Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

en que me estoy equivocando?

Estas en el tema de en que me estoy equivocando? en el foro de PHP en Foros del Web. hola , hice un código en donde en cierta linea me aparece el siguiente mensaje de error: Notice: Undefined offset: 8 in D:\Web\wamp\www\Estudio\index.php on line ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 19:25
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 6
Pregunta en que me estoy equivocando?

hola , hice un código en donde en cierta linea me aparece el siguiente mensaje de error:

Notice: Undefined offset: 8 in D:\Web\wamp\www\Estudio\index.php on line 27
Notice: Undefined offset: 8 in D:\Web\wamp\www\Estudio\index.php on line 28


el problema es que simplemente tengo esto...

Código PHP:
if ( $vector[$j] > $vector[$j+1])
$vector[$j] = $vector[$j+1]; 
en que me estoy equivocando?

espero sus respuestas!
desde ya muchas gracias por su tiempo :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 19:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: en que me estoy equivocando?

El problema es que estas tratando de accesar un indice que no existe, o sea, puede que la $j tenga un valor mayor de lo que se tiene en el array. Por ejemplo: si tengo que $vector solo llega hasta $vector[5], y la $j = 5, pues el $vector[5+1] = $vector[6] lo cual no existe.

Tienes que hacer una logica para verificar el count($vector); y que no te pases de la cuenta total.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:57.