Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

que estoy a siendo mal? if( post['parte1']!= ""){}

Estas en el tema de que estoy a siendo mal? if( post['parte1']!= ""){} en el foro de PHP en Foros del Web. -Que estoy a siendo mal? Código PHP: $parte1  =  "  contenido parte 1 " . $variable . " contenido... " . variable2 . "  " ; if( $_POST [ 'parte_si_no_esta' ] !=  "" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 05:55
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Malaga
Mensajes: 225
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta que estoy a siendo mal? if( post['parte1']!= ""){}

-Que estoy a siendo mal?


Código PHP:
$parte1 "  contenido parte 1 ".$variable." contenido... ".variable2."  ";

if(
$_POST['parte_si_no_esta'] != ""){

$sql_parte1("insert into tabla (parte1) values ('$parte1')");

mysql_query($sql_parte1);

echo
" se envio a parte 1";


-Pueden decirme que ocurre lo acabo de enviar y no se envio que raro¿ que ise mal?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 06:00
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: que estoy a siendo mal? if( post['parte1']!= ""){}

Código PHP:
Ver original
  1. $parte1 = "  contenido parte 1 ".$variable." contenido... ".variable2."  ";
  2. if($_POST['parte_si_no_esta'] != ""){
  3. $sql_parte1 = "insert into tabla (parte1) values ('$parte1')";
  4. mysql_query($sql_parte1);
  5. echo" se envio a parte 1";
  6.  
  7. }
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 06:22
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Malaga
Mensajes: 225
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: que estoy a siendo mal? if( post['parte1']!= ""){}

Pero si me as escrito lo mismo , ¿que loquera es esta? --.--?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 06:25
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: que estoy a siendo mal? if( post['parte1']!= ""){}

phpfan :
Código PHP:
Ver original
  1. $sql_parte1("insert into tabla (parte1) values ('$parte1')");

gnzsoloyo
Código PHP:
Ver original
  1. $sql_parte1 = "insert into tabla (parte1) values ('$parte1')";
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 06:31
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: que estoy a siendo mal? if( post['parte1']!= ""){}

$parte1 = " contenido parte 1 ".$variable." contenido... ".variable2." ";

variable 2 la aplicas como una constante te falta el $ antes

no crees que todos estos problemas los solucionarías con un IDE .. ????
lo de programar con block de notas es para gente q poco y nada sabe de php ;D
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 06:39
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Malaga
Mensajes: 225
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: que estoy a siendo mal? if( post['parte1']!= ""){}

hombre solo es un ejemplo el que faltara ese $ no significa que lo tenga mal en el original estoy hablando de la secuencia que sigo ¿si es correcta o no?

-Me van ayudar o que?

Última edición por phpfan; 14/12/2010 a las 06:46
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 06:51
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: que estoy a siendo mal? if( post['parte1']!= ""){}

pues creo que ya te ayudaron diciendote los errores que tienes en lo que escribiste, si no es el original y no te funciona el original, no podemos adivinar que error tienes sin verlo, por cierto en la fase de desarrollo es bueno que depures tus consultas para que te diga si tienes algun error de mysql
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query(/*tu consulta*/) or die (mysql_error());
saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 07:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: que estoy a siendo mal? if( post['parte1']!= ""){}

Cita:
-Me van ayudar o que?
pues ya te ayudaron lo suficiente yo creo...
aparte de que con esa actitud pocas ganas dan de guiarte ;D
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 08:10
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: que estoy a siendo mal? if( post['parte1']!= ""){}

Te dijeron el problema y lo único que haces es decir que eso no es, sin probarlo, y quejarte, no se como quieres que te ayuden más.

Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 08:50
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: que estoy a siendo mal? if( post['parte1']!= ""){}

Cita:
Iniciado por phpfan Ver Mensaje
hombre solo es un ejemplo el que faltara ese $ no significa que lo tenga mal en el original estoy hablando de la secuencia que sigo ¿si es correcta o no?

-Me van ayudar o que?
La secuencia de pasos puede estar bien, pero si escribes mal las sentencias, o no nos pones el verdadero código... ¿en qué es que pretendes que te ayudemos?

Por otro lado (ya te lo remarcaron?, ni siquiera eres detallista para analizar el problema.
Esto:
Código PHP:
$parte1 "  contenido parte 1 ".$variable." contenido... ".variable2."  ";
if(
$_POST['parte_si_no_esta'] != ""){
$sql_parte1("insert into tabla (parte1) values ('$parte1')");
mysql_query($sql_parte1);
echo
" se envio a parte 1"

y esto:
Código PHP:
$parte1 "  contenido parte 1 ".$variable." contenido... ".variable2."  ";
if(
$_POST['parte_si_no_esta'] != ""){
$sql_parte1 "insert into tabla (parte1) values ('$parte1')";
mysql_query($sql_parte1);
echo
" se envio a parte 1";

se diferencian en algo crítico.
Esto es llamar a una función, cuyo nombre parece estar contenido en una variable:
Código PHP:
$sql_parte1("insert into tabla (parte1) values ('$parte1')"); 
Esto es crear una variable que contiene una sentencia SQL:
Código PHP:
$sql_parte1 "insert into tabla (parte1) values ('$parte1')"
No es lo mismo.

Finalmente, si no capturas los errores de MySQL, jamás sabrás por qué falla la sentencia, a menos que conozcas tanto de SQL que el error te resulte evidente, por lo cual no estarías preguntando... ¿o si?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 09:22
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Malaga
Mensajes: 225
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
-No se a que se riefere con que asigne un id? nunca e visto eso hombre ademas no me esta enviando nada pense que la causa seria $variable=".$result." nose como es posible esto.

-Hay algun problema en almecenar una variiable dentro de otra?

Última edición por GatorV; 14/12/2010 a las 11:38
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 09:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: que estoy a siendo mal? if( post['parte1']!= ""){}

Una buena practica es usar mysql_error para obtener los mensajes de error de una query
mysql_query($sql_parte1)or die(mysql_error());
__________________
I am Doyle please insert code.
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 11:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Desacuerdo Respuesta: que estoy a siendo mal? if( post['parte1']!= ""){}

Cita:
Iniciado por phpfan Ver Mensaje
hombre solo es un ejemplo el que faltara ese $ no significa que lo tenga mal en el original estoy hablando de la secuencia que sigo ¿si es correcta o no?

-Me van ayudar o que?
Pero que gil!!! Hay q adivinar que tenes otro codigo que si esta bien escrito...
Y ademas prepotente.

A este gil no hay que ayudar!!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 12:23
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Malaga
Mensajes: 225
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: que estoy a siendo mal? if( post['parte1']!= ""){}

-Ey no digas eso, si estubiera de mal genio no seria a ninguno de ustedes pero es que es to es desesperante ,no veo forma de enviar a la tabla por medio de un campo de texto no vacio y por medio del checkbox seleccionado nose que cojones ocurre es algo que me tiene de los nervios tio.
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 12:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: que estoy a siendo mal? if( post['parte1']!= ""){}

que error muestra el mysql_error?
tambien podria imprimir la cadena $sql_parte1 para ver si la query es correcta.
__________________
I am Doyle please insert code.
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 12:32
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Malaga
Mensajes: 225
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: que estoy a siendo mal? if( post['parte1']!= ""){}

No lo estoy asiendo en local lo estoy asiendo el el servidor y no me tira ningun mensaje , asi que lo de los mensajes de error no los puedo ver , estoy usando estos ejemplos pero nada de nada.



Código PHP:

if ($_POST['Check1']=="FRANCES")  

mysql_db_query("bdd","insert into tabla (IDIOMA) values ('FRANCES')"); 


if ($_POST['Check2']=="INGLES") 

mysql_db_query("bdd","insert into tabla (IDIOMA) values ('INGLES')"); 

if ($_POST['Check3']=="ESPAÑOL") 

mysql_db_query("bdd","insert into tabla (IDIOMA) values ('ESPAÑOL')"); 




<HTML>

<FORM ACTION=prog5.php METHOD=post>

<b>sexo:</b><br>

<input type=checkbox name=mas >masculino<br>

<input type=checkbox name=fem >femenino<br>

<input type=checkbox name=neutro >neutro<br>

<INPUT TYPE=submit NAME=OK VALUE="evento1"><BR>

</FORM></HTML>

<?php

if ($OK == "evento1") {

if ( 
$fem == "on" ){ echo "<B>femenino checado</B> "; };

if ( 
$mas == "on" ){ echo "<B>masculino checado</B> "; };

if ( 
$neutro == "on" ){ echo "<B>neutro checado</B> "; };

};
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 12:52
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: que estoy a siendo mal? if( post['parte1']!= ""){}

vamos a comenzar porque mysql_db_query esta obsoleta se usa es mysql_query.

otra cosa te aconcejamos varios que usaras el error

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
pues creo que ya te ayudaron diciendote los errores que tienes en lo que escribiste, si no es el original y no te funciona el original, no podemos adivinar que error tienes sin verlo, por cierto en la fase de desarrollo es bueno que depures tus consultas para que te diga si tienes algun error de mysql
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query(/*tu consulta*/) or die (mysql_error());
saludos
ahora te esta llegando valor en los check?? inprimiste a ver si te llega?? xq no trabajas los check como array de manera que crees uno solo de esta manera.

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="checkbox" name="idioma[]" value="español"/>
  2. <input type="checkbox" name="idioma[]" value="ingles"/>
y lo recibes como arreglo asi
Código PHP:
Ver original
  1. foreach($_POST['idioma'] as $key=>$value){
  2.     mysql_query("INSERT INTO tabla (IDIOMA) VALUES ('".$value."')") or die (mysql_error());
  3. }
y te evitas de estar haciendo el condicional solo te va a insertar los que esten selecionados saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #18 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 13:06
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Malaga
Mensajes: 225
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: que estoy a siendo mal? if( post['parte1']!= ""){}

-Lo suyo seria que al no dejar el campo vacio me funcionara y enviase a otro campo en la tabla -

-Pense en los checkbox como segundo recurso puesto que no los e usado antes.

-Prove tu ejemplo y me sale esto. Unknown column 'IDIOMA' in 'field list'
  #19 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 13:14
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: que estoy a siendo mal? if( post['parte1']!= ""){}

pues IDIOMA segun lo que colocaste es el campo de tu tabla, ya ahi no puedo yo ayudarte xq no se como se llama el campo (si lo colocaste mal tu) imaginate yo que no conosco tu base de datos, si tu colocas el nombre del campo donde deseas que se inserte el idioma seguro que lo inserta
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #20 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 13:23
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Malaga
Mensajes: 225
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: que estoy a siendo mal? if( post['parte1']!= ""){}

-Vale ya tengo el error sql que ocurre?


You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '600'>
  #21 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 13:29
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: que estoy a siendo mal? if( post['parte1']!= ""){}

pues imprime tu consulta y muestrala xq asi viendo el error sin ver la consulta no te podemos ayudar ya que si es la consulta de insercion que te pase no hay ningun 600
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #22 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 13:34
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: que estoy a siendo mal? if( post['parte1']!= ""){}

El título de este tema me ha hecho daño en los "hogos"
  #23 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 13:42
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Malaga
Mensajes: 225
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: que estoy a siendo mal? if( post['parte1']!= ""){}

-Esta mas claro asi no?

Código PHP:
$link=mysql_connect("localhost","root","") or die (mysql_error());

mysql_select_db("checkbox",$link) or die (mysql_error());

$parte1 ="bal bla blaal ".$variable." kdfkjsdfdslfk ".variabe2."jnsdad ".$result['variable_para_consulta1']."blablabla";
if(
$_POST['parte1'] != ""){

$parte1 ="bal bla blaal ".$variable." kdfkjsdfdslfk ".variabe2."jnsdad ".$result['variable_para_consulta1']."blablabla";


$sql_parte1 "insert into tabla_checkbox (parte1) values ('$parte1')";

mysql_query($sql_parte1)or die (mysql_error());


echo
" se envio a parte 1";

}else{

echo 
"no se envio";
}; 

Última edición por phpfan; 14/12/2010 a las 13:54
  #24 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 09:41
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: que estoy a siendo mal? if( post['parte1']!= ""){}

No. Lo que tienes que hacer es:
Código PHP:
Ver original
  1. $sql_parte1 = "insert into tabla_checkbox (parte1) values ('$parte1')";
  2. echo $sql_parte1;
  3. mysql_query($sql_parte1)or die (mysql_error());
De esa forma, apenas se crea la sentencia, tendrás una muestra en pantalla de qué es lo que realmente está guardandose en la variable. Con eso se puede ver cómo está quedando creada la sentencia SQL y así podemos analizar si lo que pones en las variables es lo que está causando el problema.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #25 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 19:10
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Malaga
Mensajes: 225
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: que estoy a siendo mal? if( post['parte1']!= ""){}

-Nada dejemos este tema recurri a lo mas cabernicola y no funciona mal del todo, puse display none en el value y cuando quiera rellenarlo le quito y pongo otra cosa, que remedio..
  #26 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 13:18
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: que estoy a siendo mal? if( post['parte1']!= ""){}

O sea, usaste un fórcep, lo palanqueaste un poco, le agregaste vaselina y le diste con el taco del martillo. Entro, pero Dios sabrá cuándo tendrás que lidiar en serio con este tipo de problemas otra vez, y entonces volverás al principio... porque realmente no lo resolviste.

Suerte para la próxima...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #27 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 13:49
wjr
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: que estoy a siendo mal? if( post['parte1']!= ""){}

Cita:
Iniciado por mayonero Ver Mensaje
Pero que gil!!! Hay q adivinar que tenes otro codigo que si esta bien escrito...
Y ademas prepotente.

A este gil no hay que ayudar!!!
Cada vez que veo un post de este tipo pidiendo ayuda, siempre está con las mismas actitudes, como si tendríamos la obligación de ayudarlo. Y coincido que a este gil no hay que ayudarlo, si tanto quiere prepotear que pague a alquien que le haga el código.

Etiquetas: mal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:03.