Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

En que estoy mal en este codigo

Estas en el tema de En que estoy mal en este codigo en el foro de PHP en Foros del Web. Bunas tardes, que es lo que tengo mal de esto quiero crear una BD y una tabla e insertar: Código PHP: <?php $nombre_bd  =  "ciudades" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 16:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Paris
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
En que estoy mal en este codigo

Bunas tardes, que es lo que tengo mal de esto quiero crear una BD y una tabla e insertar:

Código PHP:
<?php
$nombre_bd 
"ciudades";
$conectar mysql_connect("localhost","root","root");
if(!
$conectar){
    echo 
"No se ha podido conectar al servidor";
}
else{
    
$crear mysql_query("CREATE DATABASE ciudades",$conectar);
    
$sql "
    
    
    
    CREATE TABLE ciudades (
  codigo int(99) NOT NULL auto_increment,
  ciudad varchar(99) NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (codigo)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=12 ;

INSERT INTO ciudades VALUES (1, 'MEXICALI ');
INSERT INTO ciudades VALUES (2, 'TECATE ');
INSERT INTO ciudades VALUES (3, 'SAN LUIS RIO COLORADO SONORA');
INSERT INTO ciudades VALUES (4, 'ENSENADA');
INSERT INTO ciudades VALUES (5, 'SAN FELIPE');
INSERT INTO ciudades VALUES (6, 'CIUDAD GUADALUPE VICTORIA');
INSERT INTO ciudades VALUES (7, 'CIUDAD MORELOS');
INSERT INTO ciudades VALUES (8, 'LOS ALGODONES');
INSERT INTO ciudades VALUES (9, 'ROSARITO');
INSERT INTO ciudades VALUES (10, 'LA RUMOROSA');
INSERT INTO ciudades VALUES (11, 'TIJUANA');"
;
    
mysql_select_db($nombre_bd,$conectar);
    if(
mysql_query($sql,$conectar)){
        echo 
"base de datos creada correctamente";
    }
    else {
        echo 
"No se ha podido crear la base de datos";
    }
}
 
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 16:27
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: En que estoy mal en este codigo

Las múltiples consultas no estan disponibles para mysql_query
Prueba esto.

Código PHP:
Ver original
  1. $nombre_bd = "ciudades";
  2. $conectar = mysql_connect("localhost","root","root");
  3. if(!$conectar){
  4.     echo "No se ha podido conectar al servidor";
  5. }
  6. else{
  7.     $crear = mysql_query("CREATE DATABASE ciudades",$conectar);
  8.     $sql = "
  9.    
  10.    
  11.    
  12. CREATE TABLE ciudades (
  13.  codigo int(99) NOT NULL auto_increment,
  14.  ciudad varchar(99) NOT NULL,
  15.  PRIMARY KEY  (codigo)
  16. ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=12 ;
  17. ";
  18.  
  19. $insert = "
  20. INSERT INTO ciudades VALUES
  21. (1, 'MEXICALI '),(2, 'TECATE '),
  22. (3, 'SAN LUIS RIO COLORADO SONORA'),
  23. (4, 'ENSENADA'), (5, 'SAN FELIPE'),
  24. (6, 'CIUDAD GUADALUPE VICTORIA'),
  25. (7, 'CIUDAD MORELOS'),
  26. (8, 'LOS ALGODONES'),
  27. (9, 'ROSARITO'),
  28. (10, 'LA RUMOROSA'),
  29. (11, 'TIJUANA')";
  30.  
  31.     mysql_select_db($nombre_bd,$conectar);
  32.     if(mysql_query($sql,$conectar) && mysql_query($insert,$conectar)){
  33.      
  34.  
  35.  
  36.         echo "base de datos creada correctamente";
  37.     }
  38.     else {
  39.         echo "No se ha podido crear la base de datos";
  40.     }
  41. }

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 16:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Paris
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: En que estoy mal en este codigo

gjx2 muchisimas gracias! una duda y si quiereo crear 2 tablas ahi solo la agrego en $sql?
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 16:50
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: En que estoy mal en este codigo

Como te comente anteriormente, las consultas múltiples no están soportadas con mysql_query

Puedes hacer algo como esto.

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = array("
  2.  CREATE TABLE ciudades (
  3.  codigo int(99) NOT NULL auto_increment,
  4.  ciudad varchar(99) NOT NULL,
  5.  PRIMARY KEY  (codigo)
  6. ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=12  
  7. ",
  8. " CREATE TABLE ciudades2 (
  9.  codigo int(99) NOT NULL auto_increment,
  10.  ciudad varchar(99) NOT NULL,
  11.  PRIMARY KEY  (codigo)
  12. ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=12 ");
  13.  
  14.  
  15.  
  16. foreach ($sql as $consulta){
  17.  
  18.     if (!mysql_query($consulta,  $conectar)){
  19.         die (mysql_error());
  20.     }
  21.  
  22. }

Etiquetas: mysql, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:19.