Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

que este código inserte también un nombre a la base de datos

Estas en el tema de que este código inserte también un nombre a la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. hola bueno tengo un problema miren la cosa es que esto es para insertar imagen en la base de datos. pero tambien quiero agregarle para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2011, 12:22
Avatar de lukazz  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
que este código inserte también un nombre a la base de datos

hola bueno tengo un problema miren la cosa es que esto es para insertar imagen en la base de datos. pero tambien quiero agregarle para q puedan poner su nombre
este es el formulario ( el <label><input name="nombre" type="text" id="nombre" size="50"></label> lo agregue yo)

Código HTML:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?php
if (isset($_GET['proceso'])){
echo $_GET['proceso']."<br>";
}
?>
<FORM enctype="multipart/form-data" method="post" action="insertar.php">
Archivo: <br>
<INPUT type="file" name="archivo" size="30">
<p>nombree<br>
    <label>
      <input name="nombre" type="text" id="nombre" size="50">
    </label><br>
<INPUT type="submit" name="submit" value="Subir archivo">
</FORM>
</BODY>
</HTML> 

este es el que inserta a la base de datos nose como hacer para que inserte el nombre:

Código PHP:
<?php
if (empty($_FILES['archivo']['name'])){
header("location: formulario.php?proceso=falta_indicar_fichero"); 
exit;
}
$Host "localhost";
$User "----------";
$Password "--------";
$DataBase "-----------";
$conexion mysql_connect($Host,$User,$Password)
or die(
"No se pudo realizar la conexion con el servidor.");
mysql_select_db($DataBase,$conexion)
or die(
"No se puede seleccionar BD");
$binario_nombre_temporal=$_FILES['archivo']['tmp_name'] ;
 
$binario_contenido addslashes(fread(fopen($binario_nombre_temporal"rb"), filesize($binario_nombre_temporal)));
$binario_nombre=$_FILES['archivo']['name'];
$binario_peso=$_FILES['archivo']['size'];
$binario_tipo=$_FILES['archivo']['type'];
$consulta_insertar "INSERT INTO images (id, image, name, weight, type) VALUES ('', '$binario_contenido', '$binario_nombre', '$binario_peso', '$binario_tipo')";
mysql_query($consulta_insertar,$conexion)
or die(
"No se pudo insertar los datos en la base de datos.");
header("location: imagenes.php");  
exit;
?>

esta es la base de datos:

Código:
CREATE TABLE images (
  id int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
  image blob NOT NULL,
  name varchar(255) NOT NULL default '',
  weight varchar(15) NOT NULL default '',
  nombre varchar(15) NOT NULL default '',
  type varchar(25) NOT NULL default '',
  PRIMARY KEY  (id)
) TYPE=MyISAM;

espero que me puedan ayudar gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2011, 12:31
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Maturín, Monagas
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 24
Respuesta: que este código inserte también un nombre a la base de datos

si lo quieres insertar en la misma tabla modifica tu consulta:

$consulta_insertar = "INSERT INTO images (id, image, name, weight, type) VALUES ('', '$binario_contenido', '$binario_nombre', '$binario_peso', '$binario_tipo' , '".$_POST['nombre']."')";
mysql_query($consulta_insertar,$conexion)


y la tabla de la BD que muestras agregale el campo nombre que desesa si loq uieres en otra tabla no mas has otra consulta que guarde ese nombre, para relacionarlas usa los campos de id y claro crea la tabla.

saludos, Happy new year!
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2011, 12:32
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Maturín, Monagas
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 24
Respuesta: que este código inserte también un nombre a la base de datos

lo siento error de dedo... quedaria asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta_insertar = "INSERT INTO images (id, image, name, weight, type, nombre) VALUES ('', '$binario_contenido', '$binario_nombre', '$binario_peso', '$binario_tipo' , '".$_POST['nombre']."')";
  2. mysql_query($consulta_insertar,$conexion)
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2011, 12:37
Avatar de lukazz  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: que este código inserte también un nombre a la base de datos

perfectooo muchísimas gracias :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/12/2011, 12:38
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Maturín, Monagas
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 24
Respuesta: que este código inserte también un nombre a la base de datos

A la orden.

Saludos, Happy new YEAR!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:50.