Soy abogada y se imaginarán que si a algo no le temo es a la lectura
(soy de las que prefieren leer el libro antes que ver la película)

El tema es que, como decía, leí bastantes cosas y entendí bastante poco, o por lo menos, menos de lo que esperaba entender

Estoy buscando un libro que sea lo suficientemente claro y completo para aprender a trabajar con php y mysql (ya que los tutoriales parten de la base de ciertos conocimientos previos y además no siempre son muy fiables ni completos).

Me pueden recomendar alguno/s?

Gracias gente!

Rosamunda
  #20 (permalink)  
Antiguo 14/04/2004, 19:02
Avatar de Rosamunda  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 792
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Che... no me recomiendan alguno..?
Les pregunto en serio!

Rosamunda
  #21 (permalink)  
Antiguo 14/04/2004, 19:25
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 35
loading........



Seguramente viste el manual de PHP formato HTML o PDF y es todo un desastre buscar algo especifico "una explicacion a la mano".
Yo tengo un manual en formato ... no se que formato pero es un HELP de windows osea los tipicos archivos de ayuda de los programas.
Muy bien organizado. tiene un indice links a todo lado, busqueda rapida de funciones etc etc etc. en español.
pero pesa mas de 3 megas dime donde puedo mandartela. Te la recomiendo es muy buena... "tiene ejemplos" jejejejeje.



connection closed.
__________________

Maborak Technologies

Última edición por MaBoRaK; 14/04/2004 a las 19:26
  #22 (permalink)  
Antiguo 15/04/2004, 07:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Rosamunda .. lo que te hace falta son libros genéricos de programación (algorítma y conceptos básicos) .. Luego otro que hable del tema de "cliente-servidor", despues vendrá uno de PHP como lenguaje de programación del lado del servidor y por último uno de "Base de datos" que hable de modelo de datos, normalizació y conceptos básicos para poder tomar un libro sobre PHP+Mysql y entender o saber diferenciar que cuando programas con un lenguaje (cualquiera) y usas una base de datos (cualquiera) esta tiene su própio lenguaje (el SQL que seguro que has visto en alguna parte ya).

En forosdelweb.com tienes el foro de Programación y el foro de Base de datos para que pidas ayuda de todo esto .. Cuando creas que entendistes esos conceptos básicos .. vuelves a leer los tutoriales que actualmente no entiendes. En ese punto ya deberías entender la mayor parte de lo que comentan y tan sólo te hará falta preguntar cosas concretas pero ya con la idea clara de lo que te hace falta ..

Ejemplo .. alquien que ya tiene nocines de programación pregunta por ejemplo .. "como se puede leer un array en un bucle/ciclo/loop con PHP" (como veras ya he empleado dos terminos que sabras que es lo que siginifica) .. En PHP responderan por ejemplo: puedes usar un foreach() . .cosa que en su base podrías emplear un for() y te preguntaras "¿y como cuento el nº de elementos del array? y ahí si lees el manual oficial de referencia de PHP en su capitulo "arrays" veras que tienes la función count() ...

Luego estan las preguntas con respecto a uso de Base de datos .. ahí salen preguntas como "como puedo ver el listado de registros que tengo en una tabla de mi BD" .. bueno, la solución en principio es la sentencia SQL adecuada y luego como o que funciones deberas emplear en PHP para obtener esos datos que te va a entregar la ejecución de esa consulta SQL .. Otras preguntas afines como "y como saco el detalle de un registro o como lo relaciono desde el listado de registros" .. con más base sobre SQL veras que hay consulas tipo "condicionales" (WHERE ...) así que sólo tendras que pasarle algún identificador para hacer la consulta pertinente a tu BD y obtener ese(s) registros que cumplan las condiciones de tu sentencia SQL ..

En resumen .. es bien distinto orientar sobre algo concreto en PHP como lenguaje .. que en -a su vez- explicarte que es eso del "bucle" o que son los "arrays".. conceptos que son iguales en todo lenguaje de programación .. solo cambia de uno a su sintax o funciones que puedes realizarlo o hablando de Base de datos estara el concepto de que eso que en Mysql pones desde PHP en la función mysql_query("aquí") es lenguaje SQL que debes conocer cuanto más mejor y a su vez algo de "modelo de datos" para que veas como relacionar datos entre X tablas .. o como "normalizar" mejor tus Base de datos.

Si consigues aprender así . te dará a futuro igual si tomas hoy PHP o mañana "ASP", "Perl" o cualquier otro lenguaje de programación (en estos casos del "lado del servidor") y lo mismo sería aplicable a las Base de datos . .hoy usaras Mysql y mañana será cualquier otra donde aprenderas las diferencias de su SQL particular y ya estaras trabajando con otra BD sin problemas ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #23 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 17:49
Avatar de Rosamunda  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 792
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Tenés razón Cluster, pero... vos no me podés recomendar alguno?
Aunque sea alguno de los que vos tengas, que por experiencia propia me los puedas aconsejar...
Gracias!
Rosamunda
  #24 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 08:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Rosamunda.
Sobre PHP dejé los links hacia los tutoriales que yo usé en su momento y de vez en cuando visito en la 2º FAQ del foro PHP.

Sobre los de programación en general ... aprendí antes de tener Internet xD así que no sé ahora de ningún link.

Pero, si tienes inteneres.. usa google, tan sólo tienes que ir poniendo palabras o conceptos como los que lees en esos tutoriales y seguro que por ahí te sale algún tutorial básico. Por eso te recomendaba que visites el foro de "Programación".

Aquí en el foro temático de PHP no se deberían tratar temas de "conceptos" de programación en general sino de técnicas concretas de PHP o temas afines .. sin embargo no hay problema en orientar (como de hecho así sucede mucho en el foro).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #25 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 08:24
Avatar de Rosamunda  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 792
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1

Ok, Gracias!!
Rosamunda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:08.