Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

que falla?

Estas en el tema de que falla? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, chicos que esta fallando acá? Código PHP: $ver = "SELECT rut_asociado FROM identificador WHERE rut_asociado LIKE '$rut'" ; $veri = mysql_query ( $ver ) or die ( mysql_error ()); if ( mysql_num_rows ( $veri )> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2013, 15:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
que falla?

Hola, chicos que esta fallando acá?

Código PHP:
$ver="SELECT rut_asociado FROM identificador WHERE rut_asociado LIKE '$rut'";
$veri=mysql_query($ver) or die (mysql_error());


if (
mysql_num_rows($veri)>0){

echo 
"haslo";

}else{

echo 
"No";


  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2013, 15:08
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: que falla?

¿y que error te dá?

si no te salen los errores intenta colocar error_reporting(E_ALL); al principio, si no te funciona aún, activa los registros de error en el PHP.ini y reinicia Apache
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2013, 15:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
sucede que esta pasando aunque encuentre una row

quizas la consulta esta mal hecha???

tengo muchos codigos en rut_asociado todos con value "-" solo un guion y algunos tienen asignado un rut real....

cuando encuentre un rut real quiero que la consulta no se realice...

cuando encuentre el value = "-" que no pase...

supongo que con el row es suficiente ... ?? no ?

Última edición por Triby; 29/09/2013 a las 20:02
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2013, 16:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: que falla?

Cita:
Iniciado por Lesan Ver Mensaje
[...] no ?
Eso depende de lo que estés tratando de conseguir, como sea, ejecutar la consulta es trivial si sabes lo que haces.

Es decir, tu problema todavía no corresponde a PHP, pues estás atorado en un problema de diseño de datos.

Primero resuelve eso.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2013, 17:35
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: que falla?

Por lo que vi la consulta esta mal, falta %
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2013, 18:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: que falla?

e realizado un millon de pruebas... pero nada... y ahora me dio por chekiar uno por uno...

y el siguiente código:

Código PHP:
$ver="SELECT * FROM identificador WHERE (rut_asociado = '$rut')";
$veri=mysql_query($ver);


if (
mysql_num_rows($veri) > 0){ 
puse un echo mysql_num_rows($consultado)

y me sale 1, exista o no la consulta, osea si el rut no se encuentra me lanza de resultado un 1...

por eso siempre esta pasando...

a que se puede deber eso ??

Última edición por Lesan; 29/09/2013 a las 18:16 Razón: error...
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/09/2013, 18:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 408
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: que falla?

esta mal sql
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/09/2013, 18:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
por ejemplo...

rut_asociado = 15.776.899-9 existe....
rut_asociado = 15.000.000-X no existe en la base..

por ende:

row = 1
row = 0


pero en el php... al hacer el echo... todo da valor = 1

esta mal hecha la tabla???

hice la tabla de la siguiente manera...

Código PHP:
for($i 0$i <= 100001$i++){
    
$codigo1="K03";
    
$guion="-";
    
$codigo2="00";
    
    
$generador="INSERT INTO identificador (identificador_producto,rut_asociado)
    VALUES('"
.$resultado."','".$guion."')";    
    
    if(
$i<10){
        
$menor10="000000";
        
$resultado="$codigo1$guion$codigo2$guion$menor10$i";
            
mysql_query($generador);
        }
        
    if(
$i>=10 and $i<100){
        
$menor100="00000";
        
$resultado="$codigo1$guion$codigo2$guion$menor100$i";
            
mysql_query($generador);
        }
        
    if(
$i>=100 and $i<1000){
        
$menor1000="0000";
        
$resultado="$codigo1$guion$codigo2$guion$menor1000$i";
            
mysql_query($generador);
        }
        
    if(
$i>=1000 and $i<10000){
        
$menor10000="000";
        
$resultado="$codigo1$guion$codigo2$guion$menor10000$i";
            
mysql_query($generador);
        }
        
    if(
$i>=10000 and $i<100001){
        
$menor100000="00";
        
$resultado="$codigo1$guion$codigo2$guion$menor100000$i";
            
mysql_query($generador);
        }        
    } 

Última edición por Triby; 29/09/2013 a las 20:03 Razón: Combinar mensajes seguidos
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/09/2013, 18:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: que falla?

¿Si sabes que el código se ejecuta de arriba hacia abajo verdad?

Porque el código que genera la tabla está mal en ese sentido, primero defines el uso de $resultado cuando todavía no existe, y probablemente crees que con sólo definir $resultado más adelante funcionará.

Pero no es así, usa tu sentido común.

¿O no te das cuenta?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/09/2013, 19:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: que falla?

claro, lo pongo al final, pero, ese es el problema??? si la base de datos ya esta hecha... se hiso =....
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/09/2013, 19:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: que falla?

Revisa la tabla y muestra algunas de las filas, adivinar si está bien o mal no está dentro de nuestras capacidades.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/09/2013, 19:37
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: que falla?

en la primera consulta te falto poner signo de % asi

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT .....  WHERE rut_asociado LIKE '%$rut%'

en la segunda debes quitar el par de parentesis
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/09/2013, 20:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: que falla?

Código:
Mostrando registros 0 - 0 ( 1 total, La consulta tardó 0.0284 seg)
SELECT * 
FROM  `identificador` 
WHERE rut_asociado =  '15.776.899-9'
LIMIT 0 , 30
-----------------------------------------------

Código:
MySQL ha devuelto un conjunto de valores vacío (es decir: cero columnas). ( La consulta tardó 0.0364 seg )
SELECT * 
FROM  `identificador` 
WHERE rut_asociado =  '15.776.899-K'
LIMIT 0 , 30
-----------------------------------------------

Código:
Textos completos	id	identificador_producto	rut_asociado
	 Editar Editar	 Editar Editar en línea	 Copiar Copiar	Borrar Borrar	1	K03-00-0100000	-
	 Editar Editar	 Editar Editar en línea	 Copiar Copiar	Borrar Borrar	2	K03-00-0000000	15.776.899-9
	 Editar Editar	 Editar Editar en línea	 Copiar Copiar	Borrar Borrar	3	K03-00-0000001	-
	 Editar Editar	 Editar Editar en línea	 Copiar Copiar	Borrar Borrar	4	K03-00-0000002	-
	 Editar Editar	 Editar Editar en línea	 Copiar Copiar	Borrar Borrar	5	K03-00-0000003	-
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/09/2013, 20:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: que falla?

Pues a todas luces sólo hay un registro que incluye rut_asociado, ¿o no?

Supongo que revisaste toda tu BD, ¿está en orden o todavía no ves claro?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/09/2013, 21:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: que falla?

desde K03-00-0000001 hasta el K03-00-0100000 todos tienen un guion excepto 1 que tiene un rut asociado...
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/09/2013, 21:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: que falla?

puede ser, que la base de datos es muy grande?

Etiquetas: mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:09.