Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

que es esto????

Estas en el tema de que es esto???? en el foro de PHP en Foros del Web. Les pregunto a los entendidos, ya que por un lado llegue bastante lejos en esto de programar en php y por otro lado me doy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 18:07
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Pregunta que es esto????

Les pregunto a los entendidos, ya que por un lado llegue bastante lejos en esto de programar en php y por otro lado me doy cuenta que siempre doy vueltas atando con alambre, a lo argentino, pero no salgo de escribir horas de codigo sin hacer algo realmente brillante o que me ahorre tiempo y escritura.

bueno, voy a la pregunta:

$fruta // se que esto sería unavariable, no descubri nada no?

$fruta[0] // esto un array

$fruta[0][1] // esto un array multidemencional??????


y esto que cosa es???

<?php

require("class.phpmailer.php");

$mail = new PHPMailer();

$mail->IsSMTP(); // telling the class to use SMTP
$mail->Host = "smtp.email.com"; // SMTP server

$mail->From = "[email protected]";
$mail->AddAddress("[email protected]");

$mail->Subject = "look, it's a HTML message";
$mail->Body = "hi <b>my friend</b>! \n\n this message uses html entities !";

?>

$ mail que cosa es, un array? un que carajo???

gracias por sucolaboración.


oktubre acaba de naufragar.
__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 19:00
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
esto $mail = new PHPMailer();, creo que se llama CONSTRUCTOR, es referido a las CLASSES de php, cuando haces:

$mail = new PHPMailer();

le dices a la CLASSE que se inicialice con los nuevos parametros, es como activar el boton de la luz!

no se si me equivoco maestros!, aun no llege hacer una classe completa
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 19:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Bueno,

Un constructor es una función (método) especial dentro de una classe que tiene la virtud de ejecutarse siempre al inicialuzar (instanciar) un objeto de la misma.

La respuesta mas cercana es: ES UNA CLASSE (u objeto)

Cuando el instanciamiento de la clase termina con parentesis (con o sin argumentos), quiere decir que esa classe está siendo llamada junto con su constructor, aunque en el caso de constructores sin parámetros de entrada, es posible llamar la classe sin los paréntesis

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2003, 02:50
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Bueno... las explicaciones anteriores las entiendes si conoces algo de POO (Programación orientada a objetos)... si no, deberías empezar por ahí...

Un objeto puede tener propiedades o métodos (funciones)...

El ejemplo más sencillo es el de un globo. Puede tener propiedades como el color, díametro, material, etc. Pero también puede tener métodos como por ejemplo inflar, destruir, etc...

En PHP el ejemplo del globo sería así:

$globo->color = "rojo";
$globo->material = "plastico";

$globo->inflar();//llamará a una función que incrementará el tamaño del globo

Notarás que los métodos tienen paréntesis.. es que son funciones....

Ahora ... para definir una clase, en PHP haces lo siguiente:

class Globo(){
//acá defines propiedades y mátodos
function inflar(){
//lo que pasará al llmar a esta funcion
}
}

Y para crear un objeto de esa clase que acabamos de crear llamada Globo pondrás:

$globo = new Globo();//A esto se le llama instanciar la clase... o sea, crear un objeto de esa clase

Así tu objeto $globo tendrá todas las propiedades y métodos de su clase... Para acceder a ellos puedes hacer lo que te puse antes:

echo $globo->color;

Esta no es la mejor de las explicaciones, pero espero haberte dado un alcance... y si ya lo sabías, pues será un alcance para cualquiera que no lo sepa.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2003, 07:21
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
existe algún tutorial de como crear clases, como implementarlas?

quiero aprender esto ya que si bien en mi trabajo diario reutilizo mucho del código que escribo, debe ser mas facil trabajar de esta forma.
__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2003, 10:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En www.zonaphp.como tienes uno sobre OOP orientado a PHP.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:30.